Seo-friends.ru

Большая стройка
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Покраска имитации кирпича разными оттенками

Декорирование стен «под кирпич»: фото — инструкция

Многие дизайнеры используют кирпичную кладку, как элемент современного интерьера. Если Вы хотите, чтобы и в Вашей квартире было что-то подобное, совсем не обязательно строить стены заново, или сбивать штукатурку с существующих.

Как вариант, можно использовать специальные декоративные кирпичики. Они тоньше обычных, их скорее можно назвать декоративной плиткой, и продаются в большинстве строительных магазинов. Так как материал этот не из дешевых, чтобы прикрепить эти кирпичики к стене, желательно воспользоваться услугами мастера. Если Вы решили обустроить свою квартиру самостоятельно, хотим предложить Вам вариант имитации кирпичной кладки своими руками — простое и экономное решение.

Материалы

Для создание стены «под кирпич» необходимы следующие материалы:

  • строительный клей ПВА;
  • «жидкие гвозди»;
  • картонные коробки (картон должен быть толстым);
  • многослойные бумажные салфетки;
  • тонкая кисточка, губка;
  • линейка;
  • карандаш или ручка для разметки;
  • ножницы или канцелярский нож;
  • краски (основной цвет, цвет швов, цвет для придания эффекта старины);
  • лак для финишного покрытия.

Подготовка поверхности

Стены, на которых будем делать дизайн «под кирпич», необходимо предварительно подготовить. Если они покрашены — необходимо вытереть пыль и провести обезжиривание. Если на стенах поклеены обои, их необходимо снять. Почитайте как правильно и быстро снять обои. Потом нанести грунтовку или клей ПВА, разведенный с водой 1:2.

Имитируем декоративную стену «под кирпич»

Форм и размеров кирпича встречается довольно большое количество, поэтому необходимо определится с размерами прямоугольников, которые впишутся в Ваш интерьер. Ниже на рисунке приведены основные их разновидности, а также указаны названия каждой из сторон кирпича:

  1. — постель;
  2. — ложок;
  3. — тычок.

От того, какая сторона будет лицевой, зависит и вид используемой кирпичной кладки. Лицевую сторону можно выкладывать ложком или постелью, либо комбинировать в кладке разные стороны.

В нашей инструкции будем делать кладку ложком. На картоне расчерчиваем прямоугольники нужных нам размеров (228*65 мм).

Аккуратно, по расчерченным линиям, разрезаем картон. Можно делать это канцелярским ножом под линейку (линии разреза будут более ровными), либо ножницами.

Мы можем имитировать как сплошную стену, так и «пробить в ней дыру», в которую поместить рисунок, или часть фотообоев. В нашем примере используется фото цветка из календаря, что символизирует близость к природе. Так как наш рисунок будет заходить под кладку, необходимо наметить место и приклеить его на стену.

Возвращаемся к разрезанным кирпичикам. Часть из них необходимо дополнительно разрезать на две равные части, иначе мы не сможем выложить кирпичики в шахматном порядке.

Подбираем клей. Если есть желание, можно поэкспериментировать и использовать тип клея на свое усмотрение. Это может быть как обычный клей ПВА, так и специальный клей для виниловых обоев. Методом проб и ошибок нами найден следующий вариант: строительный клей ПВА и «жидкие гвозди». Отдельно друг от друг их использовать нерационально: «жидкие гвозди» быстро расходуются, а ПВА — медленно сохнет и не может сразу обеспечить надежного склеивания. Но вместе они дополняют друг друга. Сразу всю поверхность, кроме углов, промазываем клеем ПВА. В углах ставим капельки «жидких гвоздей», они сразу же закрепят кирпичик в нужном месте, а клей через день закрепит на месте всю поверхность.

Начинаем нашу кладку. Для крепления первого кирпичика удобнее всего использовать левый нижний угол стены.

Кладка должна выглядеть правдоподобно, поэтому мы должны повторить каждую деталь. Прежде, чем приступать к приклеиванию следующего кирпичика, необходимо сделать отступ вправо для имитации шва. Достаточно будет расстояния в 7-10 мм.

При выкладке второго ряда столько же отступаем и низу. Начинаем укладку с половинки кирпичика.

По тому же принципу приклеиваем остальные кирпичики, оставляя окошко для рисунка. После завершения стена должна просохнуть. В зависимости от типа используемого клея, это может занять разное время. В нашем случае клей ПВА высохнет за сутки.

Читать еще:  Как реанимировать кирпич леново

После полного высыхания клея кирпичики должны хорошо держаться на стене. И мы можем приступать к следующему этапу – созданию текстурной поверхности. Для этого можно использовать плотные многослойные бумажные салфетки. Они помогут нам скрыть гофрированную структуру картона, а также возникшие при поклейке дефекты.

С помощью кисточки или поролоновой губки наносим на кирпичики толстый слой строительного клея ПВА.

Руками комкаем салфетку в шар, а затем распрямляем обратно. Нам необходимо наибольшее количество складок.

Накрываем салфеткой намазанные клеем кирпичики и еще раз наносим ПВА.

Оставленные промежутки под шов аккуратно прочерчиваем кисточкой. Можно это делать в процессе накрывания салфеткой, ряд за рядом.

По такому принципу обклеиваем салфетками все кирпичики. Не забываем о швах между ними.

ПВА должен просохнуть за сутки, после чего стену можно начинать красить.

Покраска декорированной под кирпич стены

Цветовая гамма подбирается по вашему вкусу. Так как мы решили имитировать красный кирпич, необходимо создать нужный нам цвет. Для этого смешиваем оранжевую, белую, красную и черную краски, и получаем цвет натурального кирпича.

Красим наши кирпичики. Настоящий красный кирпич имеет слегка пористую структуру, такого эффекта мы сможем добиться, если наносить краску не кистью, а поролоновой губкой.

Переходим к покраске швов. Цвет шва может быть любым на Ваш вкус, в нашем случае это — молочно-серый оттенок. Краску нужно наносить тонкой кистью в оставленные при поклейке кирпичиков промежутки.

При подборе краски необходимо учитывать, что ее цвет в банке будет отличатся от цвета покрашенной стены. Если Вы решите его изменить, то такую декоративную стену можно повторно окрашивать.

После того, как стена высохла, по желанию, можно немного состарить нашу кладку, нанеся на нее сухой кистью немного золотой краски. Золотистые штрихи на складках кирпичиков придадут им фактурности.

При необходимости можно покрыть стену лаком, это будет дополнительной защитой от попадания влаги.

В итоге, мы с Вами получаем очень правдоподобную имитацию кирпичной кладки. Особых сложностей в процессе работы не возникает, профессиональной подготовки не требуется. Используемые материалы можно купить в любом магазине и сделать все по своему вкусу.

Колеровка (гипса) декоративного кирпича из гипса

Привет уважаемые пикабушники, а так же отдельный привет моим 600 подписчикам и сообществу о ремонте.

Прошу прощенья, что долго я резину тянул с этим постом, но я нашел время и сейчас будет интересно)

Кто не в теме, предыдущие посты:

Что нам потребуется:

1. Форма из полиуретана

2. Гипс (желательно г-16) можно и другой марки, но тогда нужны добавки фиброволокнопластификатор

4. Мерный стаканчик

6. Прямые руки и свободное время

У меня есть пару «тестовых» небольших форм, в них я и делал по 2 кирпича (чтобы большую форму на 28 кирпичей не использовать и не переводить гипс)

Собственно на фото видно все, что нужно:

Купил 4 цвета в леруа мерлен, цена одного флакончика 30 рублей, расцветок там туева куча, а так же и размер банок разный.

Берем мерный стаканчик, наливаем в него воду и засыпаем гипс нужное количество (как сметана) и добавляем туда ооооочень чуть-чуть колера, я добавил примерно со спичную головку и этого вполне достаточно. Можно конечно и больше, то соответственно будет цвет более ярче.

Так же можно колер замешать сначала с водой, а потом уже добавить гипс.

И все это дело тщательно размешиваем, в моем случае это ЛИНЕЙКА!

Смазываем формы мыльным раствором, даем 5 минут ей отдышаться и заливаем туда наш раствор, и по мере засыхания «шлифуем» выравниваем линейкой сверху. Собственно на фото вы можете все увидеть.

Шаг третий: Ждем минут 20-30 когда гипс застынет и уже можно будет доставать из полиуретановой формы готовый кирпич. И цвета еще не совсем насыщены, так как гипс еще сырой, фото я сделал сразу как достал кирпич, сохнуть он будет еще сутки (слава . что нам дали уже отопление))))

Читать еще:  Планшет асус кирпич что делать

Собственно вот такие красавцы получились, можно не париться когда будете делать кирпичи. Сначала делать и красить их красками и прочим. Когда можно сразу забубенить нужный вам цвет кирпича и спать спокойно.

Исходя из примерных расчетов, такой баночки колера хватит как минимум квадратов на 20, так как расход вообще ДЕЦЛ.

Спасибо, что дочитали, и что вам это так все интересно, в кой то веке я стал более социальным человеком, хоть пока только в интернете, но уже прогресс))

И по традиции пишу свои ВК, для вопросов и предложений) https://vk.com/id148179025

Найдены возможные дубликаты

Строительство и ремонт

4.4K поста 33.8K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Мешает кирпичи и красит их вся школа

Пипидастром хорошо с них пыль стирается?

Расскажи что за смесь такая? Я тут посты автора сохраняю и готовлюсь к керпичеизготавлению для дачи весной. 🙂

Можешь пример производителя и марку сказать, чет ничего не нахожу

я понимаю, просто для наглядного примера как это вообще выглядит в упаковке 🙂

Помогите сделать знаменитым. Затягивает сроки по суду

комментарии для минусов прилагаю, всем спасибо.
Есть у нас в республике борцуха Витя Лебедев

который внезапно стал главой государственной нефтегазовой компании САХАНЕФТЕГАЗСБЫТ
̶б̶л̶а̶г̶о̶д̶а̶р̶я̶ ̶д̶р̶у̶ж̶б̶е̶ ̶с̶ ̶г̶л̶а̶в̶о̶й̶ ̶Я̶к̶у̶т̶и̶и̶ ̶и̶ ̶т̶е̶с̶т̶ю̶ ̶з̶а̶м̶е̶с̶т̶и̶т̶е̶л̶ю̶ ̶г̶л̶а̶в̶ы̶ ̶а̶л̶р̶о̶с̶ы̶-̶г̶а̶з̶
благодаря своим талантам, трудолюбию, упорству 😀

не, ну смешно же, человек 30 лет втыкался головой в маты, в потном трико обжимался с другими мужиками, не имеющий профильного образования, опыта, скорее всего даже не знает химическую формулу добываемого вещества.

результаты не заставляют себя ждать Результатом работы АО «САХАНЕФТЕГАЗСБЫТ» за 2020 год стал убыток в размере 495 млн руб. При этом в 2019 году была получена прибыль 27,2 млн руб.

классический эффективный менеджер

19 декабря 2019 избивает своего подчиненного, только благодаря огласке удалось возбудить уголовное дело.

и вот уже два года затягивают судебный процесс.
придумывая разные отмазки:

Виктор Лебедев стал контактным лицом с больным COVID-19. По этой причине он вновь не явился в суд по делу об избиении подчиненного

Виктор Лебедев заболел коронавирусом. По этой причине он вновь не явился в суд по делу об избиении подчиненного

Виктор Лебедев снова не явился в суд. Его адвокаты объясняют это тем, что он лег в больницу на фоне стресса
сам в это время спокойно катается на рыбалку.

Согласно статье 78 УК РФ «Освобождение от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности» лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления небольшой тяжести истекло два года.

Это значит, что если Виктору Лебедеву не вынесут приговор до 19 декабря 2021 года, то он будет освобожден от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности.

Читать еще:  Российский кирпич под старину

А тем временем обычных граждан для суда доставляют примерно так 😀

9 важных советов как покрасить кирпичную кладку

Каминные порталы, кухонные фартуки, фрагменты старых стен и новая декоративная кладка – кирпич в интерьере встречается постоянно, из моды выходить не собирается и все чаще становится объектом для дизайнерских экспериментов. Обновить стену из кирпича самостоятельно проще всего при помощи краски – правда, при окрашивании нужно учесть несколько важных деталей.

Нет пути назад

Если вы твердо решили перекрасить стену, выложенную кирпичом, знайте — удалить с нее краску практически невозможно. Исходный терракотовый уже не вернуть, цвет можно будет поменять только с помощью перекрашивания. И перекрашивание обязательно потребуется: лет через пять краска, скорее всего, потускнеет и даже осыплется.

Натуральный – значит, капризный

Кирпич — материал пористый, «дышащий». Строительные нормы и правила подразумевают для него длительные сроки выветривания и высушивания. Если вы решили покрасить новую стену, которая простояла в первозданном виде меньше года, будьте готовы к сюрпризам: высолы и пятна влаги могут испортить фактуру окрашенной стены.

Тщательная подготовка – залог успеха

Поверхность перед покраской должна быть чистой. Все солевые пятна нужно счистить металлической щеткой (ни в коем случае не используйте кислоту!). Стену промойте мыльной водой и оставьте сушиться: кирпичной кладке нужна примерно неделя, чтобы вся лишняя влага вышла из пор.

Равнение на результат

Вся индивидуальность кирпича – в его шероховатой фактуре, это верно, но крупные изъяны все же лучше заштукатурить или зашпатлевать. Романтическое очарование старины никуда не денется, а вот красить по кладке без сколов и трещин значительно удобнее. И готовая поверхность выглядит аккуратнее.

Выбор краски – безопасность и визуальный эффект

Главное – не выбрать по ошибке фасадную краску. Конечно, такие материалы лучше приспособлены для окрашивания пористых поверхностей, но в их составе много опасных для здоровья летучих веществ. Вам потребуются интерьерные краски – можно выбрать акриловую или алкидную для матового или полуглянцевого эффекта. Или использовать масляную краску – с ней кирпичная кладка приобретет мягкий блеск.

Грунтовка – главная за кадром

Грунтовку стоит подбирать с учетом выбора краски, но в любом случае она должна глубоко проникать в основание и создавать прочную водоотталкивающую пленку. Нанесите грунтовку толстым слоем – и обязательно дайте ей полностью высохнуть.

Гладкий цвет или спецэффекты

Красить кирпичную стену лучше кистью – так проще чувствовать контакт с поверхностью и класть ровные мазки. Направление окрашивания – горизонтальное, по рисунку кладки. Для акриловой краски рекомендуются кисти из полиэфирного волокна (но высокого качества!), алкидные и масляные краски требуют кистей из натурального волоса. Универсальный размер и форма инструмента для окрашивания стен – это плоская кисть шириной от 75 до 100 миллиметров. Для проработки углов пригодятся кисточки в два раза уже, с косо срезанным краем.

Пользоваться валиком лучше, если вы хотите добиться эффекта грунтовочного слоя: кирпич впитывает сразу много краски, так что работать валиком над гладким покрытием придется долго. А вот небрежно накатанный слой получится легко и быстро!

Если наносить краску губкой, получится эффект старой выцветшей кладки. Таким способом можно выбелить стену, сделать слой краски полупрозрачным (как и в случае работы валиком). Губкой можно наносить бронзовые или серебряные блики, добавлять на стену пятна контрастного цвета или прокрашивать изображения по трафаретам.

Еще один распространенный (но более трудоемкий) способ окрашивания: покрывать с помощью кисти каждый кирпич краской одного тона и использовать контрастный по цвету состав для швов.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты