Seo-friends.ru

Большая стройка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Итальянский печь кирпич для пиццы

Помпейская печь — лучший способ готовить пиццу

Помпейская печь, благодаря особому устройству, способна очень быстро нагреваться и долго держать тепло. В ней готовят итальянскую пиццу, открытые пироги и многие другие вкусные блюда.

Впервые помпейскую (неаполитанскую) печь начали делать на Пиренейском полуострове и лишь потом она стала популярной во всем мире. Ее часто используют рестораны для приготовления фирменной пиццы и хлебобулочных изделий.

Помпейская печь для пиццы может украсить участок любого загородного дома. Обустроив территорию удобной беседкой, можно приятно проводить время с семьей или с друзьями.

Как правило, помпейские печи строят под открытым небом. Но есть и проекты, адаптированные для использования внутри помещений. В этом случае нужно сделать большой акцент на безопасности, чтобы не допустить пожара.

В этой статье мы подробно поговорим о традиционной помпейской печке, перечислим ее преимущества и недостатки, сравним с другими видами. Сразу стоит отметить сложность конструкции, строительство которой лучше доверить мастерам своего дела.

Строительство такой чудо-печки считается дорогостоящим удовольствием и его могут себе позволить лишь настоящие любители приготовления пиццы и выпечки.

Чем помпейские печи отличаются от привычных нам Русских?

Основные отличия заключаются в удобстве и эксплуатационных характеристиках. Рассмотрим некоторые из них:

Помпейские печи имеют меньшую массу в сравнении с русскими. Это связано с тем, что в странах, где их придумали, царит теплый климат и жаровни не использовались для отопления домов.

Помпейская печь для пиццы очень быстро разогревается и удерживает количество тепла в объеме, достаточном для приготовления еды. Для нее не требуется слишком большого количества дров.

Традиционная русская печка разогревается достаточно долго, так как основное тепло уходит на нагрев всех элементов конструкции. С другой стороны, она долго держит тепло, что очень важно в условиях нашего климата.

При строительстве помпейской печи делают кладку купола по особой схеме. В результате тепло не рассеивается и эффективно расходуется при приготовлении пищи. Теплоизоляция купола здесь имеет решающее значение.

Конструкция традиционной русской печки имеет углы, из-за которых она прогревается неравномерно. Помпейская же имеет свод, благодаря которому потоки нагретого воздуха движутся равномерно, создавая идеальные условия для выпечки пиццы.

Как работает помпейская печь на дровах?

Из-за свода купола внутри образуется два потока разогретого воздуха. Рассмотрим их подробнее:

  1. Основной поток, также называемый конвекционным. Он образуется в результате сгорания твердого топлива.
  2. Отраженный от свода печи поток.

Эти два потока создают эффект автоматического поддержания оптимальной температуры для выпекания пирогов или пиццы. Чем выше температура от горящих дров, тем больше горячих газов устремляется вверх. Они блокируют поток воздуха, поступающий через трубу. Это приводит к снижению интенсивности пламени, а значит, и к уменьшению температуры в печи.

Когда температура понизится, происходит обратный эффект. Горячие газы не блокируют поступление кислорода в топку и пламя начинает разгораться сильнее, приводя к повышению температуры. Поэтому, когда готовят пиццу, шансы ее испортить сводятся к минимуму.

Процесс саморегулирования температуры дровяных жаровен достаточно прост и уникален. Чтобы более точно понять принцип работы, нужно внимательно изучить схематичный рисунок помпейской печи. Вы увидите, что от высоты свода и его качества на 99% зависит функциональность конструкции.

Помпейские печи имеют следующие преимущества и недостатки

Разобравшись с принципом работы, давайте рассмотрим ее основные достоинства и недостатки.

Преимущества

  • Быстро нагревается. Блюда в помпейской печи можно начинать готовить спустя полчаса после растопки. Для нагревания традиционного русского аналога может уйти примерно два часа.
  • Хорошо отдает тепло. Пользуясь помпейским вариантом, вы можете заметить, что после полного прогорания дров она держит тепло несколько часов. Это позволяет готовить пищу в глиняном горшочке, когда блюдо должно томиться под воздействием тепла.
  • Размеры конструкции позволяют разместить жаровню даже на небольшом участке загородного дома или дачи.
  • Внешний вид способен украсить участок с любым ландшафтным дизайном.

Недостатки

  • Слишком сложная конструкция. Кирпичную кладку свода должен делать мастер с опытом.
  • Помпейская печь должна строиться только из самых качественных материалов. Соответственно, расходы на возведение не могут быть невысокими.
  • Необходимо строительство фундамента, способного выдержать большой вес конструкции.

Устройство

  • Фундамент;
  • Пьедестал;
  • Печь.

Конструкция состоит из основания, свода, построенного из шамотных кирпичей, входа в виде арки и трубы.

Помпейские дровяные печи должны соответствовать нескольким правилам

  • Обратите внимание, что вход должен иметь форму в виде сферы с шириной, равняющейся высоте свода. Это условие обязательно должно выполняться.
  • Свод купола должен быть идеальным. Только в этом случае жар будет равномерно распределяться внутри.
  • Для растопки используйте только рекомендованные дрова. Желательно отказаться от хвойных пород дерева, так как они могут негативно повлиять на приготовление пиццы и других блюд.
  • Свод нужно выкладывать огнеупорным кирпичом, в то время как обычный кирпич можно использовать для основания.
  • Помпейские печи служат долго, если над ними построить навес, чтобы защитить их от осадков.

Теперь вы знаете, что такое дровяная помпейская печь. Для ее строительства мы советуем воспользоваться услугами мастеров. Цена помпейской печи 60 000 – 90 000 рублей. Заказав у нас, Вы избежите распространенных ошибок, постоянно совершаемых людьми, решившими выполнить работу самостоятельно.

Другие записи

Дымоходы

Дымоходы Дымоходы в печных приборах — это важнейшее условие для печей, работающих на любом виде т .

Отопительно варочные печи

Отопительно варочные печи Отопительно варочные печи использовались для приготовления пищи издревле, .

Звоните с 9.00 до 22.00

© 1997-2021, «Московские Печники»

ОГРН: 1136835700068 Москва, ул. Большая Ордынка 40/4

Строим печь для пиццы: схема и пошаговое описание

Такая печь используется специально для выпечки пиццы или хлеба. Ее родина – Италия. О принципе работы и основных конструктивных особенностях мы рассказывали в статье «Что такое помпейская печь». Именно свод и отличает ее от обычной печи для барбекю. Свод дровяной печи для пиццы может иметь форму полусферы, а может походить на разрезанную вдоль бочку. Это так называемый «бочарный» свод.

Сейчас мы и хотим предложить вам проект печи для пиццы с бочарным сводом.

Все кирпичные печи для приготовления пищи строятся из огнеупорных материалов: шамотного кирпича, скрепляющегося огнеупорным раствором на шамотной глине.

Топится печь дровами, затем, когда дрова прогорят и топочная камера прогреется, угли отодвигаются в сторону. Пицца или хлеб кладутся прямо на кирпичный под, и их приготовление происходит за счет остаточного тепла.

Материал необходимый для строительства печи для пиццы:

• гравий для выемки под фундамент
• геотекстиль для выемки под фундамент
• полиэтиленовая пленка под фундамент
• керамзито-бетонные блоки размерами 20×20×40 см для стенда
• песчано-бетонная смесь для их скрепления
• арматурная сетка (или арматура) для фундамента и для «столешницы»
• шамотный кирпич для самой печи
• огнеупорный раствор на основе шамотной глины
• деревянный брус размерами 10 см×10 см для подпорок
• доска для опалубки, шириной 10 см
• фанера для шаблона свода печи и входа в топку

Размеры печи:

• фундамент – 1,5 м×1,5 м
• стенд – длина: 1,2 м; ширина: 1,2 м; высота: 0,8 м
• «столешница» – 1,4 м×1,4 м
• высота вертикальных стенок топочной камеры – в 4 кирпича (около 0,33 м)
• высота бочарного свода – около 0,33 м
• ширина печь снаружи – 10 кирпичей (около 1,3 м)
• ширина топочной камеры – 6 кирпичей (около 0,75 м)
• ширина входа в топочную камеру – 4 кирпича (около 0,5 м)
• высота входа в топочную камеру – около 0,5 м.

Вы можете, основываясь на этом принципе, изменить размеры печи под свои нужды. Единственное что не рекомендуем, это увеличивать их и строить большую печь для пиццы. Так как чем объемнее топка, тем больше дров, углей и времени для ее прогрева потребуется. А вы вряд ли собираетесь конкурировать с итальянской пиццерией и печь большое количество пицц или хлеба.

Читать еще:  Бежевый кирпич для каминов

Печь для пиццы своими руками

Кирпичная печь на стенде из керамзито-бетонных блоков – вещь довольно тяжелая. Поэтому к сооружению фундамента стоит подойти со всей ответственностью и учесть климатические особенности вашего региона и конкретного района строительства, то есть, глубину промерзания почвы и глубину залегания грунтовых вод.

Можно заглубить фундамент ниже уровня промерзания и избежать таким образом возможного перекоса конструкции по причине расширения промерзшего грунта. Такой способ очень трудоемкий и можно постараться избежать его, воспользовавшись вторым вариантом.

По второму варианту мы сделаем под фундаментом печи для пиццы гравийную подушку, которая смягчит сезонные движения почвы и станет чем-то вроде дренажа для грунтовых вод.

Для фундамента печи, размеры которой по нашему проекту составляют 1,5 м×1,5 м, необходимо вынуть грунт на глубину 40-45 см, а стенки выемки укрепить геотекстилем. На дно насыпаем гравий и утрамбовываем его. Поверх кладем полиэтиленовую пленку. Сейчас глубина выемки с учетом гравийной подушки должна составлять около 10 см.

Сооружаем опалубку по размерам фундамента из доски шириной 10 см. На полиэтиленовую пленку кладем несколько брусков 10×10×10 см в качестве опор для арматурной сетки. Таким образом арматура получится в середине бетонной плиты.

Заливаем бетон, даем ему отстояться в течение часа, затем выравниваем поверхность правилом. Полностью бетон застынет через неделю, но можно не выжидать этот срок и через пару дней начинать строительство стенда.

Стенд дровяной печи для пиццы кладем из керамзито-бетонных блоков. Размеры стенда: ширина 1,2 м, глубина 1,2 м и высота 0,80 м. Передняя стенка стенда не кладется, благодаря этому получаем внутри пространство для хранения дров и инвентаря.

После сооружения стенда переходим к «столешнице». Она бетонная, армированная. Значит нужна опалубка. В первую очередь устанавливаем опоры для опалубки. Это 8 брусков 10×10 см высотой примерно 75 см. Бруски должны быть на 10 см ниже края верхнего блока, тогда установив на них доску опалубки, она будет в одной плоскости и поверхностью верхнего керамзитного блока. Кроме них внутрь стенда ставим 4 бруска высотой около 70 см. На них будут закреплены доски, которые должны быть ниже верхнего блока на 5 см.

Смотрите рисунок ниже:

На конструкцию из досок и брусков внутри стенда мы кладем доски.

Теперь крепим доски бортов опалубки.

Столешницу печи для пиццы армируем. Для чего точно так же как делали в случае с фундаментом, кладем бруски для арматурной сетки. Полости в керамзито-бетонных блоках, если таковые имеются, затыкаем скомканными газетами, чтобы внутрь не попадал бетон.

Заливаем в конструкцию бетон. Бетону нужно дать застыть в течение недели-полутора, и только потом переходим к кладке самой печи для пиццы.

Кладка печи начинается с пода. Под выкладываем из шамотного кирпича с использованием огнеупорного раствора на основе шамотной глины. От краев столешницы нужно сделать отступы: с боков и сзади – свободные, спереди 25-30 см – здесь потом будет вход в топку.

Далее кладем вертикальные стенки топки печи для пиццы. Высота стенок 4 кирпича. С фронтальной части по бокам кладем только по одному вертикальному ряду кирпичей, оставляя вход в топочную камеру свободным.

Как мы писали выше, у нашей печи бочарный свод крайние кирпичи которого опираются на боковые стенки. Чтобы свод стоял прочно нужно увеличить толщину боковых стенок, выложив еще один ряд кирпича внутри топочной камеры.

Перед кладкой свода нужно сконструировать шаблон – опору. Ее сооружаем из досок и фанеры. Потребуется 4 сегмента круга с высотой верхней точки 0,26 м и шириной 0,86 м. Обратите внимание – именно сегмента, а не полукруга. Если возьмем полукруг от круга диаметром 0,86 м, то получим слишком высокий бочарный свод и, следовательно, слишком большую по объему топочную камеру.

Все четыре сегмента соединяем между собой на одинаковом расстоянии друг от друга досками 0,80 м (сверьтесь с размерами своей печи). Получаем вот такой шаблон:

Устанавливаем шаблон на вертикальные стенки топки.

Выкладываем свод печи для пиццы. Кирпич кладем плашмя. Чтобы из швов под весом кирпича не выдавливался раствор, и форма свода не деформировалась, нужно подкладывать в швы деревянные колышки.

Когда раствор застынет, шаблон вынимаем и получаем примерно вот такой вид:

Заднюю стенку свода закладываем кирпичом.

Переходим к кладке входа в топочную камеру печи. На стенд выкладываем еще 4 кирпича, удлиняя под печи вперед. Кладем вертикальные стенки входа.

У входа в топочную камеру тоже есть свод и для него тоже нужен шаблон из фанеры и досок. Размеры сегмента круга составляют 0,16 м в высоту (в верхней точке) и 0,52 м в ширину. Нужно два сегмента. Доска здесь потребуется только для того чтобы установить сегменты круга на нужной высоте и придать им устойчивости.

Кирпич в своде входа кладем на ребро, а вверху, в центре, кладем два ряда по 1/3 кирпича, чтобы образовалось отверстие дымохода. Зазор между сводом топочной камеры и сводом входа в нее замазываем раствором. Если зазор великоват, то потребуются куски резаного кирпича.

Отверстие дымохода обкладываем кирпичом в высоту на один кирпич.

Печь для пиццы готова! Для лучшей теплоизоляции печь снаружи лучше обмазать глиной. По завершению ее нужно просушить в течение нескольких дней, а потом хорошо протопить.

Вы можете построить отдельно стоящую печь, а можете сделать ее компонентом зоны барбекю, имеющим единую столешницу.

И напоследок пару слов о том, как печь пиццу в такой печи. Дрова кладутся в центр пода. Когда они прогорят и образуются угли, их нужно кочергой или лопаткой отодвинуть в бок и в угол, освободить под для пиццы или хлеба. Под аккуратно подмести специально используемым для этого веником. Пиццу заложить в печь с помощью широкой лопаты. Вспомните сказки с русскими печами, тот же самый принцип! Вынимается готовая пицца так же, с помощью лопаты. А вкус у нее совсем не такой как у пиццы, приготовленной в обычной печи, она с дымком!

Создание итальянской печи для пиццы на дровах своими руками

Что нужно для приготовления самого известного блюда итальянской кухни? Хороший повар, определенные компоненты и специальная печь для пиццы на дровах. При знании особенностей и технологии строительства, такой тип печей может занять достойное место на вашем участке.

Внутреннее устройство помпейской печи

Помпейская (итальянская) печь, используется для приготовления различной пищи (в том числе и пиццы), выпечки хлеба, запекания мясных блюд. Однако таков вид печей не используется в качестве отопительного элемента помещений.

Что бы знать с чего начинать строительство нужно разобраться в устройстве помпейской печи.

  • основание (фундамент);
  • железобетонная плита играющую роль подставки под саму печь и место для приготовления блюд;
  • купол из огнеупорного кирпича;
  • дно печи, на котором изначально разжигается огонь, и идёт процесс приготовления;
  • труба дымоотвода. Она устанавливается над входной аркой, что отличает помпейскую печь от других видов печей;
  • арка;
  • корпус с наружной стороны;
  • слой теплоизоляции.

Главным плюсом перед русской печью, считается быстрый разогрев. В помпейской печи можно начинать готовить спустя 30-40 минут после начала нагревания.

Материалы необходимые при строительстве помпейской печи

Перед началом строительства, важно приобрести необходимые инструменты и материал, что бы ни отвлекаться от самого процесса.

  • огнеупорный кирпич (шамотный) – основной компонент;
  • раствор для кладки печей;
  • обрезная доска для создания опалубки;
  • термоизоляция (минеральная вата);
  • шебень, песок и цемент для фундамента;
  • металлические пруты с сечением не более 10 мм;
  • гидроизоляция (полиэтилен, рубероид);
  • утеплитель;
  • керамический кирпич (для строительства входной арки);
  • пеноблоки или блоки из бетона (для поддерживания пъедестала).
  • совковая и штыковая лопаты;
  • ёмкость для раствора;
  • дрель со специальным венчиком для замешивания раствора;
  • строительная рулетка и уровень;
  • шпателя и мастерок;
  • молоток, пила и гвозди (опалубка);
  • болгарка большая или маленькая (для резки металлических прутов).
Читать еще:  Расстановка поддонов с кирпичом

Кладка помпейской печи

После приобретения всех необходимых материалов и инструментов, можно приступать к строительству.

До начала кладки необходимо залить основание, сделать подставку и железобетонную плиту (столешницу).

Фундамент

Первым делом, нужно определиться с размерами печи и разметить место под фундамент.

Основание должно быть больше самой печи минимум на 10 см. Далее нужно выкопать яму. Оптимальная глубина около 40 см. После этого сделать опалубку, положить гидроизоляцию и можно заливать раствор. После наполнения раствором, необходимо разровнять верхний слой основания и свериться с уровнем. Поверхность должна быть ровной. Дать цементу затвердеть не менее 4 недель.

Подставка под столешницу

Следующий шаг, это строительство подставки под столешницу (пьедестал). Когда основание полностью высохло, можно приступать к кладке. Пьедестал можно сделать из пеноблоков, шлакоюлоков, бетонных блоков. Форма подставки может быть разной. Квадратной, только две стены, буквой П, буквой H. Последний вариант считается самым уместным, так как есть дополнительная центральная опора. При кладке блоков необходимо постоянно проверять горизонталь и вертикаль строительным уровнем. Высота пьедестала делается в зависимости от дальнейшего удобства при использовании печи.

Столешница

Столешница – железобетонная плита, заливается прямо на пьедестале. Для этого необходимо сделать опалубку. Для дна опалубки лучше выбрать влагостойкую фанеру. На дно постелить дополнительную гидроизоляцию. После этого нужно сделать армирующую сетку из металлических прутов. Её закрепить в опалубке на высоте 5 см от фанеры.
Оптимальная толщина столешницы, от 10 до 20 см.

После заполнения раствором, требуется разровнять поверхность и свериться с уровнем. Когда эти действия будут закончены, нужно накрыть железобетонную плиту полиэтиленом и дать высохнуть в течение 3-х недель.

Первые ряды кладки

По строению купола, помпейские печи подразделяют на: неаполитанская и тосканская.

Неаполитанская печь предназначена сугубо для приготовления пиццы. Строение такой печи отличается небольшим сводом, размер которого почти равен высоте купола.
Тосканская печь имеет более универсальное предназначение. Благодаря высокому своду в такой разновидности печей можно готовить различные блюда.

Перед началом кладки первых рядов, необходимо сделать под. Он делается из огнеупорного кирпича и раствора для кладки печей. Шамотный кирпич раскладывается без раствора на плите, на нём отмечается размер печи и входной арки. После этого необходимые кирпичи стёсываются для получения нужной формы.

Под делается из огнеупорного кирпича и раствора для кладки печей

Перед кладкой пода на раствор, между шамотным кирпичом и столешницей необходимо постелить теплоизолирующий слой (кальциево-силикатная плита). После этого можно выкладывать сам под из заготовленного кирпича.

После этого необходимо определить, где будет вход в печь и выложить так называемый бортик входа. Далее нужно определить границы арки и в этих местах уложить кирпичи на раствор.

Следующее действие это кладка бортика самой печи. Это будет основание купола. Далее укладывается второй ряд.

После второго ряда купола можно переходить к входной арке

Строительство входной арки

Ширина входной арки должна соответствовать высоте купола. Это правило нужно соблюдать всегда независимо от выбранных размеров печи.

Легче всего построить входную арку по деревянному шаблону. Шаблон можно изготовить из двух кусков фанеры и деревянных брусков.

Если при строительстве печи выбран большой диаметр, то размер арки не должна превышать расстояние от пода до верхней точки купола. В небольшой печи всё упирается в удобство. Например, лопата для пиццы, должна проходить через входное пространство свободно.

После высчитывания размера и создания шаблона можно приступать к укладке кирпича. На шаблон укладывается кирпич. Что бы их зафиксировать в нужном положении до затвердения раствора, можно использовать различные прокладки, деревяшки, клинья которые вставляются в пространство между кирпичами.

Строительство купола

По окончанию изготовления арки, можно приступать к укладке остальных рядов купола.

Для кладки рядов купола нужно использовать не цельные кирпичи, а половинки

В процессе кладки можно использовать специальное устройство для правильной формы купола. Это может быть шарнирный рычаг, или самодельное приспособление из фанеры и деревянных брусков. Вот как выглядят данные инструменты:

Такой рычаг помогает соблюдать правильность полусферы

Ряды начинают укладывать от арки в обе стороны. Каждый ряд необходимо сдвигать в сторону, во избежание образования вертикальны трещин по швам.

Что бы закруглить верх купола, нужно правильно стесать или подпилить кирпичи. То же самое нужно сделать, обходя арку.

Так же для облегчения поставленной задачи, для строительства купола можно использовать уже готовые деревянные каркасы, на основе которых и выкладываются кирпичи.

Наружная арка

Наружная арка должна быть шире, чем внутренняя. Построить внешнюю арку можно так же, как и внутреннюю только шаблон должен быть на 3-5 см больше.

Ещё одной особенностью наружной арки, является наличие отверстия для дымохода. Отверстие должно иметь прямоугольную форму.

Монтаж дымохода

Внешний вид дымохода выбирается по желанию.
Можно выложить дымоход из огнеупорного кирпича, сделать короб из оцинковки, использовать керамику или металл покрытые раствором.

Размеры трубы зависят от месторасположения печи и требуемой тяги.
После окончания монтажа дымохода, его поверхность нужно покрыть слоем глины с примесью шамотного песка.

Сушка печи

После высыхания раствора, нужно провести обжиг печи. Этот процесс подготовит печь к дальнейшей эксплуатации.

Рекомендуется провести около 5-6 растопок и промежутком в сутки. Однако полное высыхание может длиться около года. Этот процесс можно ускорить, если делать постоянные разогревания печи.

Первую растопку нужно проводить только с соломой. Во время второй требуется добавить небольшие ветки и щепу. На третьей растопке солому можно убрать полностью и заменить её щепой или тонкими ветками. На четвёртой растопке можно ложить цельные поленья. В следующие разы необходимо увеличивать количество твёрдого топлива.

Как во время сушки, так и при дальнейшей эксплуатации, рекомендуется не использовать хвойные породы деревьев для растопки. Это негативно скажется на вкусе ваших блюд и дальнейшем использовании печи. Лучшими вариантами топлива являются плодовые деревья, особенно вишня.

Теплоизоляция помпейской печи

После правильно проведённого процесса обжига необходимо достойную теплоизоляцию печи. Это необходимо для равномерного прогрева пищи и достижения максимальных температурных показателей внутри печи.

Для утепления используется минеральная вата, армирующая сетка, алюминиевая фольга и цементно-перлитовый раствор.

Первый делом необходимо вырезать минеральную вату по форме печи. После этого минеральная вата закрепляется на печь с помощью огнеупорной мастики. Следующий слой это алюминиевая фольга. Это не обязательный слой, однако, он повысит эффективность.

После фольги можно делать обвязку печи металлической сеткой или проволокой.
Когда армирование закончено, можно приступать к последнему слою. На печь наносится слой цемента смешенного с перлитом.
Теплоизоляция печи готова.

Внешняя отделка

После полного затвердения теплоизоляционного слоя, можно приступать к внешнему оформлению печи. В связи с уличным расположением печи на дровах, необходимо позаботится о влагоотталкивающем слое. В этом случае можно использовать один слой термостойкой штукатурки, а следующим слоем нанести влагостойкую штукатурку. После этого можно выбирать отделочный материал.

На этом этапе всё зависит от личного желания хозяина. Отличными материалами для этого являются облицовочный кирпич и плиточная мозаика.

В правильно собранной помпейской печи, можно готовить блюда не хуже чем в настоящих итальянских пиццериях с соблюдением всех технологий.

Помпейская печь для дачи «Матрёна»

Представляем нашу новую модель дровяной печи — «помпейскую» печь для дачи «Матрёна»!

Всем тем, кто мечтал окунуться в историю кулинарии гостеприимной Италии, а также всем, кто ценит традиционные вкусы русской кухни, мы предлагаем уникальную дровяную печь!

Помпейская печь — это традиционная итальянская дровяная печь, которая используется для приготовления традиционного итальянского блюда — пиццы. Помпейская печь представляет собой полукруглую конструкцию топки с округлым куполом, подовой плитой в основании, зауженным входом и дымоходом над ним. Именно такая интересная конфигурация позволяет достаточно быстро нагреть топку печи и подовую плиту до высокой температуры, необходимой для приготовления пиццы (около 400°С) и использовать горячий воздух, который стремится к дымоходу для нагрева блюда сверху. Это позволяет снизить время приготовления пиццы и получить готовую, аппетитную, пропечённую пиццу с хрустящей корочкой всего за 1,5-2 минуты! Заметим, что готовить пиццу можно прямо на основании топки, так называемой подовой плите — именно так, как и делают итальянские пиццайоло!
Подовая плита в нашей печи изготовлена из экологически безопасных натуральных материалов производства Германии! На видео пицца готовится прямо на подовой плите в нашей печи:

Читать еще:  Чертежи для печи с кирпича своими руками

Но мы пошли ещё дальше.

Специальная конструкция нашей помпейской печи включает в себя многоуровневую систему теплоизоляции топки, что позволяет аккумулировать, а затем сохранять тепло, с помощью которого вы сможете готовить традиционные блюда русской кухни!
Для примера: максимальная рабочая температура внутри топки составляет около 400°C, однако, максимальная температура корпуса печи снаружи не превышает 60-65°C! Поэтому наша помпейская печь способна удерживать тепло длительное время, позволяя готовить различные блюда русской кухни!

Томлёные (без дополнительной вредной обжарки и излишков масла) и печёные блюда, пирожки, свой домашний хлеб, пироги с разнообразной начинкой — всё это вы сможете приготовить самостоятельно и очень вкусно! Теперь всё это доступно не только в элитных ресторанах или пиццериях Италии, но и на вашей даче! Раскройте настоящий вкус знакомых и любимых блюд в нашей итальянской печи с «русской душой»!

А для удобства контроля температурного режима в заслонку печи встроен термометр!

Небольшое видео о домашнем хлебе, приготовленном в нашей дровяной печи:

Вы сможете также, а может и лучше!


Фото помпейской печи с подставкой

Традиционный внешний вид топки подчёркивает декоративная кладка из кирпича ручной формовки. Верхняя (уличная) часть нашей дровяной печи обработана специальными водонепроницаемыми составами и покрыта защитным фактурным покрытием, что позволяет устанавливать печь на улице и эксплуатировать её круглый год! Печь адаптирована к российским климатическим условиям! Теперь дождь и непогода не помеха вашему кулинарному вдохновению!

Дополнительно можно приобрести подставку под модуль печи «Матрёна». Высота данной стойки 105 см. Именно подобная высота удобна при использовании помпейской печи, т.к. для контроля готовности блюда (особенно пиццы) нужно регулярно заглядывать внутрь топки. А делать это удобно, когда топка находится на достаточной высоте. Фото помпейской печи с подставкой:

Только у нас помпейская печь под ключ с доставкой и монтажом всего за несколько часов!

В состав печи «Матрёна» входят:

Помпейская дровяная печь для дачи «Матрёна» с доставкой и монтажом

Заказать дровяную печь с доставкой и монтажом под ключ вы можете по телефонам:
+7 (495) 789-99-62, +7 (495) 725-36-32
Часы работы: 9:00-18:00, пон.-пятн.

Закажите этот модуль печи всего за 60500 руб. и пригласите на ПИРОГИ и ПИЦЦУ своих друзей и знакомых уже на эти выходные!

Модуль помпейской печи «Матрёна» с подставкой:
Цена 78500 руб.

Доставка печи «Матрёна» по Москве и ближнему Подмосковью:
по Москве (в пределах МКАД) доставка — 1500 руб.
до 20 км. от МКАД доставка — 1500 руб.
от 20 до 40 км. доставка — 2500 руб.
от 40 до 60 км. доставка —
3500 руб.
свыше 60 км. доставка дровяной печи «Матрёна» по согласованию.
Заказать доставку по России:
+7 (495) 789-99-62, +7 (495) 725-36-32

Установка под ключ дровяной печи «Матрёна» .
Цена 6000 руб.


Гарантия на помпейскую печь «Матрёна»: 1 год.

Возможна отправка печей в регионы: мы можем доставить оплаченную печь до транспортной компании (в г. Москва), которая работает с вашим регионом. По данному вопросу обращайтесь по телефонам:
+7 (495) 789-99-62, +7 (495) 725-36-32

Фото уличной помпейской печи:

Уличная помпейской печи с подставкой

  • Размер модуля печи
    (ВхШхГ, см): 55х100х100;
  • Вес модуля печи:

230 кг.

  • Цена модуля помпейской печи
    (с заслонкой и термометром):
    87000 руб.
  • Размер подставки под модуль
    помпейской печи
    (ВхШхГ, см): 105х100х100
  • Вес подставки:

    90 кг.

  • Цена подставки (как на фото):
    30500 руб.
  • Сделано в РОССИИ на нашем предприятии!
  • В НАЛИЧИИ!
  • Цена помпейской печи с
    подставкой (как на фото):

    117500 руб.

    Дополнительные фото помпейской печи «Матрёна LUX» с установок у наших клиентов:

    Технические характеристики
    топки:

    • Форма топки: «помпейская печь»;
    • Внутренний диаметр топки: 600 мм;
    • Высота свода топки: 350 мм;
    • Ширина устья (входа в топку):
      400
      мм;
    • Высота устья (входа в топку):
      200
      мм;
    • Диаметр дымохода: 115 мм;
    • Подовая плита из натуральных компонентов производства Германии;
    • Мозаичное покрытие внешнего слоя;
    • Декоративный фасад из кованой стали;
    • Нержавеющая труба с задвижкой (с защитной сеткой);
    • Максимальная рабочая температура: 400° C;
    • Максимальная температура внешнего слоя:

    60° C;

  • Время разогрева: 1,5-2 часа;
  • Количество дров для разогрева топки до максимальной температуры:

    4 кг;

  • Тройной слой теплоизоляции позволяет удерживать тепло разогретой топки в течение длительного времени, что позволяет готовить томлёные блюда русской кухни;
  • Двойная теплоизолированная задвижка из нержавеющей стали с термометром;
  • Максимальная загрузка топки для
    хлеба: 4 кг;
  • Максимальная загрузка топки для
    пиццы: 1 шт.;
  • Производительность топки
    (пицц в час):

    Новинка нового дачного сезона — 2019!

    Уличная помпейская печь для дачи «Матрёна LUX»

    Представляем премиальную версию нашей дровяной печи, рассмотренной выше, — уличную пицца-печь «Матрёна LUX»!

    Отличительные черты печи у «Матрёна LUX»:

    1. Эксклюзивная отделка разноцветной мозаикой внешнего слоя (у модуля печи).

    2. Труба дымохода из нержавеющей стали с защитной сеткой (как на фото).

    3. Фасад топки из кованой стали.

    4. Подставка из стали, изготовленная из стального листа 3 мм (как на фото)!

    Небольшое видео о приготовлении домашней пиццы в нашей дровяной печи:

    В состав уличной помпейской печи «Матрёна LUX» входят:

    Подставка под модуль печи.

    Уличная помпейская дровяная печь
    «Матрёна LUX» с доставкой и монтажом

    Заказать дровяную печь с доставкой и монтажом под ключ вы можете по телефонам:
    +7 (495) 789-99-62, 725-36-32
    Часы работы: 9:00-18:00, пон.-пятн.

    Закажите этот модуль печи всего за 87000 руб. и пригласите на ПИРОГИ и ПИЦЦУ своих друзей и знакомых уже на эти выходные!

    Модуль помпейской печи «Матрёна LUX» без подставки:
    Цена 87000 руб.

    Модуль помпейской печи «Матрёна LUX» с подставкой:
    Цена 11 7500 руб.

    Доставка печи «Матрёна LUX» по Москве и ближнему Подмосковью:
    по Москве (в пределах МКАД) доставка — 1500 руб.
    до 20 км. от МКАД доставка — 1500 руб.
    от 20 до 40 км. доставка — 2500 руб.
    от 40 до 60 км. доставка —
    3500 руб.
    свыше 60 км. доставка уличной дровяной печи «Матрёна LUX» по согласованию.
    Заказать доставку по России:
    +7 (495) 789-99-62, +7 (495) 789-41-62

    Установка под ключ дровяной печи «Матрёна LUX» .
    Цена 7000 руб.


    Гарантия на помпейскую печь «Матрёна LUX»: 1 год.

    Возможна отправка печей в регионы: мы можем доставить оплаченную печь до транспортной компании (в г. Москва), которая работает с вашим регионом. По данному вопросу обращайтесь по телефонам:
    +7 (495) 789-99-62, +7 (495) 725-36-32

    Новинка нового дачного сезона — 2021!

    Дровяная помпейская печь с подовой плитой диаметром 80 см

    Уже в продаже!

    Заказать дровяную печь с доставкой и монтажом под ключ вы можете по телефонам:
    +7 (495) 789-99-62, 725-36-32

    Возможна отправка печей в регионы: мы можем доставить оплаченную печь до транспортной компании (в г. Москва), которая работает с вашим регионом. По данному вопросу обращайтесь по телефонам:
    +7 (495) 789-99-62, +7 (495) 725-36-32

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector