f2fb24b2997b1494

Особенности устройства и применения фискальных регистраторов

В соответствии со вступившей в силу новой редакцией Закона 54-ФЗ торговые операции следует осуществлять по измененным правилам. В контрольно-кассовом оборудовании должен использоваться фискальный регистратор https://f-service.su/fiskalnye-registratory.html/, представляющий собой устройство для распечатки чеков и записи на специальный накопитель данных о проведенных платежах. Его применение обеспечивает полноценный контроль за оборотом денежных средств на предприятии со стороны органов налоговой инспекции.

Принцип действия

В конструкцию регистратора входят следующие элементы:

  • Отвечающий за безопасную обработку и шифрование платежных данных фискальный накопитель. Он является главным технологическим компонентом системы, может сниматься и подлежит периодической замене.
  • Распечатывающее чеки устройство. Выпускаются модели с различной скоростью функционирования, поддерживаемой шириной бумажной ленты, возможностью ее автоматической обрезки и так далее.
  • Коммуникационные и вычислительные модули. Передача данных через интернет осуществляется через подключенное к фискальному регистратору периферийное устройство: ноутбук, смартфон или компьютер. Вычислительные операции выполняются встроенным процессором с оперативной и флэш-памятью.

По сути, фискальный регистратор является разновидностью онлайн-кассы. Для его функционирования необходимо подключение к компьютеру с соответствующим программным обеспечением. Автономно функционировать он не может. В отличие от традиционного кассового аппарата у него нет клавиатуры для ввода платежных данных, выдаваемые покупателям чеки распечатываются как на принтере.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *