Seo-friends.ru

Большая стройка
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Эпоксидная шпаклевка для камня

Эпоксидная шпаклевка

Эпоксидная шпаклевка для устройства эпоксидных полов от ООО «Крым Пол» в Крыму.
Эпоксидная шпатлевка или шпаклевка? Правильно и то и другое – в нашем языке употребляются оба названия для одного и того же материала.

Шпатлевка-2К — эпоксидная шпатлевка цена.

10-39кг40-199кг200-499кг500-1тн1-3тнот 3тн
440р.430р.420р.410р.405р.400р.

Цена руб/кг в зависимости от количества. С учетом НДС и тары.

Компонент «А»+ Компонент «Б»= Комплект
метал.ведро 25,5кг+ п/п канистра 3,4кг= 28,9кг
метал.ведро 60кг+ п/п канистра 8кг= 68кг
метал.ведро 12кг+ п/п канистра 1,6кг= 13,6кг (под заказ)

Гарантийный срок хранения в таре производителя – 12 мес.

Хранить и транспортировать при температуре от +5° до +25°С.

В случае крайней необходимости, можно хранить и транспортировать при отрицательных температурах без ограничений.
В этом случае перед применением необходимо материал «ВОССТАНОВИТЬ».

Предлагаем для устройства эпоксидных полов эпоксидную шпаклевку Элакор-ЭД» Шпатлевка-2К.
Элакор-ЭД» Шпатлевка-2К цветная эпоксидная двухкомпонентная шпаклевка. Компонент А – цветная основа, компонент Б – отвердитель. Соотношение компонентов по массе – 6:1.

Эпоксидная шпаклевка – назначение

Элакор-ЭД» Шпатлевка-2К предназначена для:

  • исправления дефектов поверхности бетона (трещины, выбоины, раковины) при выполнении эпоксидных полов;
  • выравнивания (выглаживания) поверхности бетона — применение сплошного шпатлевания позволяет получить эпоксидные полы с поверхностью, близкой к идеальной;
  • устройства стыков, примыканий, формирования плинтусов;
  • устройства полимербетонных полов – может использоваться в качестве связующего в полимербетонных композициях (связующее+наполнитель).

Эпоксидная шпатлевка — применение

Эпоксидная шпатлевка применяется на промышленные полы, эксплатирующиеся в помещениях, под навесом, ограниченно – на открытом воздухе.
Температуры воздуха и поверхности при шпатлевании должны находиться в пределах от + 5°С до + 25°С. Температура шпаклевки — от +15°С до +25°С.
Перед нанесением шпатлевки поверхность грунтуется. Шпатлевку можно наполнять кварцевым песком. В результате этого повышается ее прочность и уменьшается цена эпоксидной шпатлевки, а, соответственно, становятся дешевле обустраиваемые эпоксидные полы.

Эпоксидная шпаклевка – свойства

Абсолютная стойкость к воде, щелочам, растворам солей, маслам, бензину.
Высокая стойкость к механическим воздействиям.

К преимуществам эпоксидной шпатлевки следует так же отнести следующие моменты:

  • отсутствие усадки, а, следовательно, возможность укладки шпатлевки на промышленные полы любой толщиной;
  • возможность применения в качестве связующего при изготовлении полимербетонных составов;
  • отсутствие запаха в момент нанесения.

Интересует цена эпоксидной шпаклевки, купить эпоксидную шпатлевку, заказать эпоксидные полы или другие промышленные полы – позвоните нам.

Отличный состав для шпатлевки из цемента и эпоксидной смолы

Часто эпоксидную смолу или эпоксидный клей используют не только для склеивания поверхностей или отливки каких-то заготовок в декоративных целях, но и в качестве шпатлевки. Но беда в том, что до застывания или образования такой консистенции, которая не позволит смоле вытечь, проходит определенное время, и полноценного замазывания щелей, стыков, трещин не получается.

Смола или большая ее часть успевает вытечь, а дожидаться, пока эпоксидка и отвердитель вступят в частичную реакцию, чтобы замазывать уже густеющим составом тоже непродуктивно. По двум возможным причинам:

  1. Можно не успеть использовать всю разведенную смолу, процесс полимеризации способен вдруг ускориться.
  2. Замазывание уже густеющей смолой может нарушить образование длинных цепочек полимеров, и состав, которым замазывают щели, трещины, стыки, окажется менее прочным, как если бы его использовали сразу.

Наполнители

Выходом из сложного положения в таких случаях становится добавление наполнителей в эпоксидный состав. Однако следует помнить, что из-за специфики застывания эпоксидных составов с наполнителями (он обычно схватываются быстрее) введение добавок-наполнителей нужно делать в саму эпоксидную основу, до того, как туда вольется отвердитель. Иначе существует риск не успеть использовать мастику-шпатлевку, так как последние ее порции схватятся настолько, что мастер не сможет замазать места, для которых готовили состав.

Из множества субстанций, которых допустимо применить как наполнители для эпоксидной смолы, удобно разобрать похожие по составу и физическим свойствам, чтобы знать, на что ориентироваться при выборе.

  • Аэросил. В аптеках легко купить средство под названием «Полисорб». Представляет оно собой коллоидный диоксид кремния. Он снижает ударную вязкость эпоксидного состава после отверждения, повышает хрупкость. Чрезвычайно тяжело обрабатывается, при попытке зачистить неровности после замазки и застывания швов, в месте трения напильником или наждачной шкуркой тянется, опилки от этого состава не образуются.
  • Древесная пыль (древесная мука). Годится только для склеивания дерева в смеси с эпоксидкой. Увеличивает вязкость эпоксидных составов после застывания, характеризуется плохой адгезией даже для пористых материалов. Шпатлевки на основе древесной муки и эпоксидки плохо поддаются обработке.
  • Тальк. Синонимы — детская присыпка, силикат магния. Для применения в качестве наполнителя для эпоксидных смол тальк нужно прокалить, чтобы избавиться от всегда содержащейся в нем влаги.
Читать еще:  Шпаклевка финишная гипсовая юнис блик

  • Песок (мелкий речной). Отличный наполнитель, с единственным недостатком – образует очень тяжелую шпатлевку. Хорошо обрабатывается шлифовкой или просто шкурением.
  • Цемент. Один из самых лучших сыпучих мелкодисперсных наполнителей. Дает шпатлевку темно-серого цвета, после застывания обладает чрезвычайной твердостью.
  • Двуокись (диоксид) титана. Есть смысл сделать смолу с таким наполнителем, если нужна шпатлевка белого цвета.
  • Алюминиевая пудра. Одно из достоинств этого вещества в качестве наполнителя для шпатлевки – электропроводность и большая прочность получаемой застывшей массы. Она тем выше, чем больше в эпоксидной смоле пудры. После застывания состава создается полное впечатление, что перед нами слиток алюминия.

Таким образом, если не важен цвет заделываемых швов или трещин, цемент для цели приготовить шпатлевку является лучшим вариантом. Дело облегчается еще и тем, что стоимость его невысока, а в строительных магазинах легко купить и небольшое его количество, по крайней мере, мешок в 50 кг покупать нет нужды.

Всем известно, что схватывание цемента происходит только в присутствии воды, и когда его добавляют в эпоксидку, получается чрезвычайно прочный материал. Полное впечатление, что цемент дополнительно схватился. Но постойте, ведь в эпоксидных составах нет воды?

Не все так однозначно: на концах молекул полимера, который образуется в процессе застывания смолы после ее смешивания с отвердителем, могут быть свободные гидроксильные группы. Они и могут сыграть роль добавленной воды. Химический механизм действия несколько иной, чем если это была бы Н2О, но результат получается тот же.

Количество добавляемого в эпоксидный состав цемента зависит от той степени густоты шпатлевки, которую требуется получить. Но не рекомендуется делать цемента в составе такой смеси больше, чем 2 его части на 1 часть эпоксидная смола с отвердителем, иначе после полного застывания есть риск получить очень хрупкий материал, способный к тому же к растрескиванию от перепадов температур. Оптимальное соотношение цемента и эпоксидки будет 1 к 1. После тщательного замешивания компонентов получения однородной массы в нее добавляют отвердитель.

Скорость застывания

Скорость застывания данного шпатлевочного состава всегда выше скорости застывания только одной смолы и отвердителя. Это происходит и из-за способности цемента служить катализатором процесса полимеризации (не забываем о гидроксильных «водных» группах в составе молекул образуемого полимера).

Скорость же схватывания зависит, как от температуры полученной массы, так и от того, какой отвердитель использовался при замешивании состава.

  • Если это полиэтиленполиамин (ПЭПА), жидкий, гораздо более текучий, чем сама эпоксидная смола, отвердитель насыщенного желтовато-коричневого цвета, то для увеличения скорости затвердевания есть смысл немного подогреть смесь смолы, наполнителя и отвердителя. Составы с ПЭПА относят к «холодным» видам отвердителя, не вызывающих самопроизвольного разогрева смесей.
  • Другой вид отвердителя – триэтилентетраамин (ТЭТА) при добавлении в эпоксидный состав (неважно – с наполнителем или без) вызывает его самопроизвольное разогревание, и, как следствие, большую скорость полимеризации.

Самая высокая скорость реакции отверждения протекает в пограничном слое, где встречаются три компонента изготавливаемой замазки, а так как перемешиваются компоненты очень тщательно, то вся толща шпатлевки превращается в пограничный слой. В таком составе, как смола-цемент-отвердитель будет наблюдаться ограниченный отвод тепла из заставаемой массы, что еще больше ускорит полимеризацию.

Для замедления скорости схватывания применяйте в качестве отвердителей полиэтиленполиамин или обеспечивайте эффективный отвод тепла помещением предмета отливки в холодную среду. Другой метод — обдув ледяным воздухом, использование при возможности углекислотного «сухого льда».

Как бы быстро не шел процесс полимеризации, частицы цемента, как очень тяжелого наполнителя, опустятся вниз в общей застывающей массе, это тоже нужно учитывать во время приготовления эпоксидно-цементной смеси.

Читать еще:  Шпаклевка фугенфюллер или кнауф или эквивалент

Сантехник .

Телефон Сантехника 8 (495) 235-25-21, 8 (963) 626-40-67

четверг, 11 марта 2021 г.

Как выбрать шпаклевку для бетонного пола

  • Повышает уровень водонепроницаемости.
  • Значительно увеличивает показатель механической прочности и износостойкости.
  • Понижает объем выделяемой стяжкой пыли.
  • Существенно продлевает срок службы как самого бетонного пола, так и постеленного сверху покрытия.
  • Обеспечивает безопасность и экологичность применения.
  • Улучшает сцепление между материалами.

  • Базовые – применяются для исправления неровностей на поверхности, заделки трещин, сколов и выбоин, в них обычно содержится больший объем наполнителя.
  • Финишные – более пластичные, нужны для окончательного придания поверхности гладкости и ровности.
  • Универсальные – шпаклевки, которые, в зависимости от способа применения, могут выступать как в роли базовых, так и в качестве финишных составов.
  • Цементные;
  • Гипсовые;
  • Известковые;
  • Масляные;
  • Клеевые;
  • Лаковые;
  • Полимерные или акриловые.

  • Сухие, разбавляемые водой в указанных пропорциях;
  • Пастообразные – уже готовые к применению составы.
  • Отсутствие усадки;
  • Низкая себестоимость.
  • Ощутимая усадка после полного высыхания;
  • Сложность разравнивания смеси на поверхности и необходимость определенных навыков работы с цементными составами.

  • Качественное заполнение трещин, щелей, стыков;
  • Устранение пустот, образовавшихся в местах замены труб, коммуникаций и т.д.;
  • Укрепление сложных участков и стягивание структурных повреждений;
  • Возможность создания прочного и износостойкого сплошного покрытия, не требующего дальнейшей обработки;
  • Высокие адгезионные свойства;
  • Минимальный процент отслойки высохшего слоя шпаклевки от основания;
  • Стойкость к воздействию влаги, химических реагентов, а также микробов, плесени и грибка.

  • Адгезионный показатель – для гладких поверхностей существуют особые растворы;
  • Тип основания (бетон, газобетон);
  • Влагостойкость, поскольку шпаклевочный слой должен надежно защищать бетонное основание от влаги;
  • Паропроницаемость (способность материала отводить лишнюю влагу).

Обратите внимание! Пасты и смеси для бетонных оснований не подойдут для газобетонных и наоборот. Потому как в их составе содержатся различные компонентные добавки, подходящие под конкретную структуру. Выбирая смесь нужно помнить, что от ее качества будет зависеть насколько ровно и гладко лягут отделочные материалы (паркет, ламинат, линолеум или керамическая плитка)



Наполнители для эпоксидной смолы

Для замазывания каких-нибудь стыков, щелей и т.п. на вертикальных или наклонных поверхностях обычный эпоксидный клей не подходит, так как он слишком текучий. Лучше всего эпоксидную смолу превратить в густую шпатлевку. Для этого смолу смешивают с твердыми порошкообразными наполнителями.

В качестве таких наполнителей промышленность выпускает:

  • рубленное или молотое волокно, которое может быть синтетическое или хлопчатобумажное. Очень хорошими свойствами обладает рубленое стекловолокно — оно не гниет, не впитывает влагу, обладает достаточно высокой прочностью и придает смоле тиксотропные свойства;
  • кварцевые микросферы. Величина шариков измеряется в нанометрах. Такой наполнитель хорош в тех случаях, когда требуется уменьшить итоговую плотность эпоксидной шпатлевки (придать воздушность). Микросферы повышают вязкость смолы, однако не способны придать ей тиксотропность. После схватывания могут быть трудности с обработкой;
  • микросферы из полиэфирной, мочевино-формальдегидной, фенольной смол (фенольные микрошарики). Обычно эти пустотелые сферы заполнены химически инертными газами — азотом, фреоном или пентаном и имеют размеры от 1 до 500 мкм. На выходе получается так называемый синтактный пенопласт, который легко обрабатываются, имеет низкую удельную плотность;
  • аэросил. Это торговое называние коллоидного диоксида кремния. Порошок аэросила по своему химическому составу ничем не отличается от кварцевого песка, только размер частиц не превышает 40 микрон. Смола при добавлении аэросила приобретает тиксотропные свойства, что облегчает ее нанесение и заполнение пустот/пор. Я бы не рекомендовал аэросил в качестве наполнителя, так как он снижает ударную вязкость смолы и повышает ее хрупкость. Смола с аэросилом очень тяжело обрабатывается. Аэросил продают в аптеках под названием «Полисорб»;
  • древесная мука. Этот наполнитель в основном подходит при работе с древесиной. Сильно повышает вязкость эпоксидной смолы и уменьшает ее способность к пропитыванию пористых поверхностей. Работается с таким наполнителем довольно тяжело;
  • алюминиевая пудра (серебрянка). Придает смоле серый цвет и электропроводность. Хороший наполнитель, потом отлично шкурится. Правда, работать с пудрой неудобно — сильно пачкает все вокруг. Стоит значительно дороже той же муки или талька. Сейчас довольно трудно достать из-за всяких надуманных запретов;
  • графитовый порошок. Окрашивает смолу в глубокий черный цвет. В основном применяют для обмазывания днища катеров, для получения прочной обтекаемой поверхности. Не годится для изделий, находящихся под прямыми солнечными лучами;
  • двуокись титана. Либо только белая пигментирующая добавка (если взять около 10% от количества эпоксидного клея) либо одновременно и краситель и загуститель (если 30-50%). Титановые белила почти полностью состоят из диоксида титана. Также этот порошок входит состав зубных паст и косметических средств, является пищевой добавкой Е-171. Достоинство этого пигмента в том, что он не ядовит, гипоаллергенен, не боится воздействия щелочей и кислот, не желтеет на солнце.
Читать еще:  Шпаклевки для наружных работ мастер

Легкодоступные добавки

Если нужно приготовить небольшое количество шпатлевки, нет смысла покупать специальные наполнители. Для этих целей можно взять что-нибудь из того, что имеется под рукой:

  • мел, зубной порошок. Не очень подходит в качестве наполнителя, так как обладает способностью впитывать влагу. А бокситка, как известно, влагу не любит, поэтому неизвестно, к каким это приведет последствиям в будущем. Хотя, смола с такой добавкой становится насыщенного белого цвета и при определенном соотношении мела совсем теряет текучесть — намазывай шпателем как хочешь. Удобно, но я все же не рекомендую;
  • гипс, алебастр. Для этих добавок справедливо все то же самое, что и для мела. Можно добавить только то, что они довольно тяжелые;
  • цемент. Подходит. После застывания смола становится еще прочнее, чем без цемента (наверное, он тоже слегка схватывается, хотя. без воды же не может?);
  • песок. Очень мелкий просеянный песок в принципе подходит в качестве наполнителя. Обладает хорошими свойствами, придает составу повышенную твердость. Однако очень тяжел. В идеале песок нужно разделить на фракции методом взбалтывания в воде с последующим сливанием мелкой взвеси в отдельную тару;
  • обычная мука (пшеничная, ржаная). Годный наполнитель, много лет применяю в различных поделках. Обладает тиксотропными свойствами, легко шкурится;
  • тальк (детская присыпка). Покупается в аптеках, стоит копейки. Только перед смешиванием желательно его прокалить, чтобы полностью выгнать влагу. После застывания хорошо обрабатывается, что несомненно большой плюс. По химическому составу является силикатом магния;
  • мелко порезанная стеклоткань. Отличный тиксотропный наполнитель. Только две проблемы — трудность изготовления в больших объемах и способность стекловолокна вызывать нестерпимый зуд и раздражение (от этого не спасают даже медицинские перчатки). В качестве альтернативы можно взять углеволокно или углеткань;
  • распушенный асбест. Как и любой волокнистный наполнитель (стекло- и углеволокно), обладает армирующими свойствами, что увеличивает прочность клеевого шва. С асбестом работать только в респираторе, так как он обладает канцерогенными свойствами;
  • тертая резина. Использовать только в совсем безвыходных ситуациях;
  • сухие древесные опилки подходящей фракции. Доступный материал, можно натереть из деревянной болванки болгаркой с насадкой из наждачки. Как ни странно, после отверждения довольно трудно обрабатывается.

Чем можно окрасить:

В качестве пигментных добавок идеально подходит специальная краска — эпоксикон. Но вообще можно использовать сухие колеры для эмалей, нитрокраски (смешиваются со смолой в любых количествах), анилиновые красители для ткани, морилки на спиртовой основе, пасту из авторучек, тонер из лазерного принтера.

Подойдут также витражные краски, но только не на водной основе. Для зеленого цвета хорошо подходит раствор бриллиантового зеленого из аптеки («зеленка»).

Некоторые из перечисленых выше наполнителей помимо снижения расхода эпоксидной смолы дополнительно окрашивают ее в определенный цвет:

  • черный: сажа, тертая резина, графит;
  • темно-серый: алюминиевая пудра, цемент;
  • белый: мука, диоксид титана, мел, гипс, алебастр, зубной порошок.

Вообще, в качестве краски для эпоксидной смолы подойдут любые пигментные добавки. Главное, чтобы они были сухими, либо на спиртовой основе, либо с нитрорастворителем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector