f2fb24b2997b1494

Технология изготовления и монтажа септика из еврокубов на даче

Без водопровода и канализации трудно представить себе комфортный отдых в загородном доме. Если централизованного отвода сточных вод нет, можно сделать своимирукамисептик из еврокубов, который возьмет на себя роль главного очистного сооружения. Обратите внимание, что можно купить еврокуб по отличной цене!

Что такое еврокуб ↑

Первоначальное назначение еврокубов – транспортировка и хранение агрессивных жидкостей. Поэтому для сооружения септика такие емкости подходят идеально. Еврокубы изготавливают из пластика толщиной 2 мм. Вверху резервуара находится отверстие диаметром 150 мм, которое закрывается крышкой с вентиляционным клапаном. Внизу емкости расположен сливной кран. Объем еврокубов может варьироваться от 640 до 1250 л. Для семьи из двух-трех человек вполне достаточно небольшого резервуара с малой производительностью. Локальное очистное сооружение монтируют из нескольких емкостей, которые соединяют и располагают рядом друг с другом Важно. Объем контейнера выбирают таким образом, чтобы общая вместимость септика была равна трехкратному объему суточного водоотведения. Вода в кубах фильтруется в течение трех дней. Чтобы не допустить переизбытка жидкости, стандартный вариант сооружения монтируют из двух еврокубов, каждый из которых вмещает в себя 1 м3 жидкости. Пластиковые еврокубы не рассчитаны на серьезные внешние нагрузки. Но если конструкция укреплена каркасом, она может противостоять давлению грунта. Септик из кубовых емкостей на даче

↑ Принцип работы очистного сооружения ↑

Принцип работы устройства основан на оседании примесей, этот процесс также называют гравитационным отстаиванием. Септик чаще всего делают из двухкубов, каждый из которых выполняет свою функцию. В первой емкости оседают тяжелые частицы, во второй стоки очищаются анаэробными бактериями Сточные воды по трубам канализации стекают в первый резервуар, где на дно оседают крупные частицы. Когда вода достигает определенной отметки, она устремляется во вторую емкость по соединительному каналу (такой процесс возможен благодаря перепаду высот). Нечистоты после отстаивания разделяются на осадок, газы и осветленную воду. Установить септик из еврокубов своими руками можно по такой схеме: Схема септика Во второй емкости вода очищается от примесей примерно наполовину. Второй куб можно назвать мини-лабораторией. Здесь происходит разложение органических и химических соединений. Для очищения воды в емкость поселяют специальные бактерии для септиков. Агрессивные химические вещества сокращают численность и даже полностью уничтожают колонию бактерий.Поэтому жидкость для мытья посуды и стиральный порошок не должны содержать фосфаты, хлор, нефтехимические продукты. Пагубно воздействуют на популяцию бактерийпарабены, химические отдушки, красители и сульфаты. Важно. Допустимое значение ПАВ в моющем средстве не должно быть больше 5%. Можно использовать бытовую химию с биоразлагаемыми компонентами. После прохождения второго отсека частично отфильтрованные стоки поступают в дренажную систему, затем поступают на почвенную доочистку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *