Штукатурка теплон как декоративная
Штукатурки Теплон в Санкт-Петербурге
- Штукатурки
- Кладочные смеси и клеи специального назначения
Штукатурка Unis Теплон, 30 кг
Штукатурка гипсовая юнис Теплон серый 30кг
Штукатурка Unis Теплон, 15 кг
штукатурка гипсовая универсальная kiilto opti gyps, 30 кг
Штукатурка Unis Теплон влагостойкий, 25 кг
Штукатурка Unis Теплон Армированный, 30 кг
Штукатурка KNAUF Rotband, 25 кг
Штукатурка Unis Стандарт, 30 кг
Штукатурка гипсовая Теплон
Штукатурка Волма Холст, 30 кг
Штукатурка гипсовая Unis Теплон Gold белая 25 кг
Штукатурка Основит гипсовая PG25 W, 30 кг
Штукатурка Волма Слой, 5 кг
Штукатурка гипсовая FORMAN 10 25кг, арт.Н0000012514
Штукатурка Юнис-Теплон белая 5 кг гипсовая
Штукатурка Боларс Фасадная, 25 кг
Штукатурка Магма EcoPlaster, 30 кг
Штукатурка GLIMS Velur, 15 кг
Штукатурка Unis Теплон, 5 кг
Штукатурка Волма Слой, 15 кг
Штукатурка Unis Теплон (серая), 30 кг
Штукатурка Bergauf Soft Band, 30 кг
Штукатурка Litokol Litogips, 30 кг
Штукатурка Bergauf Bau Putz Zement, 5 кг
Штукатурка Litokol Litoplan, 25 кг
Unis Теплон Юнис Штукатурка гипсовая
Гипсовая штукатурка шпатлер влагостойкая
Штукатурка GLIMS CS-50, 25 кг
Штукатурка Основит цементная PC21 M, 25 кг
Штукатурка фасадная армированная Литокс CemPlast 30 кг
Штукатурка Литокс Start 30 кг
Штукатурка KNAUF Rotband, 5 кг
Штукатурка Волма Гипс-Актив, 30 кг
Смесь домикс штукатурная фасадная, 25 кг
Штукатурка Основит цементная PC21, 25 кг
Штукатурка Unis Экослой, 30 кг
Штукатурка для печей и каминов «Печникъ» 10,0 кг
Гипсовая штукатурка ECOPLAST
Штукатурка Weber Vetonit TT40, 25 кг
Штукатурка Старатели Оптимум, 30 кг
Штукатурка KNAUF Adgesiv, 25 кг
Штукатурка KNAUF MP-75, 30 кг
Штукатурка КРЕПС ГШ, 30 кг
Штукатурка Weber Vetonit Profi Gyps, 30 кг
Штукатурка Unis МН-180, 30 кг
Штукатурка Стройбриг Гиплан PG25, 30 кг
Штукатурка шпатлер эталон (Гипсовая)
Штукатурка KNAUF Rotband, 30 кг
Штукатурка Ceresit CT 29 для внутренних и наружных работ, 5 кг
Глянцевание штукатурки
Глянцевание штукатурки — это выравнивание уже нанесенной на стены или потолок штукатурной смеси.
Эта операция осуществляется для устранения шероховатостей уже нанесенной штукатурки. Такие неровности на поверхности могут возникать от правила, при подрезке и выравнивании свежего раствора. На стене или потолке могут возникать различные выемки, выпуклости и царапины после протяжки раствора, а также после выемки маяков.
Глянцевание гипсовой штукатурки
Глянцевание гипсовой штукатурки наиболее востребовано при механизированном оштукатуривании стен. При этом чаще всего используются штукатурные смеси для машинного нанесения светлых тонов (белые или бежевые), такие как Forman 12 или JetBau. К сожалению, одна из самых популярных смесей для машинного нанесения Кнауф МП75 в Центральной части России чаще всего серая, когда в южных регионах, она чаще всего светлая. Это связано с видом месторождений гипса и способом его добычи.
После высыхания на такие стены можно клеить плотные обои без дополнительного шпаклевания, при этом снижаются затраты и уменьшается продолжительность ремонта. Поэтому такая операция наиболее актуальна в проектах где важны скорость и общая стоимость ремонтно-отделочных работ.
Если же стены будут шпаклеваться, глянцевание производить не требуется. Наоборот, заглянцованые стены только повредят процессу шпаклеванию. В этом случае, шпаклевка будет плохо ложится на стены и будет скатываться.
Цементная штукатурка, в отличие от гипсовой, не глянцуется, в виду отсутствия гипсового вяжущего в составе таких смесей. Цементные смеси, при необходимости, затирают полиуретановыми терками, устойчивыми к истиранию.
Технология
В зависимости от вида используемой штукатурки данная операция производится через 30-60 минут после нанесения, подрезки и выравнивания штукатурного раствора. По прошествии этого промежутка времени раствор начнет прихватываться на поверхности. Само глянцевание производится круговыми движениями специальной теркой с губкой. При таких движениях происходит размягчение поверхностного слоя гипсовой штукатурки, так называемое «размолаживание» или «замочаливание». Выделившееся из штукатурного слоя гипсовое молочко выравнивают фасадными шпателями.
Чтобы добиться глянцевой поверхности, необходимо через 4-5 часов, но не более чем через сутки после начала нанесения, штукатурку вновь обильно увлажнить, «замочалить» губкой и загладить металлической гладилкой или фасадным шпателем.
После выполнения таких операций и полного высыхания получаются достаточно ровные поверхности, готовые под дальнейшую поклейку плотных фактурных обоев или нанесение фактурной краски.
Штукатурка и обойный клей — делюсь опытом
Зачем добавляют обойный клей в штукатурку
С обычной и декоративной штукатуркой я работаю уже достаточно давно. Не люблю гипсокартон поскольку под ним заводится плесень, ползают разные насекомые, и, вообще, совсем не видно, что происходит со стенами. Может они уже давно там покрылись мхом и вовсю растрескиваются.
В общем, это дело каждого. Но раньше для штукатурки стен я использовал цементный раствор. Сначала я туда добавлял немного жидкого мыла, чтобы раствор был пластичным, легко разравнивался правилом, а песок, не так быстро садился. После разговора с более опытным товарищем, я теперь всегда использую обойный клей для того, чтобы сделать штукатурный раствор.
Зачем добавляют обойный клей в штукатурку
Если честно признаться, то сначала у меня появился скептицизм из-за совета штукатура. Обойный клей в штукатурку вместо воды? А что будет, если раствор пролежит несколько часов? Не станет ли он быстрее от добавления клея схватываться?
Как объяснил мне мой товарищ, после добавления обойного клея в штукатурку, раствор становится более удобным и покладистым в работе. То есть, тяните вы его правилом, а штукатурка как «масло на хлеб», равномерно и плотно ложится на поверхность.
В общем, ради эксперимента попробовал и я, развести сухую штукатурку водой и добавить туда небольшое количество обойного клея. Честно признаться, результат меня приятно удивил. После добавления обойного клея в штукатурку, готовая смесь стала мягкой и покладистой, а после застывания, я не смог отковырять её даже гвоздём. Вот так.
Рецепт штукатурки с обойным клеем
Собственно, делюсь и с вами, мои дорогие читатели, рецептом штукатурки с добавлением обойного клея:
- Обойный клей (любой, можно даже самый дешёвый);
- Сухая штукатурка на основе песка и цемента;
- Вода.
На один замес штукатурки, а это у меня вышло примерно около двух вёдер воды, я добавил около 200 граммов обойного клея. Просто развёл клей в воде, после чего залил ею сухой штукатурный раствор до нужной мне консистенции.
Для лучшего размешивания смеси я использовал строительную насадку-миксер на перфоратор. Готовая штукатурка получилась очень пластичной, даже лучше, чем при добавлении жидкого мыла.
Когда пустил штукатурку в дело, то понял, что её намного удобней набрасывать и разравнивать. Кроме того, как мне показалось, работа по оштукатуриванию стен шла быстрей: 10 кв. метров стены я поштукатурил всего лишь за два дня. Это с учётом затирки и достаточно большой толщины штукатурного слоя, порядка 7 см (набрасывал 2 раза).
Для затирки штукатурки использовал пенопластовую тёрку. После затирки дождался, пока стена полностью высохнет и нанёс на её поверхность грунтовку. Вот так можно использовать обойный клей не совсем по прямому назначению.
Как наносится декоративная штукатурка на бетонную стену
В панельных старых домах с годами стены проседают, и как следствие — имеют неровности. Для упрощения процесса ремонта, снимают старое покрытие со стен и потолка до бетонного основания, чтобы впоследствии нанести декоративную штукатурку на стены и потолок. Неровная структура штукатурки сгладит небольшие дефекты и создаст уют. Для удешевления стоимости ремонта наносится декоративная штукатурка на бетонную стену.
После полного снятия старого покрытия, обязательно грунтуют всю поверхность.
Стандартный подход — покрасить потолок краской. В выбранном подходе – потолок имеет окрас и структуру стен. При этом чтобы комната не стала похожа на нору, одну треть комнаты окрашивают в белый цвет. Такая дизайнерская находка добавит контраст помещению, и комнату можно будет разграничить на две отдельные зоны.
С помощью уровня рисуют симметричные линии, по краям которых клеят монтажную ленту. Ровной и белой стена и потолок становятся за счет пары слоев шпаклевки, грунтовки и окраски на два раза матовой краской. При этом после каждого этапа нужно подождать, когда поверхность полностью просохнет.
В данном случае декоративную штукатурку покупали готовую с зерном 1,5 мм. При необходимом покрытии площади комнаты порядка 40 кв.м., и при среднем расходе штукатурки 2,2-2,5 кг/кв.м., уложились в пять банок по 20 кг. Цвет выбрали в магазине, и там же добавили колер прямо в емкости с раствором.
Наносить состав нужно начинать с углов, дверных и оконных проемов. На белые окрашенные участки клеят малярную ленту, штукатурят поверхность от нее. Полы необходимо накрыть, а дверные проёмы необходимо завешать, чтобы не испортить покрытия. Если штукатурка попадает на пол или батарею, то её лучше сразу убрать. Засохшую штукатурку трудно удалить. В труднодоступных местах пользовались небольшими шпателями, а на ровных стенах штукатурку распределяли с помощью мастерка с широкой рабочей поверхностью.
Работы по покраске и оштукатуриванию помещения заняли около двух недель, так как трудились только по вечерам и в выходные.
Зернистая структура декоративной штукатурки сгладила неровности бетонных плит в комнате.
Выбранный бледно-фиолетовый цвет не затемняет помещение комнаты и необычно выглядит. А с годами, можно будет сделать покраску фактурной штукатурки.
9,653 просмотров всего, 5 просмотров сегодня