Seo-friends.ru

Большая стройка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Форма для кирпича сырца

Форма для кирпича сырца

Изготовление кирпича-сырца

Печи до трубы можно класть из кирпича-сырца. Состав глиняного раствора для его изготовления подбирают по ранее описанным методам, то есть дву-трехкратным раздавливанием шарика и растягиванием и сгибанием жгутика. В процессе подборки приходится смешивать два или три вида глины с различной пластичностью или с добавлением в нее песка определенной дозы, которую отмеривают ведром, корытом или носилками. Все компоненты необходимо тщательно перемешать, лучше в сухом состоянии. Перемешанные материалы поливают водой. Для этого в насыпанной глине устраивают посередине бороздку, наливают туда воду и затем перемешивают. Количество воды зависит от влажности глины и ее пластичности. Если работу выполняют весной из свежеевынутых материалов, то воды требуется меньше, летом больше. От правильно подобранной смеси, ее перемешивания, необходимого количества воды зависит и прочность сырца.

Увлажнение глины перед самой формовкой приводит к ее неравномерному насыщению водой, то есть к увеличению брака сырца. Чтобы глиняная смесь для формовки была однородна, хорошо увлажнена и тем самым подготовлена для работы, ее следует увлажнять минимум за 10-12 ч до смешивания. Чем больше времени глина увлажняется, тем выше качество сырца, и наоборот. Глину можно сначала размешивать лопатой, затем разминать трамбовкой и мять ногами.

Толщина глиняного слоя должна быть не более 10 см, что дает возможность хорошо ее перемешать. Для изготовления тысячи штук кирпича необходимо приготовить примерно 2,5 куб. м глины. В процессе приготовления глины все камни и другие включения удаляют. Весьма опасными включениями в глине являются зерна известняка. При топке печи этот известняк обжигается и превращается в известь-кипелку. В случае попадания на известь-кипелку воды она начинает гаситься, образуя дутики и трещины в кирпиче, и кладка печи разрушается. Глина считается пригодной, если она содержит известняка не более 10% с размерами зерен не крупнее 2-3 мм.

Определение наличия известняка в глине требует знаний, так как приходится взятую пробу глины размачивать в воде, отмучивать известняк, отбирать его и взвешивать. Чтобы в глине было меньше посторонних примесей, ее заготавливают с осени и оставляют в грядах для вымораживания. Глина в грядах, намокая и замерзая, улучшает свои свойства, а примеси при этом разрушаются и остаются в минимальном количестве. Если глину заготавливать не за год, а за два, то качество ее намного улучшается по сравнению с годичным вылеживанием в грядах.

Подготовленная глина хорошо формуется и может быть тут же применена в дело. Намного лучше она формуется, если ее после приготовления укрыть мокрыми рогожами и дать полежать 10-12 ч (лучше ее приготовить на ночь). Сырец изготовленный из вылежанной глины после формовки, приобретает гладкую поверхность и сохраняет ровные края. Глина при этом не прилипает к форме, а сырец сушится значительно лучше. Все это подтверждает, что обработка и подготовка глиняной смеси для изготовления сырца играют существенную роль.

После приготовления глины можно приступить к изготовлению сырца. Но следует помнить, что глина дает в процессе сушки большую усадку и изделия уменьшаются в размере. Допускается сжимаемость глины от 6 до 10%. Таким образом, если изготовить из глины кирпич длиной 250 мм, то, высыхая, он уменьшается на 25 мм. Чтобы этого не произошло, глину проверяют на сжимаемость и заготовляют форму для выработки сырца кирпича такого размера, чтобы после сушки он имел стандартные размеры 250×120×65 мм.

Подобрав состав раствора на сжимаемость, из него приготовляют пластичную, легко формируемую массу, из которой изготовляют шесть образцов-кубиков размером 200×200×200 мм. На поверхности каждого кубика по диагонали прочерчивают крест-накрест две линии длиной 100 мм и шириной 5 мм. Кубики сушат в течение восьми — десяти суток в помещении без сквозных ветров, а затем измеряют проведенные линии. Если длина линий сократилась на 10 мм, глина считается пригодной для изготовления кирпича. Сжимаемость глины допустима от 6 до 10%. Чем меньше сжимаемость, тем лучше, и наоборот. Таким образом, в зависимости от сжимаемости глины и делают форму для изготовления кирпича (табл. 1).


Таблица 1. Размеры форм в зависимости от сжимаемости глины, мм

Определив по таблице сжимаемость глиняного раствора, приступают к изготовлению форм. Они бывают одинарные и двойные, с дном или без дна (рис. 3).


Рис. 3. Формы для изготовления кирпича: а — двойная форма с дном; б — одинарная и двойная формы без дна (пролетки)

Формы изготовляют из строганных досок толщиной от 20 до 25 мм на гвоздях или шипах, но очень прочно. Для форм без дна желательно устроить поддоны, то есть доски нужной ширины, длиной на 50-60 мм больше длины формы. Для формовки сырца форму предварительно ставят на поддон.

Для работы необходим стол, рядом с которым ставят корыто (ящик) или кадку с мелким просеянным песком, который необходим для опудривания форм. Из опудренной формы легко вываливается сырец. Рядом на верстаке или столе находится для работы глина нужной пластичности, которая должна быть влажностью от 20 до 25%. Меньшее количество влаги нежелательно, так как глину приходится дополнительно уплотнять.

До начала формовки сухую форму и поддоны смачивают водой, удаляют ее излишки и посыпают песком (опудривают). К сухим стенкам песок не пристает. Форму укладывают на поддон, берут руками большой ком глины и с силой бросают его в форму. Правильно подобранная глина при этом хорошо заполняет форму. Уплотнив глину, срезают ее излишки скребком или куском доски. Затем форму с поддоном относят на сушильную площадку, осторожно опрокидывают, вываливая отформованный сырец плашмя, и оставляют для просушки.

При укладке сырец ставят друг от друга на расстоянии не более 30 мм. Большее расстояние приводит к интенсивной сушке с образованием трещин.

Поэтому, как только сырец немного подсохнет (через 6-8 ч), его перевертывают и ставят на ребро, исправляют его плоскости и кромки, а затем во избежание появления трещин от неравномерной сушки его время от времени перевертывают на все стороны.

Площадку для сушки сырца готовят заранее. Ее устраивают на высоком месте, чтобы она не заливалась дождевой водой, выравнивают, посыпают слоем песка, который надо хорошо разровнять. Лучше устроить навес, а под ним стеллажи, подняв их от уровня земли не менее 500 мм. Доски стеллажей посыпают песком, разравнивают его и на него укладывают сырец. Освобождаемые от сырца формы вторично водой не смачивают, они влажные и к ним хорошо прилипает песок в процессе опудривания.

Просушив сырец до такой степени, пока он не станет жестким и не будет прилипать друг к другу, его укладывают в штабеля, ставя на ребро. Над штабелями следует устроить навес. На рисунке 4 показано четыре ряда укладки сырца. Последующие ряды укладывают в такой же очередности. Пятый ряд кладут, как первый, но только расстояние между рядами оставляют 15 мм, шестой ряд, как второй, с расстоянием между рядами 10 мм, седьмой ряд, как третий, с расстоянием между рядами 5 мм и т. д. Штабеля рекомендуется ставить высотой не более 1 м.


Рис. 4. Схема укладки кирпича для сушки

При правильной сушке брак не превышает 3%. Большие потери сырца бывают при длительных ливневых дождях, когда штабеля открыты. В штабелях сырец досушивается до влажности 6-8%.

Из сырца выкладывают русские печи, а под и иногда и свод — из обожженного кирпича. Обжиг кирпича требует соответствующих знаний, при отсутствии их чаще всего получается бракованный кирпич.

Ручная формовка кирпича-сырца

Значение процесса формовки и способы формовки

От процесса формовки зависит прежде всего правильность размеров кирпича. Обожженный стандартный кирпич должен иметь длину 250 мм, ширину 120 мм и толщину 65 мм. Свежесформованный сырец должен иметь несколько большие размеры, так как при сушке и обжиге происходит ело усадка. Величину усадки определяют заранее на опытных образцах, чтобы знать, насколько надо увеличить размеры формуемого сырца.

В большинстве случаев общая усадка составляет около 8%. При такой усадке сформованный сырец должен иметь длину 250X100: (100—8) = 272 мм, а ширину и толщину соответственно 130 и 70 мм.

От формовки зависит также правильность формы кирпича, который не должен иметь искривлений, вмятин, сильно притупленных углов и граней и тому подобных недостатков. Наконец, процесс формовки имеет -значение и для прочности кирпича. Чтобы получить прочный кирпич, нельзя допускать формовки его из недостаточно промешанной массы, содержащей неразмокшие комья и посторонние примеси. Нельзя также допускать образования песчаных и других прослоек в сырце и при самой формовке.

Кирпич-сырец формуют различными способами в зависимости от местных условий и имеющегося оборудования. На колхозных кирпичных предприятиях могут быть применены следующие четыре способа: ручная формовка наливным способам, формовка на станках-хлолушах, формо!вка на вертикальной мундштучной глиномялке и машинная формовка на ленточном прессе.

Ручная формовка наливным способом

Наливным способам сырец формуют в деревянных формах без днищ (пролетки) или с дном (поддоны). Те и другие формы обычно делают двух- или четырехместными (рис. 16). Формы изготовляют из лиственных пород дерева (береза, тополь), не имеющих резко выраженных годичных слоев древесины. Можно применять формы и из сосновых досок, но они менее долговечны. Толщина стенок формы 20—25 мм. Чтобы верхние грани стенок форм меньше изнашивались, их оббивают полосовым (упаковочным) железом толщиной 1 мм.

Количество форм зависит от производительности предприятия. На одной форме в день может быть сформовано около 1 тыс. шт. сырца. На каждого формовщика надо иметь запасную форму. Поэтому, например, для кирпичного предприятия с дневной производительностью 2 тыс. кирпичей постоянно надо иметь четыре формы.

Читать еще:  Приспособление для снятия с кирпича фаски

Кроме того, для каждого формовщика требуется следующий инвентарь: формовочный стол высотой 80—90 см, две шайки для воды (в одну погружают форму, а в другую — скалку), деревянная скалка длиной 30—35 см для снятия с формы излишков глины, тачка для подвозки глины, катальные доски, лопата.

Глину, ‘Приготовленную для формовки наливным способом, подают непосредственно на формовочный стол. Эту операцию выполняет формовщик или подвозчик глины.

Сырец в формах с днищем (поддонах) формуют в следующей последовательности. Формовщик берет форму и погружает ее в воду. Затем он зачерпывает формой немного шока (из находящейся рядам кучи) и встряхивает ее ‘несколько раз для того, чтобы весок покрыл изнутри мокрые стенки формы. Остаток песка формовщик вытряхивает обратно в кучу, а форму кладет на стол. Далее специальным резаком или просто руками формовщик отделяет от лежащей на столе промятой глины ком, объем которого немного превышает объем кирпича-сырца, и с силой забрасывает его в одно из шезд формы. Затем таким же образом заполняют остальные гнезда формы, после чего формовщик берет плавающую в шайке деревянную скалку и .срезает ею излишек глины, возвышающийся над краями формы. Поверхность глины в форме он слегка затирает мокрой ладонью.

Опытные формовщики в один прием заполняют глиной сразу два соседних гнезда формы, беря для этого ком глины удвоенного объема. Таким образом, двухместная форма заполняется за один прием, а четырехместная — за два приема, что значительно повышает производительность труда.

Заполненную глиной форму формовщик или его помощник относит на точок, где сырец сушится, и, перевернув форму, снимает ее с отформованного сырца, который остается лежать на земле. Если края сырца при опоражнивании формы немного искривились, их выправляют, слегка прижимая дном формы. Освободившуюся форму подают обратно на формовочный стол.

Иногда применяют несколько другие приемы работы. Например, при формовке сырца из более крутой глины предварительно катают из отдельного кома «чалку», уплотняя его на столе. Форму можно смачивать не перед каждым заполнением ее, а по мере надобности, следя лишь за тем, чтобы стенки формы постоянно были влажными.

Комья глины всегда берут больше объема сырца для того, чтобы, во-первых, обеспечить плотное заполнение формы, а, во-вторых, чтобы избежать забрасывания в форму добавочных кусков глины, которые обычно позднее отваливаются от кирпича при сушке или обжиге.

Сырец в пролетках формуют приблизительно теми же приемами, только форму Не обсыпают песком. Вместо этого пролетку перед каждым заполнением погружают в воду. Формовщик, заполнив пролетку глиной, слегка уплотняет рукой углы в каждом гнезде формы, срезает мокрой скалкой излишек глины и сглаживает мокрой ладонью поверхность сырца. Затем он берет форму за ручки, обрезает низ пролетки о край стола, перевертывая в это время пролетку с сырцом на бок и в таком положении относит ее на точок для сушки сырца. Формовать в пролетках несколько труднее, чем в поддонах, и сырец из пролеток чаще дает трещины при сушке, так как не имеет на поверхности песчаного слоя.

Для повышения производительности труда формовщиков их рабочее место должно быть максимально приближено к месту укладки сырца на сушку. Следует учитывать, что выгоднее 1 раз переместить рабочее место и подвезти глину к формовщику, чем много раз относить на большое расстояние сформованный сырец.

Площадка для укладки сырца должна быть сухой и ровной, плотно утрамбованной и плотно посыпанной песком во избежание прилипания сырца к земле.

Дальнейший уход за сырцом, сформованным наливным способом, заключается в следующем. Когда выложенный на тонок сырец немного подсохнет и затвердеет (обычно на следующий день), производят его ребрение и оправку. Для этого пользуются двумя дощечками размерами несколько большими, чем постели сырца. Во время работы ноги ребровщика должны находиться в промежутках между сырцом. Левую дощечку он кладет плашмя на сырец, а правую прижимает к правому ложку сырца и ставит сырец на ребро правым ложком кверху. После этого ударами дощечек ом выравнивает обе постели сырца, верхний ложок и оба тычка. В таком положении (на ребро) сырец подсыхает еще 2—3 суток. Затем сырец складывают в козелки по нескольку пар друг на друга (рис. 17). Когда сырец достаточно окрепнет, его выкладывают по высоте до 12 рядов, причем внизу ставят три кирпича на ребро, а в следующих рядах накрест по два кирпича. После окончательной досушки сырец обжигают или укладывают в запасные штабели.

Сырец, сформованный наливным способом, менее чувствителен к быстрой сушке, чем сырец машинной формовки. Поэтому нередко его высушивают под открытым небом. В этих случаях для защиты сохнущего сырца от дождя необходимо иметь соломенные или камышовые маты, толь или другие защитные средства.

Если сырец формуют не в сарае, а на открытой площадке, то над рабочим местом формовщика также следует сделать легкий навес.

Формовка на станке-хлопуше

На стаике-хлопуше глиняную массу вдавливают в форму либо постепенным нажимом, либо несколькими ударами бойка. Поэтому имеются два типа станков-хлопуш — нажимного и ударного действия.

Станок-хлопуша нажимного действия (рис. 18) представляет собой деревянный столб, врытый в землю. К столбу на петлях прикреплен рычаг — деревянная доска (лучше железная или чугунная плита) с ручкой длиной 75—100 см. На стол устанавливают форму (пролетку) на один кирпич, а под ней кладут стальную подкладку по размерам формы. На таком станке сырец обычно формуют вдвоем. Подручный формовщика заготавливает валюшки в виде комьев глины цилиндрической формы. Эти валюшки складываются у рабочего места формовщика.

Формовщик, обсыпав песком внутренние поверхности формы и стальную подкладку, кладет ее в центр и ставит на нее форму. Затем берет валюшку и придает ей прямоугольную форму, что достигает поочередными легкими ударами валюшки о стол. Полученный глиняный брусок (по форме приближающийся к кирпичу) должен быть по длине и ширине несколько меньше формы, чтобы его можно было легко в нее вложить. После этого формовщик закладывает прямоугольную валюшку в форму и, придерживая ее левой рукой, несколько раз нажимает на хлопушку. Затем взяв рукоятку двумя руками, делает два-три сильных нажима, заставляя глиняную массу плотно заполнить форму. Избыток глины над краем формы срезают железной или деревянной линейкой, а поверхность сырца приглаживают мокрой рукой и припудривают песком, после чего с полученного сырца снимают форму. При этом сырец оказывается лежащим на подкладке, играющей роль поддона. На этом поддоне подручный формовщика относит кирпич-сырец к месту сушки, а подкладку возвращает к рабочему месту формовщика.

При формовке на станке-хлопуше качество сырца лучше, чем при формовке наливным способом. Кроме того, при формовке на станке-хлопуше затрачивается меньше физических усилий.

Большое распространение имеют и станки-хлопуши ударного действия (рис. 19). Эти станки снабжены бойком, позволяющим уплотнять глину в форме несколькими короткими, но сильными ударами.

Станок состоит из стола, формы, бойка и педального выжима. Обычно форма изготовляется чугунной, но она может быть деревянной или из листовой стали. Форма представляет собой прямоугольную коробку без дна, прикрепляемую к середине стола.

Сверху форму накрывают подвижным бойком, состоящим из расколотого пополам короткого бревна, одна сторона которого прикреплена к двум брускам, шарнирно соединенным со стадом или с неподвижно укрепленными на нем брусками, а другая снабжена деревянной рукояткой.

В центре формы стол имеет отверстие, через которое проходит верхний конец стержня выжима. На нем горизонтально укреплена стальная пластинка, соответствующая по ширине и длине внутренним размерам формы. На эту пластину перед каждым прессованием укладывают стальную подкладку, вместе с которой сформованный кирпич-сырец снимается с поддона. Стержень выжима поднимается и опускается при помощи педали.

Когда сырец сформован и его надо вынуть из формы, формовщик нажимает ногой педаль, причем стержень вместе с пластиной и подкладкой поднимается на высоту формы и выталкивает из нее сформованный сырец.

Станок-хлопуша может служить не только для формовки сырца из свежеприготовленной глины, но и для допрессовки слегка подсохшего сырца, сформованного другим способом. Допрессовку производят, когда нужно получить сырец особенно правильной формы.

Допрессовывать можно только слегка подсохший сырец, не имеющий на поверхности твердой корки. Сильно затвердевший сырец допрессовывать нельзя, так как он будет ломаться.

Немного подсохший (как говорят, подвяленный) сырец подают для допрессовки на стол станка. Верхнюю крышку станка откидывают, а стенки формы смачивают водой или смазывают. В качестве смазки можно применять мазут с керосином или иные составы. Если смазки нет, форму всякий раз надо смачивать водой или протирать мокрой тряпкой.

Внутрь формы, на поддон, кладут стальную пластинку, смоченную водой и посыпанную песком. Затем в форму помещают подвяленный сырец (валюшку) и с силой ударяют (хлопают) по нему 2—3 раза крышкой станка. Когда сырец доцрессован, крышку откидывают и, нажимая ноной педаль, выталкивают поддон с сырцом наверх. Сырец снимают с поддона вместе со стальной пластинкой и ставят в положение на ребро на стеллаж, а пластинку возвращают к станку для следующего употребления.

Ввиду того, что на станках-хлопушах сырец формуют из довольно густой массы, свежесформованный сырец ставят в сушильных сараях сразу на ребро, а не плашмя, как при формовке наливным способом.

Читать еще:  Как правильно класть поризованный кирпич

Если сырец формуется непосредственно в сушильном сарае, целесообразно применять передвижные станки-хлопуши. В этом случае сырец (не переносится и не перевозится на большое расстояние от места формовки и поэтому меньше деформируется. Кроме того, в этом случае более рационально используется площадь сушильных сараев, так как, передвигая станок по мере надобности, можно укладывать свежесформованный сырец не на пол сарая, а на уже слегка подсохшие и затвердевшие кирпичи. Станок либо переносят вручную, либо снабжают колесами. В последнем случае по середине сарая прокладывают узкоколейный путь.

Формовка кирпича

Формовка кирпича в условиях частной стройки выполняется в прямоугольных формах, а задачу пресса выполняет деревянная болванка. При всей простоте и кустарности такого метода формования кирпича-сырца (или необожженного кирпича) изделия вполне пригодны для обустройства ограждений, небольших построек и малых форм. Материал матриц-форм для кирпича – чаще всего фанера, обрезки доски и бруска, крепеж – гвозди, саморезы. Для изготовления декоративного кирпича сегодня можно приобрести готовые формы из силикона или пластика. Количество форм определяют по оптимальной величине замеса. Выход готового кирпича прямо зависит от количества форм, поскольку сырец сохнет долго -до нескольких суток. Если стройка солидная, то оправдана покупка блок-форм и кирпичного пресса. Габарит кирпича ручной формовки может быть любым, но обычная практика фантазий не оправдывает. Классика не подведет – стандартные кирпичные размеры 250*120*65 проверены временем. Чтобы будущий кирпич лучше сцеплялся с растворным слоем, низ и крышку формы снабжают выступами в форме конусов аналогично отверстиям в заводском блоке. Это экономит материал и время работ, а также снижает общий вес конструкции. Донца форм крепят прочно, а крышки не фиксируют — для удобства выемки сформованных кирпичей. После формовки кирпич обжигают или сушат по определенной технологии. Но кирпич ручной формовки может быть изделием высокой прочности и эксклюзивной эстетики, все дело в технологии и применяемом оборудовании для обжига.

Кирпич ручной формовки

Процесс несложен: деревянные формы смачивают холодной водой, присыпают сухим порошком гипса или цемента (бывалые мастера применяют обычную мелкую пыль от просеивания песка и других инертных заполнителей). Затем заполняют блок-форму или отдельные ячейки глиняной смесью с наполнителем или без, утрамбовывают и оставляют в защищенном от солнца и ветра месте для сушки. Отличие кирпича ручной формовки от стандартного – это особый ретро-вид, оттенки и фактуры, чаще всего создаваемые в целях реставрации архитектурного памятника, а в частном хозяйстве – для ультрамодного декора камина или печи, а также фрагментов художественной облицовки фасада.

Кирпичи ручного формования относят к эксклюзивным отделочным материалам, и секреты создания антикварной поверхности производители, как правило, не выдают.

Для формовочной смеси требуются сланцевые глины, которые в лесу добыть вряд ли возможно, брать нужно из карьера. Такие глины имеют качество тугоплавкости, и добываются для производства клинкера. Оттенки глинистого сланца различны, за исключением белых, голубых и синих: чаще всего в желтой, розово-красной, реже в серой гамме. Процесс изготовления мало отличается от обычной формовки кирпича под обжиг или сушку: глина очищается от посторонней примеси, размельчается и просеивается через сита, а затем замачивается в воде (настаивается).

Имитировать старинный кирпич, прочный и прошедший «огни и воды», можно несколькими способами. Сделать кирпич очень темным – это придаст декору древний вид. Штучный кирпич формуют отдельно, плотное пластичное тесто режут проволочными стяжками и не выкладывают в формы, а сильно и резко бросают в них глиняные заготовки. Кусок теста должен быть больше формы, поскольку добавлять нельзя, можно только срезать излишек шпателем заподлицо с бортами.

Ячейка должна быть прочной, а стенки гладкие, но для создания старинного «потертого» декора внутреннюю поверхность формы подсыпают мелким песком, заодно этот песок послужит «смазкой», чтобы слегка подсохший кирпич легко отделился от стенок и днища. При точной технологии и рецептуре формовые кирпичи вынимают из ячеек почти сразу, сырыми, и изделия не теряют форму. Сушат на стеллажах, при хорошей вентиляции и защите от резких перепадов температур и влажности (обдувка калорифером возможна, но не горячим потоком). Окончательной просушка считается, когда влажность кирпича не больше 9-10%. Прочный «древний» кирпич получают только технологией, включающей обжиг, вернее – прокаливание.

Необходимо оборудование, позволяющее поднять температуру до 800-900 град (муфельная печь обеспечивает нагрев до 1400 град). Причем первые 6 часов кирпич выдерживают всего при 150-200 град, обеспечивая удаление остаточной влажности, а затем плавно повышают нагрев. Тайны мастерства включают и точное время процесса для спекания куска глины в черепок, обладающий прочностью камня, и методы снижения температуры. Еще горячие кирпичи бросают с высоты в один метр, и кирпич при этом не разбивается, а лишь покрывается мелкой сеткой поверхностных трещинок, еще больше напоминая старинный камень.

Отличия кирпича ручной формовки:

  • Всегда полнотелый, очень тяжелый и прочный.
  • Имеет четыре рабочие поверхности. Можно распилить на плитки и декорировать фасад или внутренние помещения.
  • Экологический чистое, совершенно безопасное изделие.
  • Водостойкий.
  • Морозоустойчивый, соответствует марке F100 (сто циклов замораживания-оттаивания в насыщенном водой состоянии).
  • Прослужит десятки лет без малейшего снижения декоративности и прочности.
  • Недостаток – очень высокая цена.

Промышленное производство кирпичей ручной формовки основано на применении современного оборудования и точный технологиях, а основных способов формования всего два, как и десятки лет назад: пластическая и полусухая формовка. При пластическом формовании сырые блоки-кирпичи просушивают до двух и более недель, поскольку влажный кирпич при прокаливании может крошиться, и даже сохраняя форму сильно теряет в качестве. Чтобы снизить риск трещинообразования, применяют добавки сланца, угля, опилочных наполнителей. Если готовый кирпич имеет характерную темную пятнистость, это значит – технология не выдержана и долговечным кирпич не станет. Полусухим способом, более современным по сравнению с пластическим, производят лучшие кирпичи за более короткое время. Сушат глину в порошке в сушильных барабанах, затем прессуют кирпичи под давлением, а после прокаливают.

Кладка кирпича ручной формовки

Один из нюансов декорирования и кладки кирпичом ручной формовки – это предварительное смешивание изделий не менее чем из четырех паллет, для того чтобы переходы цвета были естественными и облицовка высокохудожественной. При кладке в сухую жару кирпичи окунают в воду, чтобы адгезия с растворным слоем была сильнее. Применяют кладочные смеси с присадками, предотвращающими высолы, которые могут испортить весь эффект «старинной» стенки. В дождь и при температуре воздуха менее 5 градусов тепла кладку кирпича ручной формовки выполнять нецелесообразно.

Модные коллекции облицовки включают и стиль кирпичей ручной формовки, что говорит о востребованности материала и интересе к нему.

Сырец кирпич, технология изготовления, особенности

Одной из разновидностей кирпичей является сырец кирпич. Из него делают заборы, сараи, погреба.

Особенность данного вида кирпича состоит в том, что при его производстве не используется процесс обжига.

В результате, он имеет слабую водостойкость, поэтому редко применяется для возведения домов. Особенно на территории средней полосы России и в северных регионах, где наблюдается большое количество дождей и снега.

Не так давно сырец использовали при кладке русских печей. В настоящее время, им облицовывают металлические печи, чтобы в них лучше удерживалось тепло.

А вот в Википедии говорится, что в Древнем Египте кирпич сырец использовался для построек зданий, защитных сооружений и заборов.

Его преимуществом считается повышенная звукоизоляция, огнестойкость. Сырец обладает хорошими теплоизоляционными свойствами, что является плюсом, особенно при жарком, сухом климате.

Как говорилось выше, кирпич-сырец недостаточно устойчив к влаге, поэтому рекомендуется дополнительно защищать стены, выполненные из такого материала.

Длина кровельного свеса должна быть более 600 мм, швы кирпичной кладки обязательно перевязываются, а окна и двери рекомендуется располагать на расстоянии не менее, чем полтора метра от углов здания.

Перед укладкой балок перекрытий, на поверхности стен нужно сделать сплошную обвязку из досок, соединить их гвоздями. Не ранее, как через год поверхности стен нужно обязательно покрыть глиняным раствором, в который добавлена солома.

Конечно, наилучшим способом защиты стен, будет являться облицовка их с наружной стороны любым из видов обожжённого кирпича перевязывая его каждый пятый, или шестой ряд, тычковыми рядами.

  • 1 Необожжённый кирпич
  • 2 Кирпич сырец из глины
    • 2.1 Форма для необожженного кирпича
  • 3 Кирпич сырец с соломой
    • 3.1 Первое отличие — добавка
    • 3.2 Второе отличие — размеры
    • 3.3 Третье отличие — способ просушки
  • 4 Сырец кирпич, видео

Необожжённый кирпич

Технология изготовления его состоит в следующем:

  • лепится глиняный шарик,
  • затем его с силой бросают в форму,
  • плотно утрамбовывают,
  • достают из формы и оставляют высыхать, в течение двух или трёх дней на стеллажах под навесом или сарае для сушки.

По прошествии указанного времени кирпичи перекладывают в другое место для окончательно просушки.

А место на стеллажах занимает очередная, изготовленная партия сырого кирпича.

Но в этой технологии есть многочисленные тонкости. И это обязательно нужно учитывать. Например, в момент приготовления самого глиняного состава нужно строго учитывать количество добавляемых компонентов.

Кирпич сырец из глины

Основным фактором, при производстве в домашних условиях таких кирпичей, будет добыча глины. Её привозят с ближайшего карьера. Можно раскопать глиняное место и на территории собственного, земельного участка.

Глина не должна быть сильно загрязнённой, без крупных примесей. Кроме этого, она должна иметь определённую жирность.

Как определить жирность глины: берёте приблизительно пол килограмма глины, в неё добавляете пол литра воды, и всё перемешиваете.

Читать еще:  Какое нарушения выезд под кирпич

Полученную, таким образом, массу, скатайте в шарик размером 40-50 мм. Можно слепить лепёшку, размером 100 мм. Тщательно просушите оба образца в затенённом месте дня два или три.

Если по истечении указанного срока на образцах будут хоть небольшие трещины, значит ваша глина является жирной. В неё нужно добавить песчаную смесь.

Если же вы видите, что трещин нет, поднимите шарик на высоту один метр и бросьте его. Если он не расколется, значит показатель жирности вашей глины нормальный, она пригодна для использования в чистом виде..

Форма для необожженного кирпича

Чтобы изготовить сырец кирпич, изготовьте простую, прямоугольную форму, из любого подходящего материала, например, из доски толщиной 20-25 мм и двух кусков фанеры.

Стандартный, одинарный кирпич имеет такие размеры: 50х120х65 мм. Это оптимальный размер, для получения качественного продукта. Кирпич большего размера тяжело просушить, а меньшего — неудобен при строительстве.

В нижних и верхних крышках формы желательно сделать конусообразные выступы. Они способствуют образованию пустот в кирпиче. Верхняя крышка обязательно съёмная.

Перед закладкой подготовленной глиняной смеси, форму смачивают изнутри. Затем обрабатывают цементом или просто пылью.

Лишнее тесто удаляется обычной кельмой, а если её нет под рукой, то тогда любым, ровным предметом, что есть под рукой..

Накрывают крышкой, переворачивают. Готовая заготовка кирпича должна легко выйти из неё.

При просушке кирпича происходит испарение влаги и его объём уменьшается, Максимальный параметр составляет — 15%.

Для сушки кирпичей отлично подойдёт навес со стеллажами или специальный сарай.

Время сушки длится от одной до двух недель. Этот показатель зависит от погоды, влажности воздуха, температуры.

Кирпич сырец с соломой

Производство кирпича сырца с соломой, мало чем отличается от выше изложенной технологии.

Конечно, есть небольшие различия, о которых стоит рассказать. Кирпич сырец с добавлением соломы, называют саманом. Из него часто строили дома в странах с жарким, засушливым климатом.

Первое отличие — добавка

В состав самана входит:

  • Глина, примерно 30%;
  • Добавка в виде опилок, сухой рубленной соломы и прочего материала, что есть под рукой. Примерно 60%;
  • Песок около 7%;
  • Цемент около 3%.

Пропорции и добавки могут быть другими, всё зависит от качества глины и примесей в ней. Чтобы найти свой, оптимальный вариант, следует определить лучший состав опытным путём.

Второе отличие — размеры

Сырцовый кирпич с соломой формуется более крупными размерами, которые зависят от климата.

То есть, чем жарче климат в регионе проживания, тем крупней можно формировать саманный блок.

  • Минимальный, рекомендуемый размер 30-14-10 см.
  • Средним размером считается 30-17-13 см.
  • Большой блок может быть 40-19-13 см.

Чем больше блок, тем дольше его просушивают.

Третье отличие — способ просушки

Саманные блоки, в основном, сушат под открытым небом, на солнышке, периодически переворачивая его.

Сначала кирпичи укладывают плашмя, а через несколько дней устанавливают на ребро до полного просыхания.

Сырец кирпич, видео

Кирпич своими руками – Как изготовить кирпич-сырец своими руками

Кирпич-сырец, изготовленный самостоятельно, с соблюдением всех норм сушки, из сырья что готовилось тщательно из чистой глины с добавлением (при необходимости) песка, вполне может соответствовать своими качествами – внешним видом, механической прочностью заводским образцам. Как подобрать нужные пропорции для сырьевой массы, подробно рассмотрено здесь. Осталось уточнить некоторые нюансы, которые могут возникнуть в процессе изготовления кирпича. Их мы раскроем в процессе описания как сделать самому кирпич-сырец.

Итак, чистая глина малой жирности (без включений камней, корней, известняка) уже вылеживается на участке в увлажненном виде, увеличивая пластичные свойства. Шанс провести в таком состоянии и зимний период (выморозиться), повысит качество сырья, оно заметно улучшится. Если тестирование показало, что глина нуждается в отощителе, то пришло время запастись и доступными добавками – песком, илом (непластичная глина). Есть правило – добавкой песок не должен превышать 5% в составе сырья для кирпичей.

Замачивается глина в открытой емкости. Вода добавляется в сырье за несколько приемов, до полного размокания глины и нужной густоты, при которой глиняное тесто не прилипает к рукам, легко формуется. Если масса рассыпается, то воды недостаточно, ели не формуется, то раствор перенасыщен водой.

Затем емкость с сырьевой бесформенной массой закрывается пленкой или мокрой тканью. Такое созревание сырья длится минимум трое суток, происходит равномерное насыщение глины водой. За это время масса становится пригодной для формирования кирпичей.

Готовим форму для кирпичей

Размеры формы для производства кирпичей могут быть произвольными, но если есть желание, чтобы ваши изделия не отличались от покупных, то следует придерживаться принятых в строительстве стандартов – 25х12х6.5 см. Для изготовления формы потребуется доска для боковых стенок и фанера для дна и съемной крышки. Формы могут быть разъемными и неразъемными.

Формы для кирпича готовятся одинарные или с несколькими ячейками. Чтобы часто не прерывать процесс формовки, желательно изготовит несколько форм. Не стоит забывать, что труд на кустарном производстве ручной, не переоцените свои силы, с многоячеистыми формами будет тяжело управляться.

Здесь стоит упомянуть одну тонкость. Форма для кирпича собирается с учетом усушки изделия, в кирпиче из глины это примерно 8-15% от объема. Поэтому к указанным размерам добавляем по 1 см.

Для удобства, по бокам формы следует прибить бруски, это поможет поднимать форму. Для облегчения веса, экономии сырья и для удобства при последующей кладке строений из своего кирпича, можно на дне и крышке набить конические выступы (колышки), они будут формировать облегчающие полости на поверхности кирпича.

Формирование кирпича

Пресс редко используется в кустарном производстве кирпича, поэтому нужно для себя отработать наиболее удобную технологию заполнения формы сырцом. Предварительно форма смачивается, обсыпается цементом, пылью глины. Некоторые умельцы рекомендуют использовать побелку – смесь мела и воды, некоторые — растительное масло или песок. Поэтому экспериментальным путем можно выбрать наиболее оптимальный метод подготовки формы, направленный на облегчение снятия формы с сырого кирпича.

Для того чтобы изделие выходило заданных размеров, с четкими гранями и углами, основная задача на этапе формовки – полностью заполнить форму сырцом. Заполняется форма глиной при помощи мастерка или лопаты. Раствор утрамбовывается, излишки снимаются широким шпателем, рейкой или любым пригодным для этого инструментом (есть рекомендации, использовать скалку – и излишки снимаются и дополнительная утрамбовка идет). Затем форма закрывается, встряхивается.

После снятия формы, сырец не трогается – он должен «подвялится», прежде чем его перевернуть. Иначе нарушится сформованная четкая геометрия, поэтому форма с сырьем перед снятием переносится на подготовленную ровную площадку, присыпанную песком. Расстояние между кирпичами на первичной сушке не должно превышать 3-х см. Небольшой интервал помогает избежать интенсивной сушки. Рекомендуется переворачивать кирпичи на продольное ребро, после того, как он уже способен держать форму. В этот момент можно поправить неровности ножом.

Сушка кирпич-сырца в естественных условиях

Сушка кирпича, ответственный этап в изготовлении, от которого немало зависит прочность готового изделия и его товарный вид. Неравномерное испарение влаги вызывает растрескивание, кирпич может покоробиться. Поэтому необходимо обеспечить медленную сушку под навесом или в сарае. Если кирпич на сушку укладывается в сарай, то первые трое суток исключается свободное проветривание, затем двери можно открыть.

Когда кирпич приобрел жесткость, его укладывают в штабеля на стеллажи под навес или в специально приспособленный сарай. Кирпич ставят ребром, обеспечивая промежутки для потоков воздуха. Высота штабеля не должна превышать одного метра. Каждый ряд пересыпается опилками или песком.

Сроки окончания сушки зависят от многих внешних факторов:

  • Погодные условия (при неблагоприятных условиях, большой влажности кирпич может сохнуть до 6 недель).
  • Режим сушки (на воздухе или в сарае, под навесом или под укрывным материалом), способы укладки в штабеля.
  • Качество глины и состав сырца тоже влияют на процесс сушки. Например, в составах с жирной глиной большее содержание воды.

Готовность кирпича сырца проверяется на изломе. Отсутствие темных (сырых) пятен в середине бруска, как и чистый звук при ударе, говорит что кирпич готов к работе или последующему обжигу. Для контроля готовности кирпича, изделие выбирают из середины ряда и штабеля.

Где можно применить кирпич-сырец, изготовленный своими руками

Поскольку кирпич-сырец не отличается водостойкостью, то его область применения несколько ограничена, и наружные стены из сырцового кирпича нуждаются в защите. В теплом и засушливом климате ограничений по его применению меньше. Небольшие одноэтажные дома, заборы. В умеренном климате из кирпича-сырца строят хоз.постройки, оштукатуривая наружные стены или облицовывая их обожженным кирпичом.

В кладке внутренних стен, перегородок он вполне оправдывает назначение, являясь хорошим шумоизолятором. Такой кирпич прекрасно удерживает тепло, его используют при обустройстве печного отопления, как основной материал (но не во всех элементах печи) или в качестве облицовочного для металлических печей.

Как видим, многие работы на загородном участке можно выполнять самостоятельно, включая организацию подъездных путей, обустройство участка, ремонт и строительство, но для этого потребуются силы, время и знания. Наша строительная компания предлагает услуги резервной строительной бригады, мобильной бригады по утеплению дома или отдельных его элементов, услуги по продаже и доставке натурального утеплителя Эковата от производителя. Обращаться через любую удобную форму связи в разделе Контакты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector