Seo-friends.ru

Большая стройка
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как делать цементную шубу

Технология работы с мехом

Мир кожи и меха — это увлекательный мир рукоделия, позволяющий не только обзавестись замечательной одеждой или сумочкой, сделанной своими руками, но и дающий много положительных творческих эмоций.
Работа с мехом требует определенных знаний технологии пошива натурального или искусственного меха. Они включают в себя умение правильно подбирать мех, практические навыки пошива меховых изделий на скорняжной машине. Нужно знать, как сшивать мех ручным скорняжным швом, а также знать виды меха, особенности и отличия. Нужно уметь правильно кроить, а чтобы резать шкурки меха нужно уметь пользоваться специальным ножом.

Видео ручного скорняжного стежка для сшивания меховых шкурок. Видео на английском языке, но понятно и так. В крайнем случае, можно переключить субтитры на нужный вам язык.

Качественно сшить натуральный мех, в отличие от искусственного меха, можно только на скорняжной машине и уметь при этом применять многочисленные специальные инструменты и приспособления, начиная от шила и заканчивая молотком для размягчения соединительных швов.
Кроме сапожного ножа, с помощью которого режется шкурка меха, применяются специальные клеевые и прокладочные материалы, «усилители» швов, различная фурнитура, например, шубные крючки и др.

Важно также понимать, что никакие книги, видеоуроки и курсы по технологии работы с мехом не могут дать самого важного — опыта, появляющегося лишь спустя годы.
Если вы желаете узнать, как сшивать мех, прочитайте эту статью полностью. С вами поделится опытом технолог мехового ателье.

Видео как выполнить ремонт проплешины на шубе, этот метод называют «прорез рыбкой». Очень простой способ сэкономить на ремонте шубы. Нужна только игла и нитка.

1. Как сшивать мех ручным скорняжным швом

Сшивать детали меха в одно целое, в отличие от кожи, нужно не на прямострочной машинке, а специальной скорняжной машиной, либо ручным скорняжным швом. Если сшивать мех на обычной швейной машине, то шов будет растянутым, волнистым, некачественным и слабым. И только искусственный мех можно сшивать на обычной машинке.
Видов ручных скорняжных швов соединения шкурок меха несколько. Но вам достаточно научиться сшивать мех хотя бы одним из них, например скорняжным швом с «двойным проколом». Такой скорняжный шов выполняют справа налево, а игла дважды заходит в одно и то же отверстие, поэтому он так и называется.
Скорняжный ручной шов с «двойным проколом» выполняют обычными стежками (ниткой в одно сложение) через край справа налево, с небольшим шагом, размеры, которых указаны на рисунке.
Прокладывается стежок и затягивается нитка. Следующий стежок выполняется в том же месте, без смещения и лишь после этого игла смещается влево, делаете новый стежок вперед, стежок на месте и т.д. Получается, что игла должна дважды проходить в одно и те же отверстие.
Игла прокалывает край сложенных вместе шкурок меха с обратной стороны, на себя.

Такой шов ручного скорняжного стежка обеспечивает максимальную крепость соединения, поэтому не стремитесь использовать особо прочные и толстые нитки. Тем более, не следует нитку складывать вдвойне. Тонкая, эластичная и прочная нитка в одно сложение идеально подойдет для сшивания меха норки, лисы, нутрии и т.д.
Плотность стежка и высота прокола зависят от толщины кожевой ткани меха.
Незначительная разница в длине волоса двух сшиваемых шкур может быть скрыта за счет смещения вверх края кожевой ткани меха с более длинным волосом. В данном случае стежок должен быть крепко затянут, чтобы зафиксировать это смещение.

Прежде чем сшивать мех, края шкурок меха нужно подровнять и сложить друг с другом волосяным покровом внутрь. Складывать нужно так, чтобы волосы во время сшивания меха не мешали игле. Они должны быть полностью скрыты и не «выбиваться» в образующемся шве.
Скорняк укладывает волос между шкурками шилом, не сметывая детали. Если вам сложно освоить приемы работы с шилом, перед выполнением скорняжного шва детали можно сметать широкими стежками. Это удержит шкурки от смещения и облегчит работу по укладке волосяного покрова. Но, шилом вам все-таки придется научиться пользоваться, поскольку этот инструмент потребуется и для других операций.

2. Для работы с мехом требуется специальный инструмент

Работа с мехом предусматривает использование специального инструмента. Кроме сапожного ножа, с помощью которого (не ножниц) разрезается шкурка меха, применяется множество и других инструментов. Например, вам понадобится молоток для разглаживания и смягчения швов, клейкие прокладочные клеящиеся ленты, усиливающие край кожи, специальные швейные иглы, скорняжное шило, расческа для укладки волоса меха и др.

Небольших размеров молоток используется при работе с мехом постоянно. Любой грубый шов легко смягчить, если слегка постучать по нему молоточком. Молоток вам потребуется и для растяжки увлажненной шкурки, поскольку края увлажненной шкурки придется «прибивать» гвоздиками к деревянной поверхности.

С помощью «усилителей» укрепляется края сшиваемых шкурок. Края, укрепленные липкой лентой, при соединении на скорняжной машине, не будут сильно растягиваться, и посадка будет, но минимальная. К тому же, липкая лента их дополнительно еще и укрепляет. Особенно важно проклеивать соединительные швы такой укрепляющей лентой участки проймы, горловины, воротника.

Как бы вы ни старались качественно сшивать мех, соединительный шов на лицевой стороне все равно будет заметным. Чтобы скрыть этот шов, нужно выдернуть шилом волосы, попавшие в шов, а после тщательно «расчесать» этот участок меха. Для этого используется специальный гребень-расческа или щетка, которая выдергивает попавшие в шов волосы меха и укладывает их в нужном направлении.

Кроме того, чтобы устранить «волнистый» соединительный шов шкурку меха, точнее набранный кусок меха для дальнейшего кроя той или иной детали, растянуть на деревянной поверхности. Только обратите внимание, что эта операция производиться, перед тем как кроить детали изделия. Не всегда ведь хватает одной шкурки меха, чтобы выкроить рукав или полочку. Вначале их нужно соединить в одно целое, тщательно подбирая оттенок, высоту волосяного покрова и т.д. Чтобы не было заметно, что они сшиты из разных шкур, «набранную» большую шкуру нужно смочить и растянуть. Смачивать нужно по кожевой ткани, а прибивать мелкими почтовыми гвоздиками или длинными канцелярскими кнопками. Сушить нужно вдали от обогревателей и прямых солнечных лучей.

3. Правильный подбор меха деталей делает швы незаметными

Работа с мехом имеет одно важное преимущество. К любой детали всегда можно пришить недостающий кусочек или заменить часть изношенного меха другим. Это возможно благодаря тому, что соединительный шов легко спрятать в густом мехе. Это преимущество является и главным критерием профессионального уровня скорняка. Подбор меха, различного по качеству и оттенку шкур — это самый важный процесс в технологии работы с мехом. Особенно важно уметь правильно подбирать мех при пошиве верхней одежды.
Правильный подбор меха сделает шубу или жилетку, словно сшитой из одной большой шкуры, не акцентируя внимание на стыковке разных по качеству участков меха. Хороший мастер скорняк, как скульптор чувствует мех и лепит из разных кусочков настоящее произведение искусств. Вот почему стоимость на пошив меховых изделий — это самая дорогая услуга ателье.

Читать еще:  Описание мокрого способа производства цемента

4. Как сшивать мех на скорняжной машине

Шкурки меха можно сшивать ручным скорняжным швом, но у такого шва есть много недостатков, и требуется большие затраты времени. Профессиональная работа с мехом предусматривает для сшивания меха использование скорняжной машины. Причем, в «хорошем» ателье скорняжная машина не одна, а несколько. Для каждого вида меха, в зависимости от толщины кожевой ткани и выделки используется соответствующая скорняжная машина. Маркировка их классифицируется по классам от №1- до №5. Так, например скорняжная машина 10-Б относится к третьему классу. На скорняжной машине такого класса можно сшивать шкуры овчины, нутрии, лисы и другие меха средней толщины кожевой ткани (мездры). А вот для сшивания шкурок норки тончайшей выделки, она уже не пригодна, потребуется скорняжная машинка класса №1 или класса №2.

Для выполнения скорняжного шва на машине, шкурку в месте соединения складывают волосяным покровом друг к другу. Аккуратно заправляют указательным пальцем или шилом волос внутрь и сшивают края кожевой ткани.
Игла и нитки должны соответствовать толщине кожевой ткани, а цвет ниток соответствовать цвету шкурки. При работе на скорняжной машине, следует тщательно заправлять волос внутрь, поскольку не заправленный волос может стать причиной поломки иглы, пропусков стежка и т.д.

В этом видео вы увидите, как работает скорняжная машина 10Б. Специально для вас мы сшиваем два небольших кусочка меха.

Для шкурок песца и лисицы применяют нитки № 80, для тонких шкурок кролика — №50, 60, для остальных шкурок — №40, 50. Скорняжные швы разглаживают обушком ножа, портновских ножниц или слабыми постукиваниями небольшого молотка.

Резать мех можно только специальным сапожным ножом по изнаночной стороне меха (мездре). Мех раскладывают на пластиковой доске или оргстекле, намечают на кожевой ткани линию разреза и отрезают сапожным ножом, движением на себя. Если разрезать меховые шкурки портновскими ножницами, то обсыпается волосяной покров шкурки. В дальнейшем, когда вы будете сшивать мех, соединительный шов скрыть будет уже невозможно.

Видео, как разрезать меховые шкурки с помощью ножа.

5. Уход за меховыми изделиями

Не кладите шарики нафталина на мех или внутри мехового пальто. Некоторые меха, в том числе и люди, имеют аллергию к нафталину.
Предохраняйте мех шубы или другой одежды от вытирания. Даже небольшие протертые участки меха верхней одежды очень старят ее.
Вытертые и вытянутые участки меха на шубе появляются при постоянном управлении автомобилем в шубе. Старайтесь не водить машину в длинной шубе. Это неудобно и легко можно испортить дорогую и красивую вещь.
Натуральные меха нужно оберегать от прямого воздействия разнообразных химических веществ, а также духов. Волосяной покров от этого могут потерять свой блеск, а кожевая ткань эластичность.

В этом видео вы увидите, как легко шить кожу на швейной машине типа Подольск, если установить на нее тефлоновую лапку. Если вы увлекаетесь пошивом, подписывайтесь на мой канал.

Видео, как пришивать крупную пуговицу к дубленке.


Как сшить меховые варежки
Для того, чтобы сшить меховые варежки не требуется много меха. Норку можно снять с воротника старого пальто. Для пошива меховых варежек не требуется специальная скорняжная машина. Соединительные швы можно выполнить ручным скорняжным швом.


Шьем своими руками жилетку из меха
Сшить из меха шубу или шапку в домашних условиях практически невозможно. Качественно, профессионально такую работу могут выполнить только в специализированном меховом ателье. Единственное изделие, которое можно попробовать сшить и меха самостоятельно — это меховая жилетка.


Рекомендации по работе с кожей
Работа с мехом отличается от работы с кожей, несмотря на то, что эти материалы имеет одну общую основу — кожу. Кожу можно сшивать на машинках челночного стежка. Сшивать мех можно только ручным скорняжным швом или специальной скорняжной машинкой.


Шьем из старого меха. Что сделать из старой шубы
Покупать новые шкурки меха в магазине довольно дорого, да и не всегда нужно, если у вас есть старые меховые вещи, например каракулевая или мутоновая шуба. Давно никому не нужная шуба — это же целый склад натурального меха, который можно использовать для пошива новой одежды.


Нитки швейные, какие лучше?
Нитки для работы с мехом не имеют такого значения как для пошива кожи, поскольку они не используется для отделки по лицевой стороне изделия. При работе с мехом подбирайте нитки в цвет окраски меха или кожевой ткани. Не используйте слишком толстые нитки. Разорвать шов в меховой одежде невозможно, поскольку всегда будут рваться не нитки соединительного шва, а кожевая ткань.


Инструмент для работы с кожей
Для работы с мехом требуется не очень много инструментов. Если вам нужно всего лишь выполнить небольшой ремонт меховой одежды, иногда достаточно иглы с ниткой и умения выполнять ручной скорняжный шов. Однако если вы собираетесь сшить меховую одежду своими руками, обязательно нужно не только знать, как сшивать мех, но иметь основной набор скорняжных инструментов.

All rights reserved © / 2011 / Sewing-Master.ru / How to repair sewing machine at home by yourself / MY-Project

У вас есть швейная машинка, и вы любите шить? Тогда этот сайт для вас. Профессиональные мастера подскажут вам как выполнить мелкий ремонт швейной, вязальной машинки. Опытные технологи поделятся секретами пошива одежды. Обзорные статьи подскажут, какую купить швейную или вязальную машину, утюг манекен и много других полезных советов вы найдете на нашем сайте.
Спасибо, что вы полностью просмотрели страницу.
Копирование и перепечатка статей сайта «Швейный мастер» без согласия автора запрещена.
Авторские права защищаются законом.

Как приготовить — «Селёдка под шубой», «Оливье», «Цезарь», «Мимозу»

3 декабря 2018 16:13

Каждая хозяйка перед Новым годом старается узнать, как вкусно приготовить — «Селедка под шубой», «Оливье», «Цезарь», «Мимозу»? Мы обратились к Максиму Максименко, который абсолютно заслуженно носит титул лучшего молодого повара Новосибирской области. Парень победил на областном конкурсе, и теперь считается одним из самых признанных кулинаров региона. Именно к нему накануне Нового года мы и обратились за советом!

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ: ТЕРЕТЬ ИЛИ РЕЗАТЬ КУБИКАМИ?

Многие хозяйки спорят: тереть или резать кубиками ингредиенты для «Селедки под шубой».

— В моей семье этот вопрос вообще принципиальный: я тру на терке, а жена любит кубиками. Так что на Новый год каждый готовит себе отдельную порцию салата и ест ее, — смеется Максим.

Читать еще:  Чем очистить цемент от ванны

— Но все же, какой рецепт считается классическим?

— Когда ингредиенты натираются на терке. Благодаря этому структура салата получается более однородной, а лук дает сок, который пропитывает все слои и дает легкую горчинку, — объясняет преимущества Максим.

Максим Максименко подсказал нам несколько рецептов самых популярных новогодних салатов.

Как приготовить «Селедку под шубой»:

картофель отварной — 30 гр.

свекла отварная — 30 гр.

лук репчатый — 10 гр.

морковь отварная — 30 гр.

На украшение можно взять немного зелени — петрушки, к примеру.

Тут все просто: выкладываем сначала слой отварной картошки, смазываем майонезом, затем идет слой морковки — его тоже смазываем майонезом. Потом идет лук, селедка, свекла, и, наконец, еще один слой майонеза.

Подсказал Максим и как приготовить еще несколько традиционных салатов для новогоднего стола:

Как приготовить салат «Цезарь»

курица (филе или мясо с бедра) — от 60 до 120 граммов

Пекинская капуста — 30 гр.

Помидоры Черри — 30 гр.

Сыр («Пармезан») — 50 гр.

Сухарики — по вкусу

Заправка на соус «Цезарь»: это смесь майонеза и горчицы, пропорции — один к одному, то есть сколько майонеза, столько и горчицы. Но можно сделать и немного больше майонеза.

Приготовление: тоже ничего сложного: нарезаем ломтиками хлеб и сушим его в духовке либо обжариваем до румяной корочки, чтобы получились сухарики. Куриное филе тоже обжариваем и нарезаем кусочками. Режем сыр небольшими пластинками. Далее: пекинскую капусту промыть и порвать на кусочки, положить на дно тарелки. Свержу выложить куриные кусочки, полить соусом, а дальше посыпать сухариками, украсить сыром и дольками помидоров.

Как приготовить салат «Оливье»

Картофель — 4 шт

Морковь — 2 шт среднего размера

Огурцы соленые — 3 шт

Отварная говядина (или язык) — 200 гр.

Яйца куриные — 5 шт

Зеленый горошек консервированный- 1 банка

Майонез, соль — по вкусу

Готовим: опять же все предельно просто — картофель, морковку и яйца отвариваем, потом чистим и режем кубиками. Отваренное мясо и огурцы тоже нарезаем. Все ингридиенты соединяем, добавляем к ним зеленый горошек, майонез, соль по вкусу, все перемешиваем и салат готов!

Как приготовить салат «Мимоза»

Рыбные консервы (в масле) — 200 гр.

Картофель — 300 гр.

Морковь — 200 гр.

Майонез и зелень — по вкусу

Отвариваем картофель, морковь и яйца. Натираем их на мелкой терке (не перемешиваем, каждый из продуктов должен находиться в отдельной емкости, белки и желтки натираем отдельно). Также натираем сыр.

Выкладываем в емкость рыбную консерву, разминаем ее вилкой равномерно по поверхности, немного смазываем майонезом. Затем поочередно делаем слой белков и морковки, тоже смазываем майонезом. Затем идет мелко нарезанный лук, потом — слой картофеля (его тоже смазываем майонезом), а потом — слой натертого сыра (тоже смазываем майонезом). И уже потом украшаем салат натертыми желтками зеленью.

Читайте также

Возрастная категория сайта 18 +

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Как приготовить селедку под шубой – классический рецепт с маленькой хитростью

  • Как приготовить сельдь под шубой — пошагово
  • Важные нюансы
  • Способы и идеи красивой подачи селедки под шубой

Рассказываем, как приготовить селедку под шубой вкусно и правильно, но гораздо быстрее, чем обычно. Вам больше не придется ждать по 2-4 часа, пока салат настоится – этот рецепт позволит вам подать сочную «шубу» к столу всего через 30-60 минут, а при необходимости – сразу после приготовления.

  • Нет, мы не предлагаем радикальных изменений рецепта. Секрет состоит лишь в том, чтобы замешать майонез с каждым ингредиентом отдельно, а не в момент укладки салата слоями, как мы привыкли делать это обычно. В результате вы получите все ту же классическую селедку под шубой, только быстрее.

Пошаговый рецепт «шубы» мы дополнили подборкой фото-идей красивой подачи салата.

Как приготовить сельдь под шубой — пошагово

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • Свекла — 1 шт.;
  • Картошка – 1 шт. (картофель и свеклу нужно брать в равном количестве);
  • Морковь – 1 шт. (небольшая);
  • Яйцо – 1-2 шт. (необходимы скорее для украшения);
  • Майонез — по вкусу (около половины стакана);
  • Лук – 1/2 маленькой луковицы (около 50 г.);
  • Сельдь – 1 шт. (можно заменить селедкой в масле 150-200 г.).

  1. Отварите свеклу, морковь, картошку и яйца до готовности , затем остудите. Лучше всего сделать это с вечера. Все овощи нужно варить в мундире.
  • Свекла варится от 35 минут до 2 часов в зависимости от размера клубней. Как определить, что свекла сварилась? Проткните ее ножом. Если лезвие легко проходит через кожуру, значит пора доставать овощ. Впрочем, свеклу для салата лучше всего не варить, а запекать в фольге 20-25 минут при 190 градусах. Так вы сможете и время сэкономить, и избежать окрашивания кастрюли.
  • Яйца вкрутую варят 10 минут после закипания.
  • Картошку и морковь можно отварить в одной кастрюле. Время варки — 20 минут после закипания.

  1. Пока овощи варятся, разделайте селедку, а затем порежьте ее кубиками. Кусочки селедки не должны быть слишком мелкими, иначе порезанная рыба превратится в пюре.

Как разделать селедку для салата? Вот один из способов:

  • Отрежьте голову и грудные плавники;
  • Разрежьте ножом брюшко по направлению от головы к хвосту;
  • Также ножом удалите икру и потроха, соскоблите черную пленку;
  • Пальцами стяните с рыбы кожицу;
  • Держа рыбу плоскостью к себе, разделите ее на две части потянув хвост в разные стороны;
  • Вытащите хребет и косточки;
  • Отрежьте хвосты у двух половинок филе.

Если возиться с разделкой рыбы не хочется, то вы можете купить сельдь в масле. В этом случае кусочки рыбы нужно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.

  1. Отваренные и остывшие морковь и картофель очистите и порежьте кубиками, свеклу натрите на крупной терке, а яйцо — на мелкой. Каждый овощ сложите в отдельную миску (это важно!).
  2. Нашинкуйте лук (довольно мелко) и смешайте его с селедкой. Смесь можно немного поперчить.
  3. Картошку, морковь и свеклу смешайте с майонезом (по вкусу). Яйца пока не трогаем.
  • Мы добавили среднее количество майонеза (по 0,5 – 1 ст. ложки в каждую миску).
  • Для чего нужно смешивать каждый ингредиент с майонезом? Дело в том, что так салат пропитается гораздо быстрее. При необходимости его можно и вовсе подать к столу сразу после приготовления.
  1. Начинаем выкладывать салат слоями в следующем порядке:
  • Картофель;
  • Селедка с луком;
  • Морковь;
  • Свекла;
  • Слой майонеза;
  • Обсыпка яйцом. Готово! Салат можно украсить веточкой зелени или зеленым горошком.
Читать еще:  Образование цементной пыли пуэ

Многие кладут селедку первым слоем, а морковку – вторым. Конечно, это дело вкуса, но на наш взгляд именно сочетание сельди с картошкой делает «шубу» особенно вкусной!

Если есть время, дайте селедке под шубой постоять и пропитаться хотя бы полчаса, чтобы достичь максимальной сочности. Если времени нет, смело подавайте салат к столу, ведь каждый его слой уже смешан с майонезом.

А вот наш рецепт и в видео-формате:

Важные нюансы

  • Если в запасе много времени, то приготовить салат «Сельдь под шубой» можно привычным способом. Нарезанные ингредиенты выкладываем слоями в следующем порядке: картофель, лук, сельдь, майонез, морковь, лук, сельдь, картошка, лук, сельдь, майонез и т.д. (если овощи еще остались). Затем равномерно раскладываем на салат свеклу, обмазываем ее майонезом, обсыпаем тёртым яйцом. Самое главное в этом рецепте сельди под шубой — дать салату настояться 2-4 часа в холодильнике.
  • В салат можно добавить немного тёртого яблока (треть или половинка на 200 г сельди). Слой яблока укладывается после слоя моркови.
  • Если лук слишком ядрёный, ошпарьте его кипятком.
  • Если сельдь слишком соленая, добавьте в салат больше картошки.

Способы и идеи красивой подачи селедки под шубой

Как красиво подать сельдь под шубой? Сделать это можно разными способами:

  • Порционно. Салат раскладывается по пиалам, креманкам, бокалам и даже по маленьким банкам. Вот несколько фото-идей.

Селедка под шубой классическая

Я думаю, вряд ли в нашей стране найдется хоть один человек, который не пробовал и не знает, что это за салат такой – «Cеледка под шубой». Я просто уверена, что этот популярный слоеный салат из свеклы и сельди является главным фаворитом на большинстве новогодних праздничных столов. Почему именно новогодних? Да потому, что этот салат традиционно считался «зимним», так как в его состав входили овощи длительного хранения, которые круглый год присутствовали в магазинах советского времени и в закромах дачников. И хотя в наше время салатами из свежих огурчиков-помидорчиков зимой уже никого не удивишь, тем не менее, селедка под шубой остается любимым праздничным салатом для большинства детей и взрослых.

Я хочу представить сегодня классический рецепт селедки под шубой, который, на мой взгляд, является самым вкусным и сбалансированным. Последовательность слоев в этом салате не так уж важна и каждый выбирает ее на свой вкус, главное — чтобы свекла с майонезом были на самом верху. Я раньше считала, что сельдь обязательно должна быть самым нижним слоем, однако, в этом случае при накладывании салата на тарелку теряется часть самого ценного ингредиента, поэтому теперь я предпочитаю класть вниз картофель, который создает более прочную основу для последующих слоев.

В идеале для селедки под шубой следует брать целую сельдь и разделывать ее на филе самостоятельно, так как в этом случае филе получается более сочным, жирным и, соответственно, вкусным. Но поскольку это довольно трудоемкий процесс, на который не всегда хватает времени и сил, иногда вполне можно воспользоваться и готовым филе, купленным в магазине. Выбирая филе сельди в магазине, следует отдавать предпочтение целому филе, а не кусочкам в масле, так как для такой продукции обычно берется отборная сельдь самого лучшего качества.

Слои салата селедка под шубой обычно выкладывают в глубокой форме или салатнике и в таком виде подают на стол. Но для праздничного застолья можно сделать более красивую и нарядную конструкцию в виде шикарного слоеного торта, который станет настоящим украшением предстоящего торжества. Следуя этим простым и подробным инструкциям, вы сможете без труда приготовить самый вкусный, нежный и сочный салат «Селедка под шубой», который разбудит аппетит и поразит воображение ваших гостей!

Полезная информация

Как приготовить селедку под шубой — классический рецепт селедки под шубой пошагово с фото, последовательность слоев по порядку

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г филе сельди
  • 2 средние свеклы (500 г)
  • 3 средних картофеля (500 г)
  • 2 средние морковки (400 г)
  • 6 яиц
  • 1/2 маленького репчатого лука
  • 120 г майонеза
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Чтобы приготовить салат «Селедка под шубой» по классическому рецепту, сначала следует отварить все необходимые овощи. Для этого картофель, морковь и свеклу, не очищая от кожуры, тщательно вымыть и сложить в глубокую кастрюлю. Залить овощи холодной водой, довести до кипения на среднем огне и варить до готовности.


2. Яйца отварить в кипящей воде в течение 10 минут, после чего залить холодной водой и оставить на 10 – 15 минут, чтобы их было легче очистить от скорлупы.
3. Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
4. Морковь почистить и натереть на крупной терке.


5. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
6. Свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
7. Репчатый лук очистить и очень мелко нашинковать.


8. Филе сельди порезать мелкими кубиками и можно приступать к сборке салата.
9. Селедку под шубой можно подавать в любом глубоком салатнике или форме для запекания, но сегодня я покажу, как выложить этот салат на блюде в виде аппетитного многослойного торта. Для этого нам понадобится круглое кольцо от разъемной формы для выпечки диаметром 22 – 24 см без дна, которое надо застегнуть на замок, поставить на плоское блюдо и слегка смазать изнутри растительным маслом.

10. На дно этой конструкции выложить натертый картофель, слегка утрамбовать его, подсолить и смазать майонезом.


11. На слой картофеля выложить порезанную сельдь.
12. По сельди равномерно распределить измельченный лук.
13. Далее положить тертую морковь, слегка посолить ее и смазать майонезом.
14. На морковь положить натертые яйца и слегка посолить.
15. Последним слоем салата выложить натертую свеклу, слегка посолить ее и смазать майонезом.
16. Селедку под шубой выдержать в холодильнике минимум 2 – 3 часа, чтобы салат как следует пропитался, после чего можно расстегнуть и аккуратно снять кольцо.

Перед подачей селедку под шубой в виде торта можно украсить в соответствии с вашим вкусом и воображением. Я украсила его зеленым луком и яичным белком, натертым на мелкой терке.
Знакомый с детства и любимый всеми праздничный салат «Селедка под шубой» по классическому рецепту готов!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector