f2fb24b2997b1494

Как выбрать оружейный сейф?

Любому владельцу огнестрельного оружия известно, что, согласно законодательству, хранить его следует в сейфе. Это правило касается и пистолетов, и винтовок, и карабинов. При желании купить оружейный сейф https://safelock.com.ua/oruzhejnye.html можно в профильном интернет-магазине. Но как подойти к выбору изделия? На что следует обращать внимание?

Полезные советы

Одним из важнейших параметров является толщина стенок хранилища. Однако для частных лиц она не регламентирован. Поэтому многие люди часто приобретают дешевые изделия из тонколистовой стали. Юридические лица должны хранить оружие в сейфах с толщиной стенок от 3 мм. Лучше ориентироваться именно на этот параметр, даже если вы обычный охотник.

Обращайте внимание и на тип замка. Наиболее доступными являются хранилища, которые открываются при помощи ключа. Однако последний придется постоянно держать при себе либо искать для него безопасное место, особенно если дома есть маленькие дети. Кроме того, ключ может потеряться. Поэтому все большей популярностью пользуются изделия с электронным замком, дверца которых открывается путем набора кодовой комбинации. Они более удобны и функциональны.

Также учитывайте, имеется ли в сейфе система ригелей. Это стальные болты, выдвигающиеся из двери в специальные пазы при закрытии. Они значительно повышают взломостойкость хранилища. Важным параметром является и вместимость изделия. Желательно брать сейфы с запасом, а не на 1-2 ружья. Даже у обычных охотников арсенал со временем пополняется. Кроме того, внутри должно оставаться место для хранения боеприпасов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *