f2fb24b2997b1494

Марионетки в Америке — противозаконные беспорядки 1834

Это началось как мирное служение на часовне Чатем-стрит черным министром, но вскоре превратилось в четыре дня бунтов, что превратило улицы Нью-Йорка в злой котел ненависти.

В начале 1800-х годов в Соединенных Штатах наблюдался яркий движение, привел к прекращению рабства. Но в стране не было места, которое вызвало больше вражды по отношению к черным рабов, чем на улице Манхэттенского нижнего Ист-Сайда. Аболиционистский движение (чтобы отменить рабство) возглавлял такие люди, как Уильям Ллойд Гаррисон, и беспокоит Артура и Льюиса Таппан. Однако ненависть к черным рабов проникла улице Нью-Йорка и подстрекала правящая ирландская фракция Таммани Холла. Эта ненависть была подчеркнута зверствами, совершенными против рабов уличными бандами Ирландского п & # 39; пяти точек, Таммани Холл так открыто защищался от преследования за многочисленные преступления.

В 1833 году, с помощью огненных выступлений, сделанных Уильямом Ллойдом Гаррисоном, рабство было отменено по всей Британской империи. Многие из англичан, живущих в Америке, высказывались громко против рабства, и это не слишком хорошо развивалось с теми силами, которые находятся в Таммани Холле, который убедил ирландские уличные банды, абилиционисты хотели превратить Америку обратно в британскую колонию. Антиаболиционист Джеймс Уотсон Уэбб подстрекал ирландские банды еще больше, когда он печатал в своем кур & # 39; интерьере и екипирувачи: "Аболиционисты говорили своим дочерям выйти замуж за чернокожих, черные деде в поисках белых жен пролегали Бродвея на лошадях, а Артур Таппан развелся его жена и женился на негритянамы ". Тем не менее, все врет, но все же верит.

7 июля 1834 группа черных рабов собралась на капелле улице Чатем, чтобы услышать речь черным министром. В аудитории занимают свою поддержку. был Артур Таппан. Проповедь только началась, когда пели участники нью-йоркского священного музыкального общества, утверждая, что они арендовали место на вечер. Негров, который заплатил за пользование часовней, отказался уйти. Уличные банды, вместе с членами "Plug Uglies", "Сорока воров" и "Roach Guards", обстреляли друг друга, атаковали чернокожих свинцовыми очереткамы, серьезно ранены несколькими из них.

Злой меч образовался за пределами часовни и, как приехала полиция, чтобы попытаться Чтобы подавить заботу, Таппан поспешил с места до своего дома на Роуз-стрит, которая сейчас является местом городского строительства Нью-Йорка. Зная, что он был признанным приговоренным к смерти, толпа за ним схватил его дом с камнями, когда он бросился внутрь.

Работа Уэбба предсказуемо лгала снова, когда он назвал это событие "негритянским бунтом", в результате "безумия Артура Таппан". "Коммерческий рекламодатель, другая прорайонська тряпка, сказала, что" банды чернокожих готовились к тому, чтобы город вспыхнет "

Однако это было только начало. Следующая ночь огромная община членов банды разбила дверь часовни Чатем-стрит, и, пока они провели импровизированную совещание внутри, WW Вилдер закричал: "Театра Боурида!»

Причина их атаки в Театр Боуерри заключалась в том, что это менеджер и британский актер Джордж П. Фаррен, еще один признан засуджувач, недавно сказал о толпе о рабства: "Черт янки, они — чертовы наборы дж Касива и пригодны для того, чтобы их высыпали ". Фаррен также просто освободил американского актера, и как результат, антиаболиционисты опубликовали накладные, которые подробно рассказывали о действиях Фаррен вокруг Нью-Йорка.

Около 4000 мятежников разбивали двери Театра Боуерри, прервав выполнение любимых Американский актер Эдвин Форрест, который был любимым бандой "П & # 39; Пять точек". Форрест пытался успокоить гневную толпу, но они настаивали на том, чтобы узнать о месте Фаррен, который прятался где-то в помещении. Прежде чем они могли забрать это место, ища Ferren, а затем повесив его, прибыл большой полицейский полицейский и отогнал толпу из театра с белые клубами.

Однако толпа не прошел. Они сказали: "До дома Артура Таппан!" И именно там они ушли.

Таппан и его семьи & # 39; я бежали до наступления толпы. Но когда толпа пришел, они разбили его дом, доски на доске. Они сбросили на улицу мебель Таппан и поставили огонь, пока не осталось ничего, кроме картины Джорджа Вашингтона. Как один предатель пытался бросить картину в огонь, еще один разорвал его из рук, говоря: "Это Джордж Вашингтон! Ради Бога, не гореть Вашингтоном!"

Толпа пробил город, пытая и изнасиловал черные рабы, и даже вырывает глаза англичанина, после того, как они сорвали его уши. Хуже бунт, в районе п & # 39; пяти точек, где десятки домов, включая церковь Св. Филиппа, сожгли на земле. Несколько английских моряков и черных рабов были захвачены и оскорбленные. Вскоре слово получилось, чтобы каждый дом был сожжен в п & # 39; пяти точках, где не было свечи в окне. В течение нескольких минут свечи с & # 39; являлись почти в каждом окне, спасая окрестности от разрушения со стороны неуправляемого толпы

. Во второй половине дня 11 июля городской голова Корнелиус Лоуренс выдал провозглашения о том, что все хорошие граждане должны об & # 39; объединяться чтобы остановить бунт. Он также сообщил генерал-майора Шадфора призвать 27-й полк Национальной гвардии пехоты. В эту ночь в 9 вечера около 300 членов п & # 39; пяти точечных банд собрались перед церковью Лейт-стрит, которую руководил вокальный аболиционист о. Самюэль Хэнсон Кокс. Церковь охраняла несколько полицейских в Нью-Йорке, но толпа заряджувався в любом случае, заставляя полицейских, находящихся под офицером, отправляться на свою жизнь.

Когда община разрушила Церковь, мэр Лоуренс приказал пехоты действовать. Вооружившись клубами, штыками, мушкетами и пистолетами, пехота выгнала мятежников из нескольких церквей в центре города и окрестных улиц, вернувшись в район п & # 39; пяти точек.

На следующий день вооруженные солдаты и полицейские очищали п & # 39; Пять точек, искали известны мобов члены Они округлили и арестовали 150 бандових членов п & # 39; пяти баллов, но тогда Таммани Холл вошел и выпустил практически все из них. Только 20 членов банды из числа тысяч, которые грабили улице Нью-Йорка в июле 1834 года, были когда-то судим и осуждены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *