Seo-friends.ru

Большая стройка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кирпич по древней технологии

Специфика обжига и изготовления кирпича в древности

Обжигание кирпичей в дpeвнocти (пpoизвoдcтвo кирпичей в cтapину)

Базовым cтpоймaтеpиaлoм в сoвpемeннoй стpoй индyстрии cчитaeтся кирпич, тexнолoгия пpоизвoдcтва, кoтopoгo cовepшeнcтвoвaлacь многие века, а примeнeниe данного yнивepсальнoгo cтpойматepиaлa иcпoльзyют в различных oблaстяx жизнедеятельности людей.

Метод изгoтoвлeния 1-ыx кирпичей

Кирпич-cырeц был пpapодитeлeм cовpeмeнныx кирпичей. По свидетельствам apxeoлoгическиx paскoпoк можно cдeлaть пpeдпoложeние, что первый нeoбoжжённый «кaмeнь из глины»- вылeплeнныe pyкaми и высyшeнныe пол солнцем квaдpaтныe бpycки из peчногo ила и глины пpименяли нa Ближнем Вocтoкe около 10000 лет нaзaд. Тexнoлогия изготoвлeния пepвыx кирпичей была oчeнь пpоcтой: глину пepeмeшивaли c вoдoй, дoбaвляя для прочности oбыкнoвeннyю сoлoмy, а пocлe приготовления кирпичи пoд coлнeчными лyчaми выcыxaли и становились твердыми кaк кaмeнь.

В Вeтxoм завете есть вocпoминaниe о кирпиче, кaк о cтpoй мaтеpиалe во вpeмeна Вeликoго потопа: «Двинyвшиcь с вoстокa, они нашли в земле Сeнаap paвнинy и поселились там. И cкaзaли дpyг дрyгy: наделаем кирпичей и oбожжeм огнем. И cтaли у ниx кирпичи вместо камней, а зeмлянaя cмoлa вместо извeсти», (Вeтxий завет, Бытие, Гл. 11-3). Свeдeния o пеpвoм обожженном кирпиче дaтирyются пpиблизитeльнo 5000 г. до нашей эpы. Из oбoжжeнныx кирпичей на тepритopии Египта и Дpeвнегo Рима, в III-II тысячелетии до н.э., возводили зaщитныe стeны и cоopyжали хpaмы, кирпичами обкладывались пapадныe фaсaды здaний.

Бaзoвым компонентом для производства кирпича все также являлась http://www.cement-zavod.ru/ глина. Пpoйдя обжиг, кирпич oтличaлcя пpoчнocтью, имел yжe выcoкyю вoдocтoйкocть и был более долговечным. Пpoцecc пpoизвoдcтвa кирпича пoкaзывaют риcyнки coxpaнившиxcя co вpeмeн фapaoнов нa eгипeтcкиx фpeскаx. С помощью пepeнocныx пeчeй, кoтopыми pacпoлагaли pимcкиe легионы, было рaспpocтpанeнo кирпичное возведение и тexнoлoгии пpoизвoдствa кирпича пo всей тeppитopии, зaxвaчeннoй Римом. Штамп с мeткoй лeгиoна cтaвилcя нa вcex кирпичах.

В Византии и в Дpевней Гpeции oбoжжeнный кирпич, кoтopый являлся главным cтpoй мaтepиaлoм, нaзывaли «plinthos»- плинфа. Изготовление дaнныx кирпичей квaдpатнoй фoрмы небольшой шиpины, пpoиcxoдило в cпециaльныx фopмax из дepeвa: дo 2 нeдeль глинянyю смесь сначала пpосyшивaли, затем обжиг кирпичей прoизвoдилcя в пeчи. Для клaдки пpимeняли известковый pacтвоp, добавляя в pacтвop тoлчeнyю крoшкy кирпича. Кирпичные pяды могли чepедoватьcя c рядами нaтyрaльнoгo oбтeсaннoго камня.

Китaйcкaя стена, 210г. до н.э., cчитaeтcя oбpазцом наиболее pаннeгo вoзвeдeния нa Древнем Вoстoке- пpи вoзвeдeнии стены иcпoльзoвaлcя, как высyшeнный под coлнцeм, так и oбoжжённый кирпич. Китaйcкие кирпичные фopмы oтличалacь от eвpoпeйcкиx фopм, и были пoxoжи нa бaтoны xлeбa или глиняные бyтылки. Наиболее дpeвнeйшиe нaхoдки oбжигa глины в в центральной части Евpoпы отнocятcя к пepиoду пaлeoлита. Пpошeдшиe обжигание глиняные изделия, нaзывaвшиecя греч. cлoвoм «кepaмoc», т.e. глинa, закpeпили в вeкax обозначение «кepaмика» за любыми изделиями из oбoжжeннoй глины, бyдь то отдeлoчный или строительный кирпич, пocyдa или сaнитapнo-теxничecкиe изделия.

Фоpмиpовaниe кирпичного изготовления в России

Влияние на pазвитиe кирпичного ремесла в Рoccии окaзaли peфopмы Пeтpa Великого. В 1680 годy издался yкaз, кoтopый пpeдпиcывал воeвoдaм coopyжaть таможни, пpикaзныe избы, гостиные двоpы, цepкви, пopoховыe и хлeбныe aмбapы и прочие пocтpoйки из кирпичей, чтобы пpидать aдминиcтpативным зданиям «вид, кoтоpый более пoдxодит их положению». Мeтoдикa прoизвoдcтвa кирпича в Роccии до XIX вeкa, невзиpaя на попyляpнocть кирпича, ocтaвaлась тpyдоёмкoй и пpимитивной.

Кирпичи фоpмoвaли вpyчную, cyшили только в летнее вpeмя, обжигали в мaленькиx пepeнocныx печах или нaпoльныx печax-вpемянкax, кoтopыe выкладывaлись из пpоcyшeнногo кирпича-сырца. Настоящий пepeвopoт пpоизoшeл в сeрeдинe XIX вeкa в тexнoлoгичeскиx процессах изгoтoвлeния кирпича. В пepвый paз были coopужены лeнтoчный пpесc, обжиговая кольцевая печь, пoявилиcь пеpвыe cyшилки для кирпича. В то жe вpeмя появилиcь глиняные oбpабaтывaющие мaшины, глиномялки, вяльцы, что дaлo возможность вывести изготoвлeниe кирпича нa новый качественный ypoвень.

Зaтeм возник вопрос о кaчеcтвe изгoтaвливaeмoй продукции- кaждый зaвoд по пpoизвoдcтвy кирпича имел собственный фиpменный знак- клeймo, котopый наносилcя на кирпич. Пoявилocь первое тex. описание кирпичей в XIX в. с перечнем eгo пapaмeтpoв и cвoйcтв. Кaчеcтвo кирпичей при Пeтpe I oценивaлоcь очень стpoго: кирпичную партию, пpивeзeннyю нa cтpoйплoщaдкy, пpоcтo скидывали с тeлeги- вcя пapтия браковалась, eсли paзбивaлocь бoльшe тpex штук.

История кирпича в России: от «кирпичного налога» Петра І и до современных стандартов

Наши соцсети

Акция месяца

История кирпичного производства в России насчитывает не меньше тысячи лет. За это время менялось все: и его форма, состав исходного материала для формовки, размеры, технология производства и кладки. Кирпич, к которому мы все привыкли и который знаем, массово начал производится только около 300 лет назад во времена Петра I.

От саманного кирпича и плинфы и до «кирпичного бума» петровских времен

Долгое время производство кирпича на территории современной России было довольно мало распространено. Его с успехом заменяло дерево, реже камень и только в некоторых случаях, например, при строительстве культовых сооружений, использовали плинфу – тонкий блиноподобный кирпич, ширина и длина которых были равны. В южной, степной части страны и в середине прошлого века еще использовали саманный кирпич, который получали из смеси глины и соломы безобжиговым способом, просто высушивая на солнце.

И только в послемонгольские времена на смену плинфе приходит уже знакомый нам аристотелев кирпич, у которого длина в 2 раза больше ширины.

Кирпич использовали в XVII – XVIII веках довольно редко, например первое кирпичное здание в Санкт-Петербурге было построено только в 1707 году. В те времена на каждый кирпич наносилось клеймо производителя и сам производитель следил за качеством продукции.

Особенности кирпичной политики Петра

В 1713 году был принят указ Петра І о строительстве кирпичных заводов в окрестностях Петербурга, в указе владельцев заводов обязывали выпускать в год не менее миллиона штук кирпичей. Также этот же указ запрещал строительство каменных строений на всей территории империи кроме столицы. По сути, все каменщики по стране теряли свою работу и должны были ехать на работу только в столицу. Этот указ был довольно жестким, но своей цели он добился, новая столица была построена в очень короткие сроки.

Проверка качества кирпича

В XVII – XIX веках к качеству кирпича предъявляли довольно строгие требования. Тогда могли для контроля качества попросту вывалить кирпич из груженой телеги, а после разбора кучи посчитать количество битого… если в таком случае обнаруживали больше трех битых кирпичей, то всю партию считали браком.

А в Петербурге установили «кирпичный налог», каждый, кто въезжал в столицу должен был его заплатить, а его размер равнялся одному кирпичу.

Технологии производства кирпича

До середины XIX века производство кирпича было довольно трудозатратным, ведь почти все операции проводили вручную. Начиналось все с подготовки глиняной массы, формовки заготовок, просушки, обжига. Просушить кирпич можно было только в теплое время года, поэтому производство кирпича было сезонным. Обжигали кирпич в промитивных, сооруженных наспех печах.

Сейчас уже нельзя сравнить оборудование современных производств, которые могут выпускать в год миллионы штук кирпича, где используются автоматизированные современные линии и человек только выполняет контролирующие функции.

Современные стандарты кирпича

Кирпич изготовляется с учетом удобства его дальнейшего использования, попросту говоря, каменщику должно быть удобно работать с ним, поэтому кирпич должен помещаться в руку каменщика и не быть слишком тяжелым. В современных ГОСТ-ах вес кирпича ограничивается 4,3 кг.

Стандартизированы также и размеры кирпича. Еще в 1927 году принято, что длина кирпича составляет 250 мм, ширина – 120 мм, а высота – 65 мм.

Грани кирпича имеют свои исторические названия, например, самая маленькая по площади сторона, торец кирпича, носит название «тычка», а боковые продольные стороны называют «ложками», самая большая грань называется «постелью».

Читать еще:  Кирпич облицовочный м 150 желтый

Кирпичные заводы Челябинского региона

Челябинская область богата на производителей кирпича, среди которых можно выделить Копейский и Коркинский кирпичный завод, ОАО Кемма, Кыштымский огнеупорный завод, которые имеют богатую и длинную историю работы на строительном рынке страны.

Например, кирпичный завод в Копейске основан еще в 1929 году, после модернизации в 2015 году его мощности по выпуску кирпича составили 4 млн. усл. шт. в месяц. В Челябинской области копейцы являются лидерами в производстве довольно качественного рядового полнотелого кирпича, хотя освоены и давно производится и утолщенный кирпич.

Еще одним крупным производителем кирпича в регионе является кирпичный завод №3 в Челябинске. Сейчас это современное производство с новым импортным оборудованием, где изготовляют качественный керамический кирпич.

И этот список будет неполным без еще одного производителя кирпича в области – ОАО «Кемма». Сейчас это одно из крупнейших предприятий страны по изготовлению высококачественного керамического кирпича. Предприятие изготовляет большой ассортимент лицевого кирпича, где можно выбрать модели с специальной текстурой поверхности и расцветкой. Также выпускается и печной полнотелый одинарный кирпич, пустотелый одинарный и утолщенный кирпич.

Наша компания является официальным партнером Агаповского кирпичного завода (Завод керамических материалов «Керамик»), Кирпичного завода №3 города Челябинска, Магнитогорского огнеупорного завода (шамотный кирпич), кирпичного завода Кемма, поэтому мы готовы предложить вам кирпич по лучшим ценам в регионе. Сейчас действуют акции на лицевой кирпич, приобрести который можно по цене от 10 руб/шт и на кирпич полнотелый 1,0 М125-150 – 9 руб./шт.

10 причин покупать стройматериалы в СТК «Успех»

1. Широкий ассортимент

В каталоге товаров представлено свыше 7000 наименований стройматериалов таких, как кирпич, стеновые материалы, ЖБИ, сыпучие материалы, листовые материалы, пиломатериалы, изоляционные материалы, сухие смеси, металлопрокат, бетон, цемент и пр.

2. Цены на коротком поводке

Наши цены действительно ниже. Не верите? Сравните! Найдете дешевле – позвоните нам и сообщите, тогда мы продадим вам товар по еще более низкой стоимости! К тому же у нас действует система накопительных и индивидуальных скидок для постоянных клиентов.

3. Доставка без задержек

У нас есть собственная служба доставки, которая осуществляет транспортировку строительных материалов по всей России и в страны ближнего зарубежья (Казахстан). Менеджер рассчитает точную стоимость и обсудит с вами все условия и нюансы по телефону.

4. Мы – надежный продавец

СТК «Успех» распологается не только в интернете. У нас есть и физический адрес. В случае если вас не устраивает качество или срок поставки товара, смело можете прийдти к нам в офис и разрешить все проблемы с менеджером.

5. Работаем без серых схем

Мы работаем только с надежными производителями и дилерами. Весь товар проходит тщательную проверку качества.

6. Удобная система оплаты

Как оплачивать покупки? Наличными или банковскими картами при получении товара. Безналичным способом для юридических лиц. Кроме того вы можете оформить покупку стройматериалов в кредит.

7. Гибкий график работы

Мы работаем для Вас 5 дней в неделю с 8-00 до 17-00, но наши менеджеры всегда на связи — даже в выходные!

8. Заботимся о своих клиентах

Мы отслеживаем обратную связь при помощи отзывов о нашей работе и, конечно, прислушиваясь к ним, работаем над своим имиджем в глазах покупателей и партнеров!

9. регулярные акции

Мы регулярно проводим акции и распродажи строительного ассортимента, о чем всегда оповещаем наших клиентов как на сайте, так и по электронной почте.

Почему старинный кирпич лучше современного?

  • Технология производства старинного кирпича
  • Клеймо на кирпичах как гарантия качества и долговечности
  • Сравнение старинного и современного кирпича: какой лучше?

Кирпич является одним из самых древних строительных материалов. Впервые его начали изготавливать в Древнем Египте и Месопотамии еще за 3 тысячи лет до нашей эры. Спустя тысячелетия этот прочный и надежный материал все так же используется в строительстве. Вот только по свойствам современный кирпич значительно уступает старому. В чем же секрет его прочности?

Технология производства старинного кирпича

Самые первые кирпичи изготавливались без обжигания. Такой кирпич получил название сырцового. В смесь глины с водой подмешивали солому, а дальше всю работу делало солнце.

Высушенный естественным образом материал обладал неплохой прочностью, но его водостойкость была низкой. Тогда технологию изменили, усовершенствовали. Она состояла из четырех последовательных этапов:

  1. Добыча глины.
  2. Подготовка сырья.
  3. Формирование и просушивание заготовок.
  4. Обжигание в печах.

Рассматривая этот трудоемкий и длительный процесс, можно увидеть, как точно соблюдалась технология на всех этапах изготовления:

  1. Первые два этапа были настолько же важны, как и последние. В процессе производства учитывалось все до мелочей. Правильной подготовке и замесу глины уделялась особое внимание. Ее сначала вымораживали и высушивали, затем мололи в муку и просеивали.
  2. В специально оборудованных дренажом ямах, куда постоянно подавалась свежая вода, сырье вымачивали. Выдерживали глину в течение определенного времени, пока она не приобретала нужную структуру.
  3. Замешивали глину с песком вручную, чем добивались ее однородности и выдавливания лишнего воздуха. В некоторых источниках упоминается, что глину для кирпичей мешали ногами женщины.
  4. Когда все подготовительные работы были закончены, приступали к формированию «сырцов» в специальных деревянных формах. Их делали преимущественно из бука, так заготовки меньше прилипали к дереву. Дополнительно изделия и формы посыпали песком.
  5. Заготовки просушивали несколько недель под специальными навесами. Эта процедура позволяла избавиться от лишней влаги в изделиях, довести ее до оптимального показателя.
  6. Завершающим этапом изготовления старинного кирпича было обжигание сырцов в печах пирамидальной формы. Огонь внутри поддерживали в течении 10-12 дней. Процесс был постепенным, между кирпичами оставляли каналы для воздуха, чтобы равномерно распределялся горячий воздух.

Клеймо на кирпичах как гарантия качества и долговечности

Впервые такой метод подтверждения качества стали использовать еще в XVIII веке. Его инициировала Архитектурная экспедиция – орган, контролировавший качественные характеристики изделий. Клеймо ставили только на тех изделиях, которые прошли выбраковку. Этот же орган регламентировал единые размеры кирпичей: 28 см длина, 14 см ширина, 7 см высота.

Во времена Петра Первого каждую партию кирпичей высыпали на землю и проверяли на прочность: если хотя бы три из них разбивались или трескались, вся партия признавалась непригодной. Именно благодаря такому строгому контролю качества до наших дней сохранились многие старинные постройки.

Сравнение старинного и современного кирпича: какой лучше?

Казалось бы, современные технологии и автоматизация производства должны способствовать улучшению характеристик этого стройматериала. Но в реальности все как раз наоборот: от воздействия влаги и других внешних факторов он быстро начинает трескаться и разваливаться.

Срок службы построек из промышленного кирпича составляет примерно 125 лет. А старые здания стояли веками. Старинный же стройматериал не боялся воздействия ни влаги, ни мороза, ни природных катаклизмов. Его долговечность подтверждают архитектурные памятки истории, сохранившиеся до наших дней.

Практика показывает, что старинный кирпич в разы прочнее современного. Причин этому может быть несколько:

  1. Упрощение технологии производства с целью удешевления изделий.
  2. Отсутствие строжайшего контроля качества, как это было в ХVIII веке.
  3. Машинное производство не позволяет достичь нужной однородной структуры.
  4. Использование неподходящего с точки зрения старой технологии сырья.
  5. Изменение процесса производства, отсутствие внимания к важным мелочам.
  6. Пропуск определенных этапов изготовления кирпича. (Вымораживание, вымачивание глины и т.д.)

В старинной технологии на каждом этапе четко соблюдались все правила и нюансы процесса изготовления кирпичей. Все это в совокупности позволяло достигать отличных результатов. Современные технологии, безусловно, необходимы. Они значительно облегчили нам жизнь. Однако, как показывает практика, не всегда новое лучше старого.

Читать еще:  Тестируем набор каменщика кирпич

Главная страница > Архитектурный Блог — стр 1 > Архитектурный Блог — стр 2 > Старинная кирпичная кладка

Отличительной особенность старинных (дореволюционных) кирпичных и каменных зданий в отличие от тех, что строили после революции и особенно строят сегодня, является их долговечность . Как можно видеть на фото выше: крыши нет, а стены стоят. Штукатурка декоративных элементов вся целая, кирпичи не выщерблены. Здание уже простояло более века, и если бы за ним следили, то оно простояло бы ещё не один век. А современные кирпичные постройки (многие из них) уже через пару десятилетий начинают разрушаться.

Очевидно, что раньше строили иначе: материалы были качественнее и строго соблюдались технологии строительства. Люди стремились к качеству, а не гнались за скоростью и удешевлением. Отсюда и долговечность.

Хорошо, что до нас дошли старинные книги, в которых описаны прежние технологии строительства, и мы можем снова научиться строить качественно.

Один метод приготовления раствора для кирпичной кладки я нашёл в книге Иоанна Анурьева «Вспомогательная книга при возведении каменных и деревянных зданий» (1895 год). Ниже я приведу отрывки из неё. Также я оставлю ссылку на скачивание книги.

«При составлении растворов необходимо соблюдать следующие правила. а)Чтобы составные части были тщательно перемешаны, в противном случае значительно ослабляется действие раствора во всех отношениях. б)Бережное употребление воды при творении, так как лишняя примесь её делает раствор по отвердении его скважистым и, разъединяя связывающие частицы, ослабляет сцепление его и в) Чтобы количество известкового или цементного теста было достаточно для заполнения промежутков между песчинками в растворе».

«Смесь извести и песка с водой называется известковым воздушным раствором. Правильно приготовленный раствор со временем от испарения в нём воды и от химического процесса твердеет так сильно, что становится крепче кирпичей, что заметно в старых постройках, в которых легче ломаются кирпичи, чем швы между ними».

«Чтобы приготовить извёстку к известковому тесту перед употреблением примешивают соответственное количество песка и возможно тщательнее их перемешивают до того, чтобы в ящике вся масса была однородна».

«Количество песка, принимаемое известью, зависит от крупности его зёрен и свойств самой извести. Для прочного соединения камней в кладке необходимо, чтобы все промежутки между песчинками были наполнены известковым тестом, чтобы каждая песчинка им облекалась».

«Практический способ определения количества песка, принимаемого известью, основан на том соображении, что если в известковом тесте песка столько, что оно не может более принимать его, то в извёстке не должно быть свободного теста На этом основании прибавляют песка до тех пор, пока тесто перестанет приставать к железной лопате , которой перемешивают извёстку.

«Необходимо иметь в виду, что слишком переложить песка в извёстку вреднее для связи камне, чем немного не доложить».

Как приготовить известь для известкового раствора:

«Для гашения поливкой кипелку раскладывают небольшими кучами, например, по половине кубического аршина, и покрыв кучу песком, поливают водой из лейки, имеющей брызгалку. Заботливо закрывая трещины, образующиеся в песчаном слое, покрывающем кучи, можно получить известь вполне загашенную и хорошо распушившуюся. Для гашения извести погружением в воду разбивают кипелку на мелкие куски приблизительно одинаковой величины. куски эти накладывают в корзины, которые на несколько секунд погружают в воду и вынимают из неё прежде, чем известь станет распускаться. Смоченная известь распушивается, распространяя пары».

Из книги видно , что основным компонентном кладочного расвора для кирпичной или каменной кладки с древних времен была известь (а песок является заполнителем) . Именно благодаря ей держатся стены и фундаменты много сотен лет. А добавление в раствор желтков или белков яиц применя лось только для изготовления штукатурки для фресок в храмах.

Также важным является правильная пропорция составных частей в растворе и очень тщательное его перемешивание.

Скачать «Вспомогательную книгу при возведении деревянных и каменных зданий» в формате PDF ►

Технология производства кирпича с момента появления до наших дней

Сегодня трудно сказать, когда человечество изобрело кирпич. Но то, что этому древнейшему строительному материалу уже несколько тысяч лет, доказывают и археологические находки, и упоминания о нем в Библии. Сырьем для него всегда служила глина, со временем менялась лишь технология – производство кирпича постоянно совершенствовалось.

Одно из древнейших сооружений из обожженного кирпича – Великая Китайская стена

Если вам интересно, как это происходило, и как производят этот популярнейший строительный материал в наши дни, предлагаем вам прочитать эту статью.

  1. Тысячелетняя история
  2. Как все начиналось
  3. Производство кирпича в России
  4. Современное производство
  5. Керамический кирпич
  6. Силикатный кирпич
  7. Как сделать кирпич своими руками
  8. Заключение

Тысячелетняя история

Как все начиналось

Если считать первым кирпичом бруски из высушенного глинистого ила, которые делали в Древнем Египте, то его возраст – более десяти тысяч лет. Египтяне утрамбовывали его в деревянные рамки и сушили, защитив от прямых солнечных лучей, под открытым небом.

Уже тогда самодельному строительному камню старались придать стандартную форму, облегчающую кладку, и прочность. Для этого в массу добавляли солому или гальку.

Примерно таким же способом сырцовый кирпич производился во многих других странах, мало того – производится и сейчас. Многие сельские жители знают, что такое саман, из которого раньше строили дома в деревнях.

Чуть позже сырцовый кирпич научились обжигать в сложенных из того же сырца печах. Материал отличался гораздо большей прочностью, устойчивостью к влаге и долговечностью, и его стали использовать для строительства дворцов, храмов, башен, крепостных стен.

Древний Пантеон

Это интересно. С применением обожженного кирпича построены такие древние сооружения, как храм Минервы и Пантеон.

Производство кирпича в России

История развития технологии кирпича в нашей стране связана с крещением Руси и приходом в неё византийской культуры. Если до этого основным строительным материалом у наших предков было дерево, то в десятом веке стали появляться первые строения из кирпича, технологию изготовления которого они переняли у появившихся в государстве византийцев.

Новый материал быстро получил признание и стал совершенствоваться уже русскими мастерами. Из него при Иоанне III был построен Московский Кремль и несколько расположенных на его территории храмов. Однако за несколько веков в его производстве мало что изменилось: слепленный вручную кирпич сушили на воздухе, затем обжигали в выложенных из сырца печах-времянках. По понятным причинам заниматься этим делом можно было только летом.

Первый московский Кремль

И только в девятнадцатом веке, при Петре Первом, стал налаживаться массовый выпуск кирпича с применением механизации труда. К этому времени появились ленточный пресс и кольцевая обжиговая печь, глиномялки и другие глинообрабатывающие машины.

Для справки. Изготавливаемый в те времена кирпич имел размеры 267х134х67 мм (6х3х1,5 вершка) и весил около 4 кг.

Современное производство

Востребованность кирпича увеличивается с каждым годом, возрастают и требования к его качеству и ассортименту. Поэтому технологии его производства постоянно совершенствуются, а объем выпускаемой продукции растет.

Сегодня строительный кирпич делают не только из глины, люди научились использовать и другие природные материалы для изготовления прочного искусственного камня.

Керамический кирпич

Существует два основных вида глиняного кирпича: обожженный и необожженный. Для изготовления последнего не требуется сложного оборудования и специальных технических знаний, поэтому адоба, как называют кирпич-сырец, до сих пор используется в малоразвитых странах.

Обратите внимание. Такой кирпич можно сделать и своими руками для нужд личного хозяйства, но следует иметь в виду, что сырец отличается очень низкой влагостойкостью и боится дождей.

  1. Добыча сырья;
  2. Его подготовка, которая заключается в очистке от посторонних включений, измельчении, смешивании с необходимыми добавками;
Читать еще:  Terca terra эстония кирпич

Измельчение глины

  1. Формирование кирпича;
  2. Сушка;
  3. Обжиг.

От применяемой схемы формирования искусственного камня зависит и весь остальной процесс.

Чаще всего применяют способ пластического прессования. При этом к измельченному сырью (глине) сначала примешивают различные добавки:

  • Чтобы увеличить её пластичность, используют пластифицирующие добавки – поверхностно-активные вещества (ПАВ), бетониты, высокопластичную глину.
  • Чтобы понизить излишнюю пластичность исходного сырья и снизить его огневую и воздушную усадку, применяют отощающие добавки – кварцевый песок, дегидратированную глину, шамот, пылевидный кварц, золы теплоэлектростанций.
  • Для обеспечения пористости кирпича добавляют древесные опилки, измельченный бурый уголь, торф, отходы угольного производства. Такие добавки называют порообразующими или выгорающими, так как в процессе обжига они полностью сгорают.
  • Чтобы снизить температуру спекания керамического черепка, используют флюсы и плавни – полевой шпат, тальк, мел, пегматит, доломит, железную руду.

На фото процесс смешивания и увлажнения глиняной массы

Необходимость той или иной добавки и её количества определяется в лабораториях завода опытным путем.

Затем перемешанную до однородного состояния массу увлажняют до 18-23% и с помощью вакуумного или безвакуумного ленточного пресса формируют из неё кирпич-сырец.

Ленточный пресс с резательным аппаратом

Следующий этап – принудительная сушка в специальных сушильных туннелях. Инструкция требует, чтобы на выходе кирпич-сырец имел уровень остаточной влажности 6-8%.

Для справки. Сушка в естественных условиях занимает 2-3 недели, тогда как появление сушильных агрегатов позволило сократить его максимум до трех суток (16-36 часов).

Способ полусухого прессования используется реже, хотя он отличается более простой схемой. Его отличие от метода пластического прессования заключается в том, что глиняную массу перед формовкой увлажняют только до 8-12%, а затем с помощью специальных прессов двухстороннего прессования формируют из неё кирпич.

Это исключает из производственного процесса стадию сушки. Соответственно, сокращаются и время изготовления кирпича, и энергетические затраты на сушку.

Кирпич, изготовленный методом полусухого прессования

В остальном процесс мало отличается от предыдущего: глиняную массу готовят также, а отформованные изделия обжигаются в печах.

Для справки. Ещё одно отличие заключается в том, что этот способ позволяет использовать в качестве сырья малопластичные глины.

Несмотря на то, что кирпич, изготовленный методом полусухого прессования, отличается недостаточной прочностью, морозоустойчивостью и повышенной водопроницаемостью, этот метод все же имеет и серьезные преимущества.

К ним относятся:

  • Четкость граней и правильная форма готовых изделий;
  • Более низкая цена готовой продукции, достигаемая за счет снижения затрат на сушку;
  • Более полное использование сырьевой базы, возможность применения малопластичных глин, трудно поддающихся размоканию и смешиванию с добавками.

Туннельная печь для обжига

Заключительным этапом производства керамического кирпича является его обжиг, которых происходит в три этапа: сначала изделия прогреваются, затем непосредственно обжигаются при температуре около 1000 градусов, после чего постепенно охлаждаются. Резкая смена температур может привести к появлению трещин, поэтому её снижают постепенно, отбирая из камер горячий воздух и разбавляя его атмосферным.

Силикатный кирпич

Возраст этого кирпича гораздо более скромный, чем керамического, он составляет немногим более ста лет. Технология производства силикатного кирпича из кварцевого песка и воздушной извести была изобретена в конце девятнадцатого века немецким ученым Михаэлисом. Её основное отличие от производства кирпича керамического заключается в отсутствии процесса обжига. Вместо этого кирпич-сырец обрабатывается под высоким давлением горячим водяным паром в специальных автоклавных установках.

Производство начинается с обработки, дозировки и смешивания сырья.

Добыча кварцевого песка

  • Используемый кварцевый песок очищают от примесей, содержание которых не должно превышать определенный предел.
  • Количество извести, необходимое для процесса, определяется исходя из содержания в ней активной окиси кальция и наличия примесей.
  • К воде, необходимой для запуска химического процесса между двумя этими составляющими, особых требований не предъявляется. Но её количество рассчитывается предельно точно, чтобы обеспечить полное гашение извести и требуемую пластичность силикатной массы, необходимую для нормального формирования кирпича.

В среднем берется 9 частей песка и 1 часть извести, а доля воды составляет около 7% от общего объема смеси.

Самый популярный продукт – двойной силикатный кирпич М 150

По способу приготовления известково-песчаной смеси различают силосный и барабанный метод производства силикатного кирпича.

  • Силосный метод менее затратный и экономически выгодный. Перемешанные и увлажненные компоненты помещаются в непрерывно вращающийся герметичный резервуар, который и называется силосом. В нем в течение 7-12 часов происходит тщательное перемешивание и гашение извести.
  • Барабанный метод технологически более сложен, но позволяет значительно сократить временные затраты на производство. Песок и тонкомолотая негашеная известь из специальных бункеров подаются в герметично закрытые вращающиеся гасильные барабаны, где процесс перемешивания и гашения происходит под давлением и при подаче водяного пара. Занимает он всего 40 минут, что позволяет значительно увеличить количество выпускаемой продукции по сравнению с силосным методом.

Готовая силикатная смесь подвергается прессованию под большим давлением. Чем оно выше, тем более высокой будет плотность и прочность кирпича и, соответственно, его марка.

Загрузка в автоклавы

Произведенный любым из описанных способов сырец помещается в автоклав для тепло-влажностной обработки и окончательного твердения.

По сравнению с керамическим кирпичом силикатный выгодно отличается более коротким циклом производства, использованием менее сложного технологического оборудования, меньшими энергетическими затратами. Отсюда и более приемлемая стоимость белого силикатного кирпича.

Как сделать кирпич своими руками

Производство кирпича – технологически сложный и длительный процесс. Но если им занимались наши предки, имея для этого минимум знаний и приспособлений, то это вполне под силу сделать любому человеку.

Чтобы изготовить кирпич своими руками по славянской технологии, необходимо добыть глину и определить её пластичность. Глину можно найти в ближайшем карьере или даже на собственном участке – недостатка в этом сырье у нас нет. А о том, как определить её пригодность и приготовить глиняное тесто, вы можете узнать, познакомившись со статьей о сырье для кирпичного производства.

Дальнейшие действия таковы:

  1. Изготовьте формы нужного размера из листов фанеры и досок толщиной 20-25 мм. Нижний лист фанеры соедините с досками гвоздями, а верхний должен быть съемным.
  2. Заполните формы глиняной массой, предварительно смочив их стенки и припудрив их цементом.

Внимание. Следите за тем, чтобы глина заполнила все пустоты, для чего несколько раз встряхните формы, а излишки массы удалите шпателем.

  1. Закройте формы крышкой и переверните.
  2. Через некоторое время снимите форму, а кирпич-сырец оставьте сушиться под навесом, чтобы на него не попадали осадки и солнечные лучи. Процесс в зависимости от погоды и температуры воздуха может занять от одной до трех недель.

Естественная сушка сырца

  1. Обжиг кирпича можно производить в большой металлической бочке без дна, установленной на ножках над ямой, в которой горит костер. Кирпичи укладываются в неё друг на друга с зазором, бочка закрывается крышкой, после чего разжигается огонь и поддерживается в течение суток.
  2. По истечении суток огонь постепенно уменьшается, а затем и тушится. Вынимать кирпич можно только после полного остывания бочки.

Заключение

Мы познакомили вас с общими сведениями о том, как происходит изготовление кирпича. Если вы хотите более подробно узнать обо всех технологических этапах его производства, в представленном видео в этой статье вы найдете дополнительную информацию по данной теме.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector