f2fb24b2997b1494

Как правильно строить хамам?

Турецкая баня, которая является достаточно сложным в техническом плане сооружением, называется хамамом. Строительство бани такого рода – процесс достаточно сложный, продолжительный и трудоемкий. Хамам – это не просто конструкция, которая имеет разные датчики и прочие вещи. Непродуманные решения, незнание каких-либо правил, отклонение от норм – эти и другие ошибки могут повлечь за собой целый ряд негативных последствий. Поэтому прежде чем заняться строительством хамама https://ess-spa.ru/stroitelstvo/tureczkie-bani-xammamyi.html, необходимо ознакомиться с основными правилами данного процесса.

Полезные советы

Такая деятельность всегда должна начинаться с разработки проекта. Для этого нужно знать точные размеры помещения. В хамаме непременно должно быть место хотя бы для 2 человек для того, чтобы они могли развернуться. Высота потолков внутри хамама не должна быть меньше 2,8 метров. В противном же случае купол может психологически давить на отдыхающих. На чертеже также необходимо указать лежак, место для курны, генератор пара и вентиляционную систему. Затем необходимо подогнать положение двери.

С помощью системы водоснабжения должен будет осуществляется обогрев сидений, стен и пола в бане. Данный механизм имеет циркуляцию принудительного типа. В связи с этим воду необходимо греть до восьмидесяти градусов. Для того чтобы в бане была нормальная циркуляция воздуха, необходимо установить вытяжку. Парогенератор же будет создавать в помещении требуемую влажность. Во время строительства хамама немаловажное значение имеет и внутренняя отделка, так как приятная обстановка поможет получить максимум удовольствия от посещения бани. Таким образом, возведение турецкого хамама требует серьёзного и основательного подхода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *