Seo-friends.ru

Большая стройка
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кирпич керамический победа кнауф

Кирпич керамический победа кнауф

(812) 915-6652
(921) 915-6652

Справочник строителя по материалам.

Главная
Справочник строителя. Ремонт квартир в Петербурге.
Разделы. Справочник строителя по материалам.
Стеновые материалы. Справочник строителя по материалам.
Гипсолитовые плиты для перегородок ПОБЕДА — КНАУФ. Справочник строителя по материалам.

Стеновые материалы

Гипсолитовые плиты для перегородок.

ПОБЕДА — КНАУФ

ГИПСОВЫЕ ПЛИТЫ ДЛЯ САМОНЕСУЩИХ ПЕРЕГОРОДОК, ТУ 401-92-024-91

Плиты ПОБЕДА — КНАУФ представляют собой изготовленные из гипса монолитные плиты с пазогребневым стыком и высокой точностью по размерам, предназначенные для возведения самонесущих перегородок в зданиях различного назначения.

АО ПОБЕДА — КНАУФ, входящее в международную группу фирм КНАУФ, — это одна из ведущих фирм-производителей строительных материалов северо-запада России. Восемь предприятий ПОБЕДЫ-КНАУФ выпускают керамический кирпич различных видов, гипс, изделия на основе гипса и множество других строительных материалов. Надежная материально-техническая база, многолетний опыт и инвестиционная активность ПОБЕДЫ-КНАУФ — это решающие предпосылки для удовлетворения самых разнообразных потребностей строительного рынка.

Материал: Природные гипс

Размеры: 900 х 300 х 80 мм

Вес: Примерно 23 кг/шт. (85 кв. м). При высоте помещений 2,5 м вес погонного метра перегородки ссоставляет ок. 210 кг.

Упаковка: На поддоне в термоусадочной пленке 42 шт. = 11,34 кв. м. Вес грузового места примерно 1 тонна.

Плотность: около 1000 кг/куб.м

Отклонения размеров: по длине +- 2 мм по ширине +- 1 мм по толщине +- 0,5 мм

Пожаростойкость: Предел огнестойкости конструкции — не менее 2,5 час. Предел распространения огня — 0.

Звукоизслирующие свойства: Индекс изоляции воздушного шума конструкции Rw = 41 dB. При необходимости повышения индекса до 54 dB рекомендуется применять многослойную конструкцию.

Прочность на сжатие: 5,0 Мпа (50 кгс/кв. см)

Прочность на изгиб: 2,4 МПа (24 кгс/кв. см)

Радиационные качества: 1 класс (Аэфф 34,6 Бк/кг)

Водопоглощение: нормальных плит — 35 — 37% водостойких (гидрофобных) плит — 5%

Теплопроводность: Теплоизоляция одного сантиметра плит по толщине равна 3 см керамического кирпича или 5 см бетона.

Комфортность: Гипсовые плиты устойчивы к гнили и насекомым, отлично регулируют влажность в помещениях. Колебания температуры и влажности не вызывают в плитах никаких деформаций.

Обработка плит: Плиты при необходимости легко пилятся и обрабатываются. Электропроводка и трубные разводки утапливаются в бороздах, выполняемых ручным или электроинструменьом. Для штепсельных розеток углубления выполняются специальной фрезой. Для труб большого диаметра и для групп трубопроводов или воздуховодов используются двойные перегородки. Обработка ударным воздействием (долбежка) не разрешается.

Отделка перегородок: ШТУКАТУРКА НЕ ТРЕБУЕТСЯ! Принимает краски на любой основе за исключением щелочных (т.е. на основе извести и жидкого стекла). Возможна оклейка обоями, полимерными покрытиями, облицовка плиткой.

Крепления к перегародкам: Картины, зеркала и др. легкие предметы крепятся коррозионностойкими гвоздями или винтами. Тяжелые предметы (шкафы, полки и т. п.) крепятся комбинацией из пробки и винта в сверленое отверстие. Унитазы, умывальники и т.п. оборудование рекомендуется крепить коррозионностойкими проходящими сквозь перегородку болтами.

Монтаж перегородок: По нашим рекомендациям с использованием монтажного гипсового клея ПОБЕДА-КНАУФ, который пригоден также в качестве шпаклевочного раствора, или заполнителя швов «фугенфюллер». Для заделки примыкания плит к потолку, борозд и т.п. используйте монтажный клей или его композицию с штукатурной смесью типа Ротбанд

Для помещений с влажным режимом применяйте ПОБЕДА-КНАУФ гипсовые плиты с гидрофобной пропиткой. Эти плиты так же хорошо «дышат» как инормальные, но защищают поверхность перегородок от переувлажнения. Они имеют отличительную зеленую окраску.

Молчанов купил «Победу»

ООО «Промышленно-строительная группа ЛСР», возглавляемое Андреем Молчановым (родственником вице-губернатора Юрия Молчанова) полностью монополизировало местный рынок керамического кирпича, купив завод «Победа Кнауф» в Колпино.

Завод принадлежал германскому концерну Knauf. Сумма сделки держится в тайне, однако по оценкам экспертов она составила не менее 50 млн евро. Вместе с заводом ЛСР выкупило и карьеры с сырьевой глиной и торговую марку «Победа» увеличив свою долю с 48% до 75%.

Что русскому хорошо, то немцу – смерть
По словам Игоря Левита, первого вице-президента ООО «Промышленно-строительная группа ЛСР» сейчас идут активные переговоры об условиях сделки. Предполагается, что до конца года она будет завершена.

Как сообщил Хайнер Хамм, член правления группы Knauf, компания решила сосредоточиться на основных видах своей деятельности – производстве изделий на основе гипса и теплоизоляционных материалов. Для этой деятельности будет создано отдельное предприятие «Кнауф Гипс СПб».

На сегодняшний день мощность завода в Колпино, в который Кнауф в течение 10 лет вложил 43 млн евро, составляет 100 млн кирпичей в год.

В планах компании «Кнауф» – активное развитие своей деятельности на российском рынке, и в частности Петербурге.

Средства, полученные от продажи кирпичного завода, компания вложит в развитие новых производств в Петербурге и других регионах России. Так, «Кнауф» намерен удвоить мощности по производству сухих строительных смесей и гипсоплиты для межкомнатных перекрытий, а также построить в Колпино новый завод по выпуску гипсокартоновых листов мощностью 20-30 млн м2 в год. По словам Хайнера Хамма, в строительство будет инвестировано 30-40 млн евро в течение ближайших трех лет.

Битвы титанов
Не исключено, что одна из причин, побудивших ЛСР к покупке завода, связана с возможным приходом на российский рынок одного из крупнейших международных участников кирпичного рынка — австрийской компании Wienerberger. Недавно появлялась информация о том, что компания подыскивает в Ленинградской области земельный участок площадью 70 га под строительство собственного завода.

Хайнер Хамм, член правления группы Knauf заявил, что продажа петербургского завода (кстати единственного кирпичного производства во всей группе) с планами Wienerberger никак не связана. Однако подтвердил, что среди мировых лидеров отрасли, с которыми велись переговоры о приобретении керамического производства в Колпино, были и представители Wienerberger.

Камень на камень, кирпич на кирпич
На сегодняшний день в группу ЛСР входят два основных производства кирпича: ЗАО «НПО «Керамика» — 105 млн штук керамического кирпича, и ОАО «Ленстройкерамика» — 82 млн штук строительного . Кроме того, группа ЛСР приступила к строительству нового кирпичного производства в г. Никольское Ленобласти мощностью 70 млн кирпича в год.

Среди других крупных участников местного рынка можно назвать ЗАО «Петрокерамика» и ЗАО «Завод строительных материалов «ЭТАЛОН» (холдинга «ЛенСпецСМУ»). По оценкам специалистов, в 2003 г. рынок кирпича Петербурга и Ленобласти увеличился на 7% и составил 410 млн штук условного кирпича.

Керамические блоки

Марка прочности: М150-175

Марка прочности: М75-100

Марка прочности: М75-100

Марка прочности: М75-100

Марка прочности: М75-125

Марка прочности: М75-125

Марка прочности: М150

Марка прочности: М100-150

Марка прочности: М150

Марка прочности: М100

Марка прочности: М75-100

У материала, о котором пойдет речь, много названий: керамический блок, поризованная керамика, теплая керамика, сверхэффективная поризованная керамика, крупноформатные керамические блоки — все эти термины относятся к одному и тому же материалу. В компании Брикфорд прижилось название “теплая керамика”, так как, по нашему мнению, оно передает главное отличие этого керамического продукта от всех других.

Первым заводом в России по производству крупноформатных керамических блоков был завод «Победа-КНАУФ» в Санкт-Петербурге, производящий свою продукцию и по сей день под маркой ЛСР. За последние годы в России появилось еще несколько заводов, выпускающих такую продукцию, например, завод «Браер». Но заводов все равно недостаточно. Так как теплая керамика по своим физико-техническим свойствам во многом превосходит аналогичные продукты, она быстро завоевала строительный рынок и является продуктом исключительным, спрос на который возрастает с каждым днем.

Основные свойства теплой керамики

  • Сохранение тепла
  • Экологичность
  • Негорючесть
  • Бессрочная эксплуатация

Чем же так хороша эта теплая керамика?

Технология производства керамических поризованных блоков та же, что и у обычного красного кирпича, — это формовка, сушка и обжиг. Глина — основное сырье. Высокие показатели теплоизоляции материала определяются двумя факторами — рациональными пустотами и порами в черепке камня. В глиняную массу добавляются измельченные древесные опилки, которые, выгорая, образуют в черепке камня миллиарды замкнутых микропор, что приводит к повышению коэффициента сопротивления теплопередачи. Пустоты же камня выполнены таким образом, что исключают прямое прохождение тепла. В результате мы получаем инновационный материал – теплую керамику, ставший очень теплым и сохранивший все свойства керамики: экологичность, негорючесть, бессрочная эксплуатация.

Сокращение издержек

И кроме того, керамические блоки превратились в крупноформатное изделие с пазогребневой системой вертикального шва, что сокращает затраты на транспортировку, сроки возведения стен и серьезно уменьшает количество используемого при кладке раствора. Все это делает стены еще теплее – в прямом и переносном смысле.

Микроклимат

Но одним сохранением тепла не обеспечиваются комфортные условия проживания в помещении. Важным условием для создания благоприятного микроклимата внутри здания является влажностный режим стеновых конструкций. Именно низкое сопротивление паропроницаемости теплой керамики обеспечивает оптимальный баланс влажности в жилом помещении. Поризованная керамика за счет своей структуры также усиливает такое свойство керамики, как «дышащие стены». Стена из такого материала выполняет функцию естественного кондиционера — вбирает избыток влаги и отдает влагу при ее недостатке, поддерживая температурно-влажностный баланс в жилом помещении на благоприятном для человека уровне. Поверхность стены из керамических блоков остается сухой в любое время года. Сама структура керамики сводит вероятность образования грибка и плесени к нулю.

Все эти преимущества дают возможность проектировщикам жилых зданий предусматривать установку отопительной техники с мощностью, значительно меньшей, чем при стандартных стенах. Мало того, пропадает необходимость устанавливать в стены дополнительный теплоизоляционный материал. Конструкторам и строителям необходимо принимать в расчет то, что при выполнении строительства зданий из поризованной керамики и кирпича они возводят экономичные и экологически чистые сооружения, тем самым гарантируя комфортность проживания.

Большое количество типоразмеров керамических изделий позволяет выбрать именно то, что необходимо вашему проекту. В компании Брикфорд вам сделают правильный расчет всех необходимых изделий по Вашему проекту в Москве.

Молчанов купил «Победу»

Молчанов купил «Победу» ООО «Промышленно-строительная группа ЛСР», возглавляемое Андреем Молчановым (родственником вице-губернатора Юрия Молчанова) полностью монополизировало местный рынок керамического кирпича, купив завод «Победа Кнауф» в Кол

ООО «Промышленно-строительная группа ЛСР», возглавляемое Андреем Молчановым (родственником вице-губернатора Юрия Молчанова) полностью монополизировало местный рынок керамического кирпича, купив завод «Победа Кнауф» в Колпино.
Завод принадлежал германскому концерну Knauf. Сумма сделки держится в тайне, однако по оценкам экспертов она составила не менее 50 млн евро. Вместе с заводом ЛСР выкупило и карьеры с сырьевой глиной и торговую марку «Победа» увеличив свою долю с 48% до 75%.

Что русскому хорошо, то немцу – смерть

По словам Игоря Левита, первого вице-президента ООО «Промышленно-строительная группа ЛСР» сейчас идут активные переговоры об условиях сделки. Предполагается, что до конца года она будет завершена.
Как сообщил Хайнер Хамм, член правления группы Knauf, компания решила сосредоточиться на основных видах своей деятельности – производстве изделий на основе гипса и теплоизоляционных материалов. Для этой деятельности будет создано отдельное предприятие «Кнауф Гипс СПб».
На сегодняшний день мощность завода в Колпино, в который Кнауф в течение 10 лет вложил 43 млн евро, составляет 100 млн кирпичей в год.
В планах компании «Кнауф» – активное развитие своей деятельности на российском рынке, и в частности Петербурге.
Средства, полученные от продажи кирпичного завода, компания вложит в развитие новых производств в Петербурге и других регионах России. Так, «Кнауф» намерен удвоить мощности по производству сухих строительных смесей и гипсоплиты для межкомнатных перекрытий, а также построить в Колпино новый завод по выпуску гипсокартоновых листов мощностью 20-30 млн м2 в год. По словам Хайнера Хамма, в строительство будет инвестировано 30-40 млн евро в течение ближайших трех лет.

Битвы титанов

Не исключено, что одна из причин, побудивших ЛСР к покупке завода, связана с возможным приходом на российский рынок одного из крупнейших международных участников кирпичного рынка — австрийской компании Wienerberger. Недавно появлялась информация о том, что компания подыскивает в Ленинградской области земельный участок площадью 70 га под строительство собственного завода.
Хайнер Хамм, член правления группы Knauf заявил, что продажа петербургского завода (кстати единственного кирпичного производства во всей группе) с планами Wienerberger никак не связана. Однако подтвердил, что среди мировых лидеров отрасли, с которыми велись переговоры о приобретении керамического производства в Колпино, были и представители Wienerberger.

Камень на камень, кирпич на кирпич

На сегодняшний день в группу ЛСР входят два основных производства кирпича: ЗАО «НПО «Керамика» — 105 млн штук керамического кирпича, и ОАО «Ленстройкерамика» — 82 млн штук строительного . Кроме того, группа ЛСР приступила к строительству нового кирпичного производства в г. Никольское Ленобласти мощностью 70 млн кирпича в год.
Среди других крупных участников местного рынка можно назвать ЗАО «Петрокерамика» и ЗАО «Завод строительных материалов «ЭТАЛОН» (холдинга «ЛенСпецСМУ»).
По оценкам специалистов, в 2003 г. рынок кирпича Петербурга и Ленобласти увеличился на 7% и составил 410 млн штук условного кирпича.

Бетон.ру

Бетон

  • Производители и продавцы
  • Обзоры рынка
  • ГОСТы и СНиПы

Цемент

  • Виды цементов
  • Цементные заводы России
  • Продавцы цемента
  • Статистика отгрузки
  • Статистика потребления
  • Обзоры рынка
  • Цементные заводы мира
  • Энциклопедия цемента
  • ГОСТы и СНиПы

Нерудные материалы

  • Отгрузка щебня
  • Отгрузка песка
  • Потребление щебня
  • Потребление песка
  • Производители и продавцы
  • Обзоры рынка
  • ГОСТы и СНиПы
  • Добавки и пигменты
  • Оборудование
  • Перевозки
  • Стеновые материалы
  • Сухие строительные смеси
  • Научные учреждения

Дата публикации: 12.08.2004Количество просмотров: 1932

2 августа 2004 г. в результате реорганизации ЗАО “Победа” создано ЗАО “Кнауф Гипс Санкт-Петербург” .

До последнего времени на рынке Санкт-Петербурга компания Кнауф была представлена четырьмя фирмами:

ЗАО “Победа КНАУФ” — завод по производству керамического кирпича, сухих строительных смесей и пазогребневых плит.

Филиал ЗАО “ТИГИ КНАУФ Маркетинг” — маркетинговая структура, реализующая продукцию на основе гипса, производимую заводами КНАУФ в различных регионах РФ и ближнего зарубежья.

ЗАО “КНАУФ Пенопласт” — производитель материалов на основе пенополистирола.

ООО “Кнауф Гипс” — производство металлического профиля.

В связи с тем, что фирма Кнауф приняла решение сосредоточить свое внимание в Санкт-Петербурге на основном направлении своей деятельности – производстве продукции на основе гипса и изоляционных материалов – было принято решение о реорганизации ЗАО “Победа КНАУФ”.

В результате в апреле 2004 г. ЗАО “Победа Кнауф” было переименовано в ЗАО “Победа”, а в мае подписан договор с группой компаний “ЛСР” о продаже последней керамического производства “Победы”. В начале августа 2004 г. произведена государственная регистрация ЗАО “Кнауф Гипс Санкт-Петербург», которому переходят активы для производства продукции на основе гипса. Марка “Победа” передается вместе с керамическим производством новому владельцу – группе ЛСР. Она объединит керамическое производство, а также горные предприятия – карьеры по добыче глины “Никольское” и “Красный Бор”, обеспечивающие ЗАО “Победа” сырьем.

ЗАО “Кнауф Гипс Санкт-Петербург” является правопреемником ЗАО “Победа” (ранее –“Победа Кнауф”). Компания сосредоточит свои усилия на производстве продукции на основе гипса. На сегодняшний день ассортимент ЗАО “Кнауф Гипс СПб” будет включать пазогребневые плиты (ПГП “Кнауф-гипсоплита”) и сухие строительные смеси. В планах компании – расширение производства. В ближайшие 2 года планируется:

строительство нового гипсового завода;

строительство дробильной установки с подготовкой сырья;

удвоение мощности завода по производству высококачественных штукатурных и шпаклевочных смесей на основе гипса;

установка второй линии по производству пазогребневых плит для межкомнатных перегородок;

строительство нового завода по производству Кнауф-листов, оснащенного современным оборудованием с компьютерным управлением.

Таким образом, ЗАО “Кнауф Гипс Санкт-Петербург” станет важнейшим поставщиком комплектных систем Кнауф и их отдельных элементов, в частности, Кнауф-листов, металлического профиля и сухих строительных смесей в Северо-Западном регионе России.

Дальнейшее развитие предприятия позволит создать в Колпино новые рабочие места, увеличить налоговые поступления в бюджет.

Пресс-служба компании ЗАО “Кнауф Гипс Санкт-Петербург”

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Деревянная комната обложить кирпичом
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector