f2fb24b2997b1494

Что надо знать о выборе стиральной машины?

Невозможно представить современный мир без новшеств, облегчающих жизнь. Многофункциональные смартфоны, интернет эквайринг, 3D-принтеры – и это далеко не полный список. Особую нишу занимает бытовая техника. Сегодня рынок предлагает богатый ассортимент приборов на любой вкус и кошелек, однако выбрать правильный товар бывает непросто. Особенно если вам необходимо купить стиральную машину.

Классификация

Во-первых, агрегаты различают по способу монтажа:

  1. Отдельные. Самостоятельный прибор.
  2. Встраиваемые. Могут монтироваться под столешницу или полностью скрываться за панелями мебели.

Во-вторых, по способу загрузки:

  1. Вертикальная. Исключает необходимость нагибаться для работы с бельем (актуально для пожилых людей). Занимает мало места.
  2. Фронтальная. Имеет прозрачный люк и панель, отображающую параметры стирки.

В-третьих, по габаритам:

  • узкая (30-45 см);
  • стандартная (45-50 см);
  • глубокая (более 55 см).

Вопрос производительности

Класс эффективности машинки обозначается латинской литерой. Так, А+++/А++ – наилучший показатель, B и С – хороший, D – удовлетворительный, E – посредственный, F и G – плохой.

Дополнительные возможности

В продаже встречаются модели с расширенным функционалом. Они дороже, и вам может понадобиться торговая платформа брокера, чтобы купить такую машинку, но это того стоит. Так, в числе популярных опций: мотор с прямым приводом (уменьшает уровень вибрации и шума), использование пара (освежает вещи и разглаживает складки), воздушно-пузырьковая технология (снижает потребление электроэнергии), автодозирование (распределение необходимого количества порошка и кондиционера для выбранного режима).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *