f2fb24b2997b1494

Отделочные материалы для древесины

Для отделки деревянных поверхностей часто применяют различные материалы. Желательно, чтобы они были прозрачные, так как это сохраняет естественный цвет и фактуру дерева.

Какой именно материал выбрать? От многообразия представленных в магазинах товаров порою разбегаются глаза, и все-таки несколько полезных советов помогут вам определиться в выборе.

Лаки.

Обычно лаком покрывают поверхность, когда хотят, чтобы был блестящий прозрачный оттенок. При этом сам лак может быть и не прозрачным, а матовым.

Если в лак добавляют пигменты, то такой состав уже называется глазурью.

Перед тем как нанести лак, поверхность шлифуют и только потом широкой кистью наносят лак, обычно в несколько слоев вдоль волокон. Сохнут лаки обычно около четырех дней.

Отделочные материалы для древесины

Морилка.

Специфический материал, который сочетает в себе свойства лака и краски. Используют ее, чтобы придать поверхности цвет дерева. В отличие от лака ее наносят в разном направлении: сначала вдоль, потом поперек и опять вдоль. Такой метод помогает избежать разводов.

После покрытия морилкой древесину нужно отмыть, а если вы хотите получить глянец, то покройте морилку сверху лаком.

Воск.

Обычно входит в состав красок или лака, но, бывает, применяется самостоятельно. Воск придает поверхности, в зависимости от материала глянец или матовость. Часто используется, чтобы продлить срок эксплуатации материала. Наносить его лучше неворсистым сукном, после высыхание отполировать замшей.

Антисептик.

Применяется для обработки древесины, чтобы избежать мхов, плесени и других вредных микроорганизмов.

Перед нанесением дерево очищают от старой краски, а потом с помощью кисточки обрабатывают антисептиком.

Масло.

Предотвращает проникновение влаги на поверхность. После нанесения исходный цвет часто темнеет, поэтому об этом забывать не надо.

Наносят или ватным тампоном, или кисточкой. После пропитки маслом желательно поверхность обработать воском или лаком.

Среди множества материалов вы легко можете выбрать именно ваш, если точно будете знать, какой результат вы хотите получить в результате.

В процессе ремонта? Узнай про теплотрассу упонор по ссылке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *