Seo-friends.ru

Большая стройка
9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как кулаком разбивают кирпич

Секреты ВДВ: как расколоть кирпич или разбить бутылку об голову

Помню, лет 13 мне было, когда поехали мы с товарищем в военно-спортивный лагерь. Командирами взводов у нас тогда были солдаты-десантники из полка. Только потом я понял, какая для тех военных это была «лажа» — целых три недели заниматься с нами, пацанами, всякой ерундой, в то время, как их товарищи «тащили» наряды и караулы, ходили на занятия и т.д.
Хотите верьте, хотите нет, но в 13 лет я уже разбивал ладонью по два красных кирпича за раз. Нет, я не был там горой мышц или жиртресом, под весом которого ломались даже бетонные плиты. Я был обыкновенным, жилистым подростком. Просто нам рассказали секрет «разбивания», и по приезду в город мы «наломали кирпичей» на всех окрестных стройках. Ну, половинки кирпичей никому не нужны, поэтому нас начали сторожить, отлавливать и все такое.
Белые кирпичи мало кто может разбить, даже из гуру карате. Мы били детскими ладошками красные кирпичи. Не знаю, есть ли сейчас такие, но тогда их было полно. Красные кирпичи с тремя дырками мы кололи через раз. А вот красные кирпичи полнотелые мы кололи почти всегда с первого раза.
Итак, берем красный кирпич и устанавливаем его на два других кирпича.

Как устанавливать – второй секрет. Устанавливать надо на самые краешки.

Дальше нависаешь над конструкцией и примериваешься к удару так, чтобы не только использовать силу руки, но и весь вес тела.

Представьте, что вы оперлись на край стола одной рукой и весь свой вес перевалили на ладонь этой руки: убери из под ладони стол и вы упадете.
Также надо опереться на кирпич. И потом лишь надо оттолкнуться от кирпичей ударной рукой, чтобы тело приподнялось вверх сантиметров на 20, и опуститься резко всем телом, краем ладони на край кирпича. Никаких ударов рукой, замахов делать не надо: работает лишь вес тела и плечо. А бить надо нижней, мясистой частью ладони.
Если в последний момент испугаешься удара, то тело, незаметно для самого тебя, затормозит, и удар об кирпичи будет болезненным, а кирпич останется целым. Если же удастся «убедить» мозг, что бьешь не по кирпичу, а по пачке мягкого маргарина и не будешь ждать удара, то рука «пройдет» сквозь препятствие почти безболезненно, а кирпич разлетится, как песочный.

Уверен, что в интернете полно и видео, и картинок по данной теме. Только там обязательно будет приписка, типа «чтобы разбить кирпич, нужны годы тренировок и сосредоточенность, медитация и бла-бла». Ерунда это все и кирпичи мы кололи без всякой подготовки 13-летними пацанами, без всяких криков «кия». Кстати, потом за годы службы в ВДВ я никогда не ломал кирпичи руками. А все разговоры, что в ВДВ есть специальное упражнение, чтобы ломать кирпичи – вранье и сказки.
Кирпичи в ВДВ ломают только на «показухах» — театральных представлениях. Но перед этим кирпичи вымачиваются в бензине, сушатся, подпиливаются и т.д.
Еще один дурацкий «прикол» «десанЩиков» — битье бутылок об голову. Умею бить и знаю секрет. Там тоже дело совсем не в силе удара, а в законах физики. Но как брать бутылку правильно и каким местом бить об череп — писать не буду. Стекла потом в волосах, в глазах, ушах. Понтов на пару секунд, а инвалидом (слепым, глухим) можно остаться на всю жизнь.
Ножи метать тоже в ВДВ не учат. Про хрупкие штык-ножи я уже писал. А больше в армии метать нечего и не в каждом подразделении есть «заточки» для метания. Если только попадется фанат метания ножей из числа офицеров, который найдет, где сделать «заточки».
Я в советском детстве тоже этому делу сам научился, потому что меня напугали: если не научусь нож кидать в цель, то, мол, в десантное училище не примут. Нашел дяденьку солдата-десантника, который разъяснил мне принцип метания, а дальше сам уже тренировался.
Сначала кидаешь нож в цель с двух шагов, без переворота клинка в воздухе. Долго кидаешь, пока мозг не научится автоматическим движениям. Потом отходишь еще на шаг-два. Потом учишься кидать рукояткой вперед, чтобы нож пол оборота в воздухе делал и втыкался лезвием: выверяешь расстояние, отрабатываешь силу броска и т.д.. Навык остается на всю жизнь.

Читать еще:  Кирпич крпу 150 размеры

А всех этих «мастеров», которые начинают по ушам ездить, что «нож должен быть отцентрован», или что «лезвие должно быть такой-то ширины, а рукоятка – другой» посылайте и не верьте им. 30 лет назад я научился кидать нож, так теперь я, без всяких тренировок, могу взять в руку любой колющий предмет и метнуть его успешно в цель. И попаду! И воткну! Потому что мозг надолго запоминает движения и многие вещи потом делает на автомате.
Но про мозги в ВДВ – это уже совсем другая история!
Да, и не кидайте ножи в живые деревья! Мы – русские люди и чтим Мать-Природу!
С Праздником, Гвардейцы-Десантники! Слава ВДВ.

shiloffm

  • Add to friends
  • RSS

shiloffm

Всем привет!

В конце этой статьи ссылка на уникальный эксклюзивный материал – главу из книги Сергея Бадюка и Михаила Шилова об укреплении и специальной подготовке ударных поверхностей.

После того, как я выложил в своём блоге чуть раньше и на Ютубе (на моём канале http://www.youtube.com/shiloffm) несколько видео с одной из тренировок в моём клубе “Будошин”, на которых я и ещё несколько парней разбиваем пару дюжин досок, мне пришло много писем с вопросами, связанными с методиками подготовки к тамешивари.

Вот, кстати, итоговое смонтированное видео

Многие хотели бы разбивать доски, не разбивая при этом свои руки.

Может таких вопросов было бы ещё больше и задали их ещё раньше… Но просто я очень редко делаю показательные тамешивари на камеру. Как правило, когда я что-то ломаю, то рядом нет ни зрителей, ни камеры.

Поискав, я сумел найти только 2-а видео.

На первом я ломаю на весу 2-е сложенные вместе дюймовки, взятые прямо из поленницы.

На втором – сломал голенью черенок от лопаты. Очень на одном из форумов меня просили сделать это видео.

А тут всё вышло совершенно случайно. Сейчас у меня в клубе наступили каникулы. В последнюю тренировку перед ними один из моих учеников привёз с пилорамы целую охапку полусырых досок 2,5 и 3 см. Причём сделал всё это без “объявления войны”.

На вопросы “почему и зачем?” ответил, что в прошлом году ломали, значит нужно и в этом. Пусть станет традицией.

Ну и отлично! Пусть станет!

Некоторые ребята серьёзно укреплением рук занимаются только год. Тем не менее, ни один не заработал на кулаках ни единой ссадины, ни сечки. Про ушибы и пр. я вообще молчу. Никто даже ничего не почувствовал.

Да. Рекордов, однако, тоже не ставили. Но “программные” разрядные доски 2,5 и 3 см разбили “только в путь” даже подростки. А некоторые били и по 2-е доски сразу.

Правда, я ударил несколько сложных тестов:

1. доска на весу (поддержка самому себе одной рукой)

2. подброшенная доска

3. тамешивари одним согнутым указательным пальцем (накадака иппон кен)

Задавали мне вопрос, “а сколько досок ваш рекорд”?

Было время, когда я много выступал на показательных и колотил доски пачками. Самое большое – это 5 дюймовок (2.5 см) прямым ударом кулаком (12,5 см общая толщина массива без проставок между досками).

Правда в то время редко что удавалось записать на видео. Да и камеры были кассетными с магнитной лентой. Может что-то и завалялось где-то в архивах, но это нужно искать и оцифровывать.

Зато как сейчас хорошо! Вот эти записи сделаны на мой мобильник:

Но теперь о главном.

О том, какие мы используем методики при подготовке ударных поверхностей.

Ниже я даю ссылку на целую главу из моей и Сергея Бадюка книги о макиваре и подготовке ударных поверхностей. Эта глава как раз о подготовке к тамешивари (разбиванию твёрдых предметов: досок, кирпичей, блоков, черепиц, глыб льда и пр.).

Это уникальный и эксклюзивный материал.

Кстати… “о птичках”…

Знаете ли вы, что Сергей Бадюк взял Гранпри на турнире по тамешивари “Яростный кулак”?

Читать еще:  Двойной рабочий кирпич м200

В ролике так же звучит, что Сергей постоянно работает на макиваре. Так вот, во дворе его дома стоит моя профессиональная макивара Камертон Шилова, а с собой во все командировки он возит макивару МБШ.

У меня официально таких задокументированных достижений пока нет. Но мне приятно то, что мои методики укрепления ударных поверхностей и снаряды используют многие мастера и спортсмены, среди которых тот же С. Бадюк, А. Поветкин, А. Иншаков, Джефф Монсон и многие другие.

Современная профессиональная макивара — это высокотехнологичный снаряд с большим набором уникальных свойств и механизмами, позволяющими регулировать эти свойства.

Узнать о лучших профессиональных макиварах Камертон Шилова и МБШ (Макивара Бадюка-Шилова) Вы сможете на сайтах
www.makiwara.ru иwww.mbs.makiwara.ru

Только для моих читателей и подписчиков!

По этой стрелке Вы можете получить купон 1000 рублей на приобретение макивары Камертон Шилова и 500 рублей на МБШ. Поторопитесь, акция ограничена (10 камертонов и 20 МБШ).

Если стрелки ещё нет или она не активна, то зайдите на эту страницу чуть позже. Она обязательно появится до 24:00 03.06.2013

______________

Ссылка на главу книги Михаила Шилова и Сергея Бадюка об укреплении и специальной подготовке рук файтера.

© Михаил Шилов (ШИВА)

Как расколоть кирпич?

Для строительства кирпичного дома понадобятся не только стандартные, но и неполномерные блоки, размер которых кратен ¼, ½ и ¾ части полномерного стройматериала. Поэтому без умения колоть кирпич на части не обойтись. Делают это вручную с использованием ударных или специальных инструментов. Но для получения кирпичного блока нужных размеров недостаточно иметь необходимые инструменты. Надо знать, на какие элементы стройматериал можно разделить, и как правильно это сделать.

Зачем нужно колоть кирпич?

При возведении кирпичной стены в процессе выполнения черновой кладки появляется потребность в кирпиче меньших размеров. Это нужно для получения ровных и тонких швов кладки и ее полноценной перевязки. Облицовочные работы также выполняют, используя нестандартный материал. Поэтому блок делят на части, грани которых имеют ровную поверхность. Чтобы получить кирпич нужной формы и размеров, его разбивают вдоль или поперек, получая при этом две равные по размеру половинки, или откалывают четверть.

Инструменты и способы

Чтобы получить из целого изделия элементы нужных размеров, используют такие инструменты:

  • молоток с зауженным концом;
  • кирка;
  • станок для обработки кирпичей;
  • болгарка.

Если нужно сделать работу руками, то можно воспользоваться киркой.

Молоток или кирку используют, чтобы расколоть кирпич пополам или на другие размеры вручную. Это традиционный способ колки кирпичных блоков. Он экономит время при выполнении кладки, так как делать это можно не отходя от рабочего места. Блок можно разбить на такие элементы: половина, четверть, три четверти. Стесанная поверхность должна получиться ровной. Для этого ее притирают кирпичом. Грань с недостаточно ровной поверхностью, если это не противоречит технологическим нормам, можно спрятать внутрь кладки.

Чтобы расколоть кирпич вручную киркой или молотком, удар нужно наносить строго под углом в 90 градусов.

Способ колки кирпича станком или болгаркой является более быстрым и дает возможность:

  • получить высокую точность нужных размеров;
  • сделать ровную поверхность образованной грани;
  • расколоть кирпич не только под прямым углом.

Для болгарки лучше подойдут диски алмазные, так как они считаются менее опасными и имеют более долгий срок службы. Бывают простые со сплошной кромкой, сегментные и с зубчатой поверхностью. Простые диски обеспечивают получение гладкой поверхности, но быстро перегреваются и изнашиваются, сегментные — медленно нагреваются, пригодны для резки по сухой технике. Зубчатые дисковые элементы отличаются прочностью и устойчивостью к износу. Подойдут для влажной и сухой резки. Станину используют для распила кирпича вдоль и поперек. При применении современных инструментов важно соблюдение правил безопасности, в частности, использовать средства защиты от пыли.

Этапы колки

Процесс придания кирпичному блоку нужного размера делится на три этапа:

  • выбор кирпича;
  • нанесение насечек или разметки;
  • колка.

Выбирая блок для деления пополам, следует обращать внимание на отсутствие трещин, иначе он расколется неправильно. Для получения четверти подойдут стройматериалы с отбитыми углами с одной стороны. При колке вручную на длинную боковую грань (ложок) подходящего кирпичного блока наносят насечки. Для получения более точного раскола их делают на всех 4-х гранях. После этого, сильным ударом молотка или кирки по насечке на ложковой части, разбивают блок. При нанесении удара его удерживают на весу, держа по центру или за большую часть. Перед использованием станка или болгарки для точности наносят необходимую разметку строительным карандашом, а затем режут возле линии разметки.

Читать еще:  Кирпич силикатный пустотелый масса

Как разбить кирпич кулаком?

Как правильно, может есть какая-то техника?

Секрет заключается в том, что бы заранее выбрать кирпич с поперечной трещиной. Самый подходящий будет красный печной кирпич. Далее надо правдоподобно изобразить усилие , которое позволяет разбить кирпич, а так же скорчить страшное лицо во время раскалывания кирпича. И тогда всё у вас получится!

Техника есть, вот ссылка:guns.allzip.org/topic/38/569099. .Обычно перед этим кулак тренируют, чтобы образовалась ороговевшая кожа, лупя по доскам, воде, рису, гороху.

Вообще убивать паука который поселился у вас дома или в квартире, не в коем случае нельзя. Выкидывать его тоже не стоит. Моя бабушка всегда говорит, что паук в доме-это паучок-домовичок. Он хранитель благополучия и спокойствия в доме. Не знаю правда это или нет, как говорит моя бабушка, но я почему-то никогда не избавляюсь от пауков в квартире. Если вижу паука, то всегда говорю-это к добру. Он сам когда ему наскучит уходит из дома, квартиры. Помню у меня в москитной сетке на окне каким-то образом голуби проклевали небольшую дырку. Так там сразу поселился паук, заплел эту дырку паутиной и каждый день ловил там мушек и комаров. Ни одна летучая гадость не могла ко мне пролететь мимо него. Я эту сетку сразу хотел поменять, но из-за паучка не стал. Он у меня так прожил все лето, а зимой исчез и только тогда я поменял сетку. Так и вы не трогайте своего паучка, поживет немного и сам уйдет.

Я считаю, что если нет такого обязательного условия в правилах — голосовать или не голосовать, то решение принимает каждый сам для себя и никому в этом смысле не обязан.

Лично я отношусь к этому так же, как и Вы (согласна с пояснением к вопросу).

Я тоже голосую за вопросы, которые понравились, затронули важную или интересную тему. Неважно, отвечаю я в них лично или нет.

Уже не один раз писала в ответах, что не требую и не обижаюсь, если за мой вопрос не проголосовали. Для меня важнее, ответил ли человек по теме вопроса, получила ли я нужную информацию, получат ли её в полном объёме люди, которые позже будут это всё читать.

Но в последнее время стало много претензий именно к голосам за вопросы. Если раньше просто интересовались и после ответов о том, что «+7 больше, чем +1..лимиты. » приходило понимание, то сейчас некоторые ставят ультиматум или принципиально не голосуют после за ответ не проголосовавшего, даже, если он окажется самым полным и интересным.

Я стала чаще ставить плюсик за вопрос. В основном, это новички или пользователи, у которых я редко отвечаю и лимиты позволяют. Но, знаете, за провокационные вопросы и такие.. с каким-то негативным подтекстом, с ложными утверждениями, всё равно голосовать не буду.

А ещё есть такая ситуация, о которой выставляющие ультиматумы наверное не думали. Или думали, но им всё равно.

Если (было время) я голосовала за ответы или даже вопросы пользователя, ранее и исчерпала свой лимит голосов именно за него. И вот я отвечаю в его вопросе, а голосов у меня нет. Но автор тоже не голосует, и лучшим не выберет именно по причине моего неголосования за этот вопрос, будто это я такая неблагодарная просто. Конечно, можно купить премиум акк. и голосовать. Но вот это я точно никому не обязана делать — покупать премиум, чтобы проголосовать за вопрос такого принципиального человека.

Теперь просто не отвечаю, чтоб не будоражить людей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector